[辅助型] [红A翻译]单奶武僧——TS辅助Dreadnaught的理解 [复制链接]

牛矿石
节操
竞币

天赋加点:

组合搭配(好基友,吊打,被吊打):

适合地图:

全地图

介绍:

大家好,我是Dreadnaught。我是Tempo Strom的辅助兼集火指挥。当卡拉辛姆在PTR上出现时,我就开始使用他了。很幸运地,这次能够为你们带来一套他的天赋加点。武僧是现在游戏中最独一无二的辅助型英雄,他很难玩好。我认为他是在游戏中顶尖的治疗者之一,可以在单治疗阵容中一展所长。

需要注意的是,我所有对卡拉辛姆的研究都是在PTR上完成的。很多东西可能在下个星期我们看到卡拉辛姆在更多地图/更多玩法时被修改。我能确信这套天赋十分优秀,在即将到来的下周可能只需要微调而已。

配合:

这只是个简短的、悦耳的推论为什么这些角色与卡拉辛姆配合/对抗十分有利。
无论如何,卡拉希姆是一位出色的治疗者,可以适用于各种比赛的几乎所有阵容中,他只是对付某些角色有利和不利罢了。

好基友:

阿巴瑟——4级的加攻速天赋增加了武僧的伤害和生存能力,一举将他变成一头怪物。有点像伊利丹,只是在伤害方面更低点。这是个远被小看的二人组。

阿努巴拉克——武僧适合突脸阵容,阿努巴拉克十分擅长突脸,他们的组合突脸效果很好。

伊利丹——伊利丹和武僧的突脸二人组是很难应付的组合。伊利丹切入时,你可以冲向他,保证他存活的同时跟上他的机动性。

凯瑞甘——同样,武僧适合突脸,凯瑞甘配合好的治疗可以突的更深入。

泰瑞尔——武僧、泰瑞尔是梦幻组合,他们提供移动速度、机动性、治疗、伤害。

泽拉图——作为治疗,最难的一件事是跟上你们的泽拉图、在他失误的时候治疗他,卡拉辛姆没有这样的问题,因为他只需要与泽拉图一起团跳过墙就行了。

吊打:

阿尔萨斯——13/16级的双E能够很好的对抗像阿尔萨斯这样的角色。

陈——双E对付陈也很好,他们是前排而且控制弱。

吉安娜——你可以有技巧的净化中了她冰环的一整支队伍,当然冰环不常用。

凯瑞甘——用冲刺躲开她的combo十分简单,然后你开E战撸她就可以造成大量治疗/伤害。

李奥瑞克——控制弱、前排,又见主E天赋。

缝合怪——和其他的相同,但是他的胆汁减速让你的平A输出有所损失。

希尔玩纳斯——你能为全队净化沉默箭。

萨尔——控制弱,近战,E天赋。

被吊打:

光明之翼——想要治疗的时候,她只要羊了你,走开就行了:(

吉安娜——吉安娜很克制近战角色,你也不例外,在她减速下很难奏效。

乔汉娜——致盲会导致你普攻Miss,这样你就没法治疗了。

凯尔萨斯——连锁炸弹对扎堆的队伍造成太多aoe伤害,而你的治疗需要扎堆的队伍。所以,他对扎堆的队伍的伤害比你对扎堆的队伍的治疗要高得多。

丽丽——致盲影响你的治疗。

穆拉丁——可能是对武僧最大的克制。减攻速导致普攻异常困难,他还有晕眩,天神下凡更是让你什么事都做不了。

小鱼人——在你想要净化的时候,小鱼人很容易就反控制你。因为你是个近战,他总是会在你身边。

希尔瓦娜斯——沉默治疗者总是好的选择。作为近战治疗,你很容易在使用你的英雄天赋前吃到沉默。

优缺点:

优点:
1.高机动性
2.比其他治疗更多的治疗量
3.短cd高治疗aoe
4.强有力的治疗天赋
5.范围伪净化
6.擅长突脸
7.仅有的有百折不挠的治疗
8.比纯治疗更多元化地支撑队伍
9.当争夺机制时,更好的被动治疗
10.两个皮肤都有不错的配色

缺点:
1.近战,必须普攻造成更多的治疗。
2.对技术要求高
3.没控制
4.没aoe
5.对线平庸

技能/玩法预览:

