楼主: yujianghao

[原创] 公务员好还是银行好啊,应届毕业生不知道选哪个  关闭 [复制链接]

牛矿石
节操
竞币
一千年的雪 发表于 18-5-26 11:58
我同样说银行也不像以前了,银行除了加班加点外还有业绩指标压力,你能明白明明错在客户你还得满脸堆笑的 ...

和政府沾边的单位都不像以前那样钱多事少了。

牛矿石
节操
竞币
xiaoge1987 发表于 18-5-26 20:06
和政府沾边的单位都不像以前那样钱多事少了。

银行也从来没有钱多时少过,而且接下来的银行会出现你没天赋没背景没人脉再努力也不如公务员,你们以为银行还是当年的银行?政府单位是比以前累了,银行难道没变化?醒醒吧,银行的时代过去了

牛矿石
节操
竞币
toshi_chen 发表于 18-5-26 19:11
公务员压力一样的。而且努力还没钱 这才气

你居然觉得公务员的压力和银行的压力是一回事?
公务员工作做的再差会被辞退?撑死被调到最差部门,银行可是要滚蛋的
我终于明白为什么好多人觉得银行好了,居然这个时代有人觉得银行的压力和公务员一样,公务员只要把上头交代的任务做完就行了,只要努力一定能做完,我还没见过哪个公务员手头的任务完不成的,银行可是要几百万几千万的存款基金保险贷款业务做的,完不成徘徊在被辞退边缘的人 大有人在
我估计你都不知道好多银行从业人员一个月工资是3000块。要么是业绩做的差的,要么是贷款坏账太多被狂扣工资的,银行行长跑路的一堆(因为根本完不成几千万的存款指标和几百万的保险基金指标)
你觉得银行压力和公务员一样的话,你自己想想凭自己实力一年时间完成500万的新增日均存款+100万的保险和100万的基金销售任务,当然这只是大任务,还有很多小任务,小任务就不给你算了,如果你觉得你能完的成,那ok,你适合去银行

牛矿石
节操
竞币
toshi_chen 发表于 18-5-26 19:11
公务员压力一样的。而且努力还没钱 这才气

还有公务员怎么会没钱,前几年楼市那么好的时候你为什么不抓住机会狂买房子?你那么高的公积金不用?银行的公积金可没你那么高。还有公务员可以有更多的心思花在做私活上,如果你的职位比较关键,做私活顺风顺水,我见过好多公务员,简直有钱的可怕,还有那种夫妻档,一方做生意,利用配偶一方公务员的人脉和权力地位,简直无敌了,公务员怎么会没钱呢?公务员是最富裕的阶层之一了。

牛矿石
节操
竞币
一千年的雪 发表于 18-5-26 23:42
银行也从来没有钱多时少过,而且接下来的银行会出现你没天赋没背景没人脉再努力也不如公务员,你们以为银 ...

感觉你把我当别人了吧。我觉得现在公务员和银行的都不好过。

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章 你快乐吗

一千年的雪 发表于 18-5-27 00:04
还有公务员怎么会没钱,前几年楼市那么好的时候你为什么不抓住机会狂买房子?你那么高的公积金不用?银行 ...

公务员是最富裕的阶层????? 我举个例子,一线城市,正处级干部,一个月1.5万,领导职务。事业单位正处级一个月就顶了他一年的工资了。算了,你觉得好就行了。我也不想说什么,你好好考公务员,进了来就知道怎么回事了。10年没加过工资的感觉你根本想到想不到。

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章 你快乐吗

一千年的雪 发表于 18-5-27 00:04
还有公务员怎么会没钱,前几年楼市那么好的时候你为什么不抓住机会狂买房子?你那么高的公积金不用?银行 ...

权力?你还没过一个办公室一夜间全部人都不见的感觉吧。  好好去牢房看看那些人。 那么想考公务员就考啊,好好考。反正我劝你想什么权力换钱的事情,劝你别想。免得早进去。JI委审人你都不知道什么滋味。。。。跟审犯人一样。 哎,算了,好好考啊。进来就知道了。最后我记得有个人跟我说: 自由是多么可贵的事情啊。