[原创] 小色说得好赢了之后把钱拍在别人脸上就好了 [复制链接]

牛矿石
节操
竞币
选哪条路都没错,反正都是成王败寇,努力去赢才重要

牛矿石
节操
竞币
黄旭东价值观最大的问题就是  钱为王    这年头小康的情况下 钱很多时候没那么重要

牛矿石
节操
竞币

一年章 你快乐吗

ds137955 发表于 17-12-24 15:03
黄旭东价值观最大的问题就是  钱为王    这年头小康的情况下 钱很多时候没那么重要 ...

黄旭东这么说是意识到这个社会大多时候是用钱说话的,在这种情况下,为了继续坚持和捍卫一个人的理想和梦想,那只能先用钱堵住见钱眼开之人的口,保护自己。就自我价值认同而言,未必就是拜金的。层主不要把人看的那么简单。

牛矿石
节操
竞币
色拉叙马霍斯 发表于 17-12-24 15:17
黄旭东这么说是意识到这个社会大多时候是用钱说话的,在这种情况下,为了继续坚持和捍卫一个人的理想和梦 ...

人家似乎没说小色拜金  
万一人家说的就是 以金钱为切入角度来处理各种问题的世界观并不理想或者并非最优呢

牛矿石
节操
竞币

一年章 三年章 四年章 五年章 NeoTV八代长老 NeoTV灌水狂人 Neotv节操帝 十年章

ds137955 发表于 17-12-24 15:03
黄旭东价值观最大的问题就是  钱为王    这年头小康的情况下 钱很多时候没那么重要 ...

我说的是怎么让父母认同你,最简单的就是靠自己不做违反乱纪的事前提挣到钱回家,你父母就认同你了。不管你承认不承认,社会就这样。80年代你说你要去做歌星,父母直接打断你腿,90年代你说你要去踢足球,父母一样喷的你抬不起头。现在为什么很多父母不阻止子女去唱歌演戏踢球了?不就是这些行业能挣钱了么?还有其他理由?电竞也一样,10年前你说做电竞,家里肯定喷,现在已经有一部分家庭不反对了,也是这些年电竞能挣到钱了有关系。说的比较low,但是就是事实

10年前仅仅是喷?尼玛腿都给你打断  发表于 17-12-24 19:02

牛矿石
节操
竞币

一年章 你快乐吗

morewater 发表于 17-12-24 15:22
人家似乎没说小色拜金  
万一人家说的就是 以金钱为切入角度来处理各种问题的世界观并不理想或者并非最优 ...

做道德表率吗?换一种策略小色多半会被黑成教父,什么兜售情怀鼓吹三年计划忽悠人的人。
搞不巧又被说成是岳不群式的人物。
看看论坛里的一些节奏吧。
这是难题。

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章 四年章 五年章 你快乐吗

虽然现实说是钱至上 事实上对于职业不同 忍耐度还是不同的 父母允许你去做和支持你去做事两码事 就像以前电视剧里说过的:我允许你在我的世界里走来走去 但是不允许你跑来跑去
这么说吧 如果你是一个普通的工作 一个月收入很一般 父母会告诉你 这是必须的 没有人会一步登天成功 谁都是基层做起 苦出来的累出来的 你要自己去拼搏
但是你是电竞行业者 父母会和你说 看吧 我和你说过这是一条死路吧 你硬要往上撞 赶紧放弃回现实吧
现在肯让孩子去尝试新工种的 尤其是这种青春饭的 这样的父母我觉得已经算开明的了 完全放养式的教育在中国的市场本来就很小

牛矿石
节操
竞币
父母主要还是希望每一个孩子能够养活自己,生活过得好一点。那么从事的行业能够获得稳定可期的回报就会成为父母的关注点,所谓的回报占比很大的就是金钱这一方面,这样于情于理都是很正常的,完全不存在价值观的问题。

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

小色forever 发表于 17-12-24 15:30
我说的是怎么让父母认同你,最简单的就是靠自己不做违反乱纪的事前提挣到钱回家,你父母就认同你了。不管 ...