这个法术决定一个武僧的成败。你需要保证你尽可能地使用你的机动性来最大化治疗/辅助能力。需要特别注意的是这个法术只能冲向小兵、英雄、召唤物,对建筑无效。

这是你天赋套路的核心,作为一个治疗技能,它不太杰出,但也能完成治疗的作用。试着在施放该技能前注意自己的位置是不是在团队的中心,技能的施放范围需要花点时间适应。

这个技能的施放时机和施放对象是很重要的。它可以作为一个进攻技能使用,不过通常用来阻止突进你们后排的近战角色。等到他们过于突进、并交出了他们的控制技能后,摁下这个,你将治疗你的队友,并对你的目标造成大量伤害。这个技能与凌风击搭配使得卡拉辛姆变成一个难以掌控的角色。耐心地去使用他,会有所回报的。

当你认为能对某人造成49%的最大生命值的伤害时,攻击次数给人影响深刻。而现实是,你会意识到在团战中,它不会集中在一个目标上,也会不集中在一小部分人上。伤害会完全打到最大血量的目标上,使得这个技能像是伤害版的千杯不倒。你将你的伤害输出在最大生命值的对象上,是很难造成击杀的。它能用来分割战场,效果不错,但是在与圣灵掌的竞争中完败。

这个法术射程较短,小心留着你的Q为了保证你在目标死亡前冲锋到他们身边施放圣灵掌。尽可能的在目标接近死亡时,施放这个大招。这样几乎不会留下空间给你的对手反击的机会。相信我,对某人施放圣灵掌仅仅让对手停止攻击他们,等待buff消退是一件相当尴尬的事情。

玩法

这是一个我很难解释卡拉希姆的点。他是一个必须跟随队伍,出入敌阵,进可攻退可守的角色。我叫这种风格“翩翩起舞”,我最恰当的解释是:他是一个治疗版的伊利丹,持续地与对手接触,等待正确的时机使用他的机动性和技能。伊利丹突进,然后脱离出战斗圈一会儿,用大招再一次回到战斗中。这就是卡拉辛姆该怎么玩,持续地与对手接触,当遇到危险时后撤。这种打法我不得不说的是很难学习的,特别是在掌控治疗视角方面。我最后对他的风格的总结是缩在后面,被动防守,仅仅依靠W治疗的卡拉辛姆必将输掉比赛。

天赋分析:

等级1:

在我的观点里,这个天赋必选的。很大程度上,因为这个天赋提倡造成伤害获得治疗的游戏风格(虽然如此,我仍然不觉得将他变成一个输出是个好主意)。如果你是伤害输出的一部分,这个天赋将允许你在小规模团战中得到更好的支持。当你使用他来治疗,它能够在游戏中提供大量的被动治疗。

这天赋起始提供的效果太低、太容易被忽视,但是它最终是能够提供相当的伤害。如果你实在是讨厌当治疗,这是个最好的选择了。

无限蓝十分吸引人,你将在整个游戏中上蹿下跳,但是它始终无法让你感觉到什么。为了点这个天赋,你会牺牲了太多治疗。只需要一点点的自控能力不要到处乱冲,就会使这个天赋没有任何价值——因为你玩卡拉辛姆几乎不会遇到缺魔的问题。他的魔法消耗不高,当他点了升腾后会有足够的被动治疗允许你可以不用回天息。

等级4:

在这层天赋上的选择让我很纠结。这层天赋都还不错。当你4级,你有一些选择空间。这个天赋对付隐形相当有效,但是你也可以在7级选择千里眼。我推荐选择这个天赋,而不是千里眼。因为我认为7级有更好的天赋,但是这个天赋很难用好。卡拉辛姆作为一个优秀的治疗者,你必须留住你的冲锋,在最佳时机施放。如果你想用光了两层来寻找隐身单位,我觉得不太有效。我对这个天赋另一个想法是用它冲向一个目标,然后冲向墙另一边的单位,达到高机动性。但这种情况太罕见了,所以我不太推荐这个天赋。总之,反隐范围很小,这个天赋还行,只是因为其他天赋在这层也一样弱。但我不是说其他4级天赋不好。

移动速度加成只是你的对手在你开E后尝试逃跑时的一个帮助你制造给多的普攻或者治疗的小奖励。机动性对作为一个好的治疗武僧来说很重要,这个天赋仅仅是强调这个观点罢了。

治疗图腾对卡拉辛姆来说与对其他治疗一样没什么不同,它很容被破坏,治疗仍然仅仅是可用而已。我对卡拉辛姆最大的希望是这个天赋可以成为他冲锋的目标,不过可惜,它不行。

我们看到保护盾最近的起起伏伏,它仍是一个在帮助玩家更好的存活方面略微有所提升的可用天赋。在这个天赋被削弱后,我一度乐观地认为它仍然是个好天赋,但是之后,        我越来越不看好。任何意义上它都是个不坏的选择,你永远会从中获得你想要的效果。除非你在一个双坦阵容里,这样你有许多不同的目标能让你从中获得最大收益。双坦可以帮助保证你有一个强大的前排阵线,所以你不会有机会对你的后排使用它。我建议在双坦阵容中使用保护盾,否则无影更适合。

