[原创] 【科普向】F91和小色说输本,没有人三国人物称呼,科普! [复制链接]

牛矿石
节操
竞币

其实我科普完吕蒙,想科普张辽来着。但上次提到了一个战略转折点,黄忠斩杀夏侯渊。其实小色和F91也不会知道夏侯渊的能力和地位。
曹操能成就这么大的成绩,不仅仅是他自己能力强大,而他亲族,曹家、夏侯家,也是能人辈出。而且家庭关系也很融洽。

曹操长子,曹昂是曹操一位刘氏夫人生的,庶子,刘氏夫人早逝,曹操大妇丁氏夫人把曹昂养大,视如己出,可以说庶子出身,嫡长子待遇!在对待曹昂的态度上,丁氏夫人的态度,和后代的那些继母比较起来,真的是伟大的母亲。

曹昂在宛城战死,丁夫人直接跟曹操翻脸了,曹操把丁夫人遣送回娘家,本以为消消气就再回来,可丁夫人就再也没回曹操身边,哪怕曹操劝了很多次,坚决和曹操离婚了(注意不是休,古代除了休,还有和离)。后来曹操的大妇是卞夫人,卞夫人也不敢当真的当大妇,直到丁夫人死了才真的做大妇,还建议曹操把丁夫人弄回来厚藏。

曹昂在曹操眼里真的是个好孩子,不仅仅品德好,而且能力也高!曹操真的会生儿子,4、5个儿子都是牛逼人物,曹丕历史已然证明也是牛,他还有弟弟曹冲、曹植哪个都拿到出手。其实吕蒙濡须口抗曹操大军,曹操退兵前说起,‘生子当如孙仲谋,刘景升儿子若豚犬耳。’何尝不是因为孙权出色,刘琦差劲想起了他死去的儿子,曹昂、曹冲呢?

可我主要还是说夏侯渊,不是说曹昂。写这么多做铺垫,因为夏侯渊的夫人,是曹操夫人——丁夫人的亲妹妹。

夏侯渊和曹操是连襟,就可见关系之铁。哟,上次孙策、周瑜是连襟,现在又出现连襟了。 @小色forever  然后肾亏战死后,小色大骂肾亏没脑子!【日常黑肾亏(1/1)】

夏侯渊有个外号,也是曹操给他起的:白地将军。说白了,就是用兵没有智力!

没错,在我眼里输本可以用一个三国人物来形容,就是夏侯渊

魏国这边将、兵这么和谐,曹操身边的高级将领特别给力,可以说是每个人都出了一份大功劳。夏侯惇、夏侯渊不但作为曹家起兵的元老,地位就高,而且职位、统兵都是最大最多的。夏侯家这二人,不但没中饱私囊,而且还数次把赏赐分给手下。夏侯惇去世后,家里是清贫的。

而夏侯渊是出了名的爱兵如子。他作战虽然说没有智力,在大势上却没判断错过,而且屡获战功,用兵靠的是行军快速,靠的就是手下的兵真心为他作战。但他死也是为了手下的兵死的。

夏侯渊最牛逼的战绩就是,大破马超!细节我就不多说了,反正说多了,二五仔也不一定看。马超为啥投奔刘备了,那是夏侯渊带着张郃把马超杀的没地方去了。前后打了两次,都是被夏侯渊给打败的。

而夏侯渊成也爱兵如子,败也爱兵如子。定军山他的死,真的是刘备本人针对他的性格给他设的一个套餐。他分兵救张郃,鹿角被烧了,亲自带兵去修鹿角,被法正发现战局,而黄忠一举抓住机会,将其击杀!现在回想,修鹿角这种破事,夏侯渊作为一军的统帅还用亲自去干吗?但他就是这么一个对自己的兵特别好的人,死的真的让人惋惜。