家庭变得开明,可能并不是孩子能赚钱。而是家长已经赚到钱了觉得孩子干啥职业只要在接受范围内都可以,从而不会逼着小孩选择父母规划的道路而已,但事实上如果孩子选择道路父母接受度低的话一样压力很大。我周围包括我自己的父母都是这个想法。我不知道ia家里是个什么情况,但如果ia家里是这个想法,那ia身上的压力就绝不是一年赚多少钱这么简单。当初我也想选择一个竞争比较激烈的行业(而且还是个很体面的行业并不是电竞或者传统体育这种接受度可能比较低的行业),父母就是强烈反对但也不打不骂,甚至提出如果我实在想学也可以全力支持我,但就是每天找我谈心,给压力,最后我觉得坚持下来也没啥意义就放弃了。从头到尾我父母的反对意见里就没提半个和钱沾边的字。现在有些父母说白了他根本不需要小孩能挣多少钱,大部分时候谈论的心里想的都是别的方面的东西。也别说这是父母故意装的,装和真心的我要是还看不出来我和父母这快三十年的共同生活也就白活了。

牛矿石
节操
竞币
小色forever 发表于 17-12-24 15:30
我说的是怎么让父母认同你,最简单的就是靠自己不做违反乱纪的事前提挣到钱回家,你父母就认同你了。不管 ...

问题是你打到中国第一第二了,一年就32万和20万的收入,父母会同意吗?同样是青春赌明天,为什么要选星际?http://bbs.neotv.cn/thread-2328029-1-1.html

牛矿石
节操
竞币

一年章 三年章 四年章 五年章 NeoTV八代长老 NeoTV灌水狂人 Neotv节操帝 十年章

vipguy007 发表于 17-12-24 17:01
问题是你打到中国第一第二了,一年就32万和20万的收入,父母会同意吗?同样是青春赌明天,为什么要选星际 ...

你换个项目如果加上韩国人世界就64强实力的话,你看看一年有32万收入没?换其他任何一个项目,包括lol,世界64强实力lol这边一个月有一万收入?打电竞就是拿青春赌明天,赢了通吃输了吃屎。

牛矿石
节操
竞币
现在我小孩说要当歌星踢足球我一样会打断他腿好吧 有些项目以前举国体制还有国家帮你负担 现在培养一个足球运动员完全要家庭自己承担 风险那么大。歌星更加不靠谱 学声乐花的钱更多。
一个行业 你必须达到一流水平 才能有十几万的收入 还不稳定。我是不理解为什么总觉得有前途。

牛矿石
节操
竞币

NSL参与章

小色forever 发表于 17-12-24 17:07
你换个项目如果加上韩国人世界就64强实力的话,你看看一年有32万收入没?换其他任何一个项目,包括lol, ...

那我也可以说在其他任何一件事上我做到世界前五十中国第一 我远不止一年几十万那
赢家通吃符合现状 但不是说这种情况就是合理的

牛矿石
节操
竞币

NSL参与章

人吉善吉 发表于 17-12-24 18:42
现在我小孩说要当歌星踢足球我一样会打断他腿好吧 有些项目以前举国体制还有国家帮你负担 现在培养一个足球 ...

就是这样
何况ia能考上华科 能成为中国第一 我不信以他的自律和勤勉做其他事会很差

牛矿石
节操
竞币
KANGSHONAGON 发表于 17-12-24 18:57
就是这样
何况ia能考上华科 能成为中国第一 我不信以他的自律和勤勉做其他事会很差 ...

其实吧 我觉得IA在现在这个地位 跳出选手这个框架 还可以在星际这块吃的更多
但是这种“功利”做法 是不是会破坏星际在IA的心里那一份选手的坚持就不得而知了