等级7:

这个天赋让卡拉辛姆的治疗相当可观。虽然很少有机会让你在第一次施放后,第二次也命中,但是它仍然是个值得我欣赏的天赋。即便我对此天赋有些抱怨,但16级我还是会选择它。这个天赋不错,它给卡拉辛姆一个爆发治疗,使他成为一个非常稳定的治疗者。

我们是一名治疗武僧,这个天赋不仅伤害低,同时取消掉了他冲刺带来的普攻特性。而特性允许我们可能提供另一次治疗。如果你是走伤害性武僧,我建议你看看天音袅绕。在你的天赋加点中,治疗在小规模团战中更好。除了伤害性武僧,即便是伤害性武僧,我也对这个天赋并不感冒。

它仍然是个稳定的天赋,特别是在像诅咒谷这种Boss十分关键的大地图,或者为了针对像是泽拉图/诺娃这种隐形单位时。但是我恐怕它不如天音袅绕,天音袅绕提供太多额外治疗在武僧的使用中。用4级的深谋远虑代替是个可行的方法,除非你极度需要视野,并且为此能够牺牲治疗量,否则我不推荐这个天赋。

净化得到了大幅度的削弱,削弱了我们完全需要的部分。削弱导致不再有预先净化的存在,但是给了2秒的百折不挠效果。我至今还没确切地搞明白,净化值不值得去点。无论如何,我觉得它不再是一个必点的天赋了。作为治疗,当其他等级7的天赋没有更大收益的时候,我会选择有固定收益的净化。举个例子,如果对面有穆拉丁,我是玛法里奥。玛法里奥有其他可用的7级天赋,但是当针对穆拉丁时,你知道你选择净化会得到更高收益。净化可能远超于其他选择。记住这只是个帮助你理解我对这个天赋的观点的简单例子。说实话,这现在是个很难抉择的天赋。当我在一场游戏中选择了净化,我需要果断地推倒我考虑的所有东西。

等级10:

见鬼,你可以对某人在2秒内造成49%的伤害?!!?!!这个天赋在刚听到时会觉得挺美好的,直到我们看到你能1v1某人并且大招范围里面没有其他人,同时你的对象在整个大招期间在范围内的情况是多么的罕见。你没有能够预先对他们释放的群控。这个天赋不算差,只是它不像第一眼看到的那么美好。我总是推荐这个英雄打突脸阵容,因为我们治疗武僧和突进阵容是强力的组合。我会在你们是双治疗的阵容(其实武僧足够好,不用双治疗),你们明显的缺少输出去赢得团战的时候,选择这个天赋。记住,这个天赋最先输出给最健康的单位伤害,这意味着如果你大招了整支队伍,那么只是降低了每个人的血线,而不是造成任何击杀。这在有些情况很有用,但是你更多情况下是倾向于击杀的。

这个天赋棒极了,它给你们的队伍在他们死亡或者他们无法在持续的3秒内自由的释放技能(理想状态)的时候一个新的方式。这是一个介于先祖治疗和无敌之间的奇怪组合。时刻记住,施放时机是这个天赋的所有。你需要确信目标将死,耐心等待,越晚使用越好。这样将几乎不会留给对手任何反击的机会。也记住,这个技能范围有点小,所以你的位置和Q技能的使用是十分重要的。

等级13:

冲向你的队伍,提高他们的速度并治疗他们。你的冲刺是很有趣的。这个天赋很好,我感觉用于强突脸阵容很适合。在这层的所有天赋,我觉得都是可行的。它们所有都看情况选择,所以不在这说谁强谁弱,我会集中说我会在什么时候后选择这些天赋。我会在我不需要百折不挠去普攻我的对手,或者我是伊利丹或者凯瑞甘突脸阵容的一个部分的时候,选择这个天赋。

可能是在这层所有选择中最后的选择,但也有可能是我错了。面对弱控制的3后排体系,我会选这天赋。除了这种情况,通常其他选择你会获得更多收益。

你是个必须普攻来获得更多收益的近战,如果他们有任何的硬控,你会想要百折不挠。如果你不能施放完你的冲心拳,从普攻获得收益,那么这个天赋也许是你会需要的。

这个天赋让人无语,我对此不感冒。但是我被许多人告诉说,他们倾向于这个。如果你能够对对手造成一定的普攻伤害,选择这个天赋。然后你可以与16级天赋配合。除了弱控制双近战阵容,否则我不是这种打法的粉丝。你会找机会对近战施放e,你的E技能在这3秒里将造成很多治疗和伤害。我恐怕这种体系是难得一见的,所以不推荐点这个。我会说如果你能够配合这天赋打出E的所有普攻,你会制造相当多的治疗和伤害,这个天赋将会很棒,只是恐怕这不现实。