夏侯渊这种统帅的死,不管在古代、现代战争都是决定战局的事件。

夏侯渊的地位,按现在的形容来说,就是军区司令的位置。曹操手下将才那么多,实际上就三个司令,夏侯惇、曹仁、夏侯渊。

夏侯惇的地位类似是我国开过元勋朱总的位置,能力不会缺,也是统帅级别的人,可地位有些太高,真的让他去具体去参战,没必要。

所以实权司令其实就两位,曹仁、夏侯渊。而且曹仁善守为人稳重,夏侯渊善攻,锐意进取。真的相得益彰。

可魏国最大的领兵统帅却是曹操本人。

实权司令的阵前战死,让魏国真的方寸大乱,曹操不得不自己亲自去汉中救危局,除了他和曹仁,其他人都不行。什么五子良将都不可能达到夏侯渊的地位的。

黄忠杀夏侯渊之后,回去评职称,一下就拔高了一个超高的地位,弄得关二爷都不服了。可黄忠这辈子就干这一件事足够让他名垂青史了,杀夏侯渊可不是一般的牛逼。马超都被夏侯渊打的屁滚尿流的。
毕竟像夏侯渊这样的统帅真的很难死,一般都会在后方指挥,出了问题可以逃走,就算阵前作战也是亲卫无数保驾护航。三国历史上,集团军司令级别的人,就死了两个,一个是夏侯渊,一个就是关二爷关羽。没死之前感觉不出什么,死了之后才感受到战局瞬间就翻转了。

当年辽沈战役,廖耀湘诡异的被我军俘虏了。战局瞬间就逆转了。

夏侯渊的名望也高,他虽然死了,刘备还厚葬了他!

而且这里面还有另一幢公案。

在起初的战乱,各家都没吃的。夏侯渊舍弃了自己的幼子,抚养了死去的弟弟的独女活下来,这个女孩子出城砍柴被张飞所获,张飞知道她是良家女,就娶了她为妻子,而张飞和她生的女儿,后来是刘禅的皇后。当年夏侯渊死了之后,这位夏侯渊的养女,在善待尸体上,还是出了力的。

所以夏侯渊的儿子夏侯霸后来背叛魏国投奔蜀国,也不是全无可能。

我想,如果我穿越回三国当个小兵,混吃等死的话。我会投奔夏侯渊的。

最后:输本,可以用夏侯渊来形容。

评分

nickjj + 3 赞!

牛矿石
节操
竞币
那么输本的妹妹难道是张飞老婆夏侯氏(差辈儿了)

牛矿石
节操
竞币
那么输本的妹妹难道是张飞老婆夏侯氏(差辈儿了)

牛矿石
节操
竞币
你还知道差辈了啊……
[发帖际遇]: leeonix 暗地里与F91签订友好条约,获得 3 牛矿石. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币
lz好学问
改变文盲tv从lz开始

牛矿石
节操
竞币

一年章 你快乐吗 NEOTV专业观众章 Neotv大富翁 NeoTV悲剧帝 NeoTV八代长老 五年章 四年章 三年章 两年章 紫色特工徽章

nice
[发帖际遇]: ScvDriver 智商杯中受谐星战术点化,获得 4 牛矿石. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币
wucafree 发表于 18-3-5 11:02
lz好学问
改变文盲tv从lz开始

我写的这是第二篇了。

牛矿石
节操
竞币
leeonix 发表于 18-3-5 12:00
我写的这是第二篇了。

前面一篇我看了啊 吕蒙的 写的好 支持第三篇,写写你认为的同卵双狗的组合怎么样,蔡瑁+张允,颜良+文丑,李典+乐进,关兴+张苞,韩当+周泰,魏续+宋宪,大瞧+小瞧(误)

牛矿石
节操
竞币
wucafree 发表于 18-3-5 12:06
前面一篇我看了啊 吕蒙的 写的好 支持第三篇,写写你认为的同卵双狗的组合怎么样,蔡瑁+张允,颜良+文丑 ...

蔡瑁不是有人用了吗?用来比双狗肯定不合适的。

李典+乐进,有点太瞧得起双狗了吧。当年俩人可是随张辽合肥杀退孙权的牛人。而且李典、乐进都是儒雅之人,双狗一口一个干死你……

颜良文丑,算了吧。我上一篇就写了,这俩人都是战斗力95以上的人。就说三国演义的描述,赵云和文丑大战20合不分胜负。颜良更是20合杀退徐晃。可俩人都没有智力啊。你用95以上的牛人来说双狗,那双狗合体,岂不是掀起血雨腥风了!