等级16:

这是个超赞的天赋,这是风暴的第一个aoe净化。唯一的问题是它不解除晕眩。这个天赋确实很棒,很有趣。当治疗你的队伍时,你可以用它直接针对像是冰环和沉默箭这样的大招。大多数时候,很难躲过这些大招并净化你的队伍。因为生生不息和拳出火势的强大,所以我恐怕你不会看见很多人点这个天赋。但是这是个很棒的天赋,在某些情况下能改变一场比赛。记住一件事,如果你选了天音袅绕,第二次治疗不会净化你的队伍,虽然字面上看起来应该是可以这样的。

这是我这层必选的天赋,因为它提供大量的治疗buff。没有命中任何队友的情况下,只要你被两次命中,W在游戏的这个时间点比乌瑟尔的圣光术少100治疗量。当选择了这个天赋,如果你在第一次命中4个人,在第二次只命中1个,你将治疗1个人100点额外治疗。这就是说如果你合适地使用W,你的治疗能与乌瑟尔的圣光媲美,并且比圣光术少4秒cd。这还不包括你能命中所有队友的情况。在这套加点中,搭配这个天赋,在这个等级的时候,你将治疗一个队伍4,579点血。这将在治疗方面超过5个乌瑟尔的圣光术给予你的队伍的支持,还没考虑开大招和你普攻的治疗。缺陷是这要求你的队伍扎堆来获得最大收益,这不是武僧能管的事了。我会在面对3远程、没有能力获得普攻输出的最大收益时,选择这个天赋。记住,天音袅绕的第二下并不从这个天赋中受益,有些遗憾。

与13级的移动速度比,我喜欢这个天赋,但是我不认为机动性会比净化或者提高治疗量更最大化你的治疗。我一点都不认为有理由去推荐这个天赋。

与13级的天赋搭配,你的E技能将有3秒减cd的最大收益。对抗弱控制双前排阵容,你可以获得大量治疗/对你的对手的造成大量伤害。当我在13级,这种情况很少,所以我没有自信主张这种玩法。但是当搭配对了,这个加点会最佳的。

等级20:

我们不走伤害路线,所以我们没有机会选这个天赋。但是如果我们选了这天赋,没问题。这只是个近一步提高伤害的天赋。如果你的队伍需要伤害,选这个,否则,选风暴护盾。

没有玩很多盘的时候,我认为这个天赋很棒。起初,它看起来很合理,因为当你大招失败,你有机会在5秒后再施放。这种想法的问题是你已经20级了,在这个时间点,有人获得了你的大招、没死,那么他们很可能在随后几秒内就挂了。之后,你们4打5,哪怕你下个大招触发了,也没法阻止团战失败。同时,在这个时间点,一场团战的胜败与否就可能是一场比赛的关键。

风暴护盾总是辅助不错的选择,考虑到你其他20级治疗天赋不怎么样,它看起来会是必选的。

法力值对于武僧来说不是问题。哪怕是问题,为了法力值和机动性放弃其他20层的好选择,对我来说有点不可理喻。我几乎没有看见过这个天赋比同层天赋更好的情况。

评分

Mark233 + 100 + 7
aCCQ + 6
造孽无限好 + 4 赞一个!
neotv.肉肉 + 100 + 9 很给力!
neotv.timeo + 100 + 5 很给力!

牛矿石
节操
竞币
有点多啊……先mark了再看。

牛矿石
节操
竞币
我觉得这位朋友的攻略比我只玩了一盘在瞎BB有用的多。

牛矿石
节操
竞币

NeoTV悲剧帝 一年章 两年章 你快乐吗 鸡公煲杯荣耀勋章 Neotv节操帝 Neotv大富翁 Neotv明灯章 古拳法勋章 牧师之证 PUBG-平底锅

Pomi 发表于 15-8-21 15:42

人家是北美estar的辅助写的攻略 你为什么敢把自己和他去比

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章 neotv美眉章

Pomi 发表于 15-8-21 15:42

米神别这么说自己,心疼
版务纠察娘!
野生,不定时刷新,喵了个咪!

>>申诉入口<<

牛矿石
节操
竞币
neotv.tager 发表于 15-8-21 15:44
人家是北美estar的辅助写的攻略 你为什么敢把自己和他去比

你是撒比吗,那我不能说吴彦祖比我帅咯?

牛矿石
节操
竞币
neotv.肉肉 发表于 15-8-21 15:50
米神别这么说自己,心疼

牛矿石
节操
竞币

一年章 术士之证 战士之证 德鲁伊之证 奥术粉尘之证 猎人之证 萨满之证 旅店老板之证 攻略达人之证 橙色特工徽章 粉色特工徽章 盗贼之证 牧师之证 圣骑士之证 两年章 NeoTV灌水狂人 SCV 不朽者 小狗 蟑螂 狂热者 维京 你快乐吗 法师之证 紫色特工徽章

Pomi 发表于 15-8-21 15:50

吴彦祖的确比你帅

牛矿石
节操
竞币

NeoTV悲剧帝 一年章 两年章 你快乐吗 鸡公煲杯荣耀勋章 Neotv节操帝 Neotv大富翁 Neotv明灯章 古拳法勋章 牧师之证 PUBG-平底锅

Pomi 发表于 15-8-21 15:50

我觉得一个智力正常的人是不会拿两个没有可比性的东西做比较的
这种比较的用法只有在吹比的时候才会用 已经纳入修辞了

牛矿石
节操
竞币
这文章好熟悉但我似乎又想不起来

我觉得这篇攻略已经把武僧的硬伤写的很明显了

缺乏带线能力——对于阵容有着更多要求 需要其他四个英雄来弥补
贴脸才能有治疗量——和丹哥一样顺风成神逆风成狗 挑环境

牛矿石
节操
竞币
windlikeman 发表于 15-8-21 16:39
这文章好熟悉但我似乎又想不起来

我觉得这篇攻略已经把武僧的硬伤写的很明显了

兄台你的骷髅王还胎死腹中呢……

牛矿石
节操
竞币

初出茅庐

我发现牛台的群众英语多好的一笔

牛矿石
节操
竞币
每天被帅醒的红A 发表于 15-8-21 18:26
兄台你的骷髅王还胎死腹中呢……

上个版本的攻略已经不适用了啦

牛矿石
节操
竞币

前面都一样,我20级点了强化R,笑死我了,翻盘神器,强拆基地,对面维拉看我放大就停了大招看着我拆

我打快速,没有肉,最后凯瑞甘顶前面,半血我就给大,对面就停手,我W奶满,团战不打她3S,她还开着大在人群中,盾叠得飞起,然后5S后又重播一次.....

牛矿石
节操
竞币
無双 发表于 15-8-21 20:38
前面都一样,我20级点了强化R,笑死我了,翻盘神器,强拆基地,对面维拉看我放大就停了大招看着我拆 ...

这维拉秀逗么?

牛矿石
节操
竞币
windlikeman 发表于 15-8-21 20:42
这维拉秀逗么?

她办法没有啊,杀我站起来又是一条好汉,不杀我,我还是一条好汉,他们家另外4个还有30S复活

牛矿石
节操
竞币
無双 发表于 15-8-21 20:43
她办法没有啊,杀我站起来又是一条好汉,不杀我,我还是一条好汉,他们家另外4个还有30S复活 ...

五秒真空期能点死你啊 其实我觉得直接点死你都可以 回的那点血绝对低于八秒纯输出
那维拉只是突然有点慌

牛矿石
节操
竞币
windlikeman 发表于 15-8-21 20:44
五秒真空期能点死你啊 其实我觉得直接点死你都可以 回的那点血绝对低于八秒纯输出
那维拉只是突 ...

点不死。。。不知为何,掉血太平稳了,我打基地回血,W回血2次,还是强化的16回血,好不容易打到残血了,我就开R,她不打我W回满。。。。本来还想着输了,排到菜鸡队

牛矿石
节操
竞币
無双 发表于 15-8-21 20:47
点不死。。。不知为何,掉血太平稳了,我打基地回血,W回血2次,还是强化的16回血,好不容易打到残血了, ...

可能是大家现在还不适应这个大招吧,我看到几次巫医毒死了武僧大招的人……残念

牛矿石
节操
竞币
每天被帅醒的红A 发表于 15-8-21 21:02
可能是大家现在还不适应这个大招吧,我看到几次巫医毒死了武僧大招的人……残念 ...

我现在不敢那种极限R,无法预判对手爆发,我只能靠R来延缓3S时间把目标用W奶起来,20的抉择,风暴盾偏向全体成员,主R偏向单保,看队伍配置和战术决定了