关兴+张苞就更不用想了。俩人都被诸葛亮**的非常出众了,都有父亲的风范,为将为帅都可,本来就是诸葛亮留给蜀国的两笔财富,但张苞的意外死亡真的对诸葛亮打击太大了。

韩当+周泰。这对组合不错,一个有谋一个有勇。比较适合

魏续+宋宪。就别提了。吕布死了之后,正史就没记载了。双狗怎么也要有头有脸的。这俩货形容双狗,那是瞧不起双狗了。

嗯,大乔小乔不错。比较赞同……

整体来说,还是东吴那边的比较适合双狗,不过东吴的一些组合应该是:

徐盛+丁奉
蒋钦+周泰
韩当+程普

毕竟孙坚手下的四将是,韩当、祖茂、程普、黄盖。

周泰的辈分还是小了。

牛矿石
节操
竞币
wucafree 发表于 18-3-5 12:06
前面一篇我看了啊 吕蒙的 写的好 支持第三篇,写写你认为的同卵双狗的组合怎么样,蔡瑁+张允,颜良+文丑 ...

私以为。徐盛丁奉还是比较适合双狗的。

用韩当、程普战绩上就不行了。

毕竟徐盛、丁奉虽然不如韩当、程普这些资格老。

但也是够资格。符合双狗的江湖地位。

而且当年丁奉不带甲,带士卒奋战,也是符合F91的特色。
[发帖际遇]: leeonix 受到司令点化,大彻大悟,将自己的 5 点 节操 洒向空中. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章 Neotv大富翁 你快乐吗 粉色特工徽章 紫色特工徽章

三次五百块,六次一千块

牛矿石
节操
竞币
如果虫族是用魏的话,夏侯渊的确符合输本刚猛的正面风格
话说张合或者是乐进如何呢

牛矿石
节操
竞币
wsdsau 发表于 18-3-5 13:25
如果虫族是用魏的话,夏侯渊的确符合输本刚猛的正面风格
话说张合或者是乐进如何呢 ...

张郃可是猥琐逼啊。有勇有谋还会跑。顶配孙一峰啊。如果孙一峰风格的选手,基本都适合张郃。

乐进和李典都是智勇双全的,但他们俩都死的太早了,没有在鼎盛时期发挥出实力。高光时刻就是合肥和张辽的搭档。都不好找是哪个星级选手。

牛矿石
节操
竞币
leeonix 发表于 18-3-5 13:39
张郃可是猥琐逼啊。有勇有谋还会跑。顶配孙一峰啊。如果孙一峰风格的选手,基本都适合张郃。

乐进和李典 ...

论战力这两个人现在都是渣了。。。还是从文人层面去找找吧,毕竟是把握话语权的人,好像诸葛亮的老丈人和刘表也是连襟,正好姓黄,那我大哥就是司马徽了

牛矿石
节操
竞币
荆州城市广场保安刘表

牛矿石
节操
竞币
wucafree 发表于 18-3-5 14:07
荆州城市广场保安刘表

刘表……嗯……

你是在暗示刘景升的儿子是渣渣吗?(曹操之叹息)

刘表倒也不错啊,而且手下有蔡瑁(冒神),特别应景啊。

司马徽,暗示F91以前带不少人出来吗?

如果说刘表、司马徽,我估计小色和91不太懂为啥这么称呼他俩,哈哈

牛矿石
节操
竞币
leeonix 发表于 18-3-5 16:55
刘表……嗯……

火凤燎原的司马徽还是个瞎子,重合点+1

牛矿石
节操
竞币
傅士仁和糜芳

牛矿石
节操
竞币
leeonix 发表于 18-3-5 16:55
刘表……嗯……

我本意是肾亏刘表,小色是黄承彦
但是看到儿子的梗扑哧一声笑出来
[发帖际遇]: wucafree 舞性大发,和No总比赛跳舞,获得 4 节操. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币
wucafree 发表于 18-3-5 18:22
我本意是肾亏刘表,小色是黄承彦
但是看到儿子的梗扑哧一声笑出来

噗……肾亏还刘表,你不知道我是资深的肾亏黑吗?
在这里写文章必黑肾亏。每次碎嘴都影响我看直播。
刘表再不济,活着的时候也是一方豪强,曹操都瞧得起他。
[发帖际遇]: leeonix 用单个鬼兵2秒打出17发狙击,展现了过人的操作实力,赢得了 3 节操. 幸运榜 / 衰神榜