[原创] jin发表微博文章,离开scboy! [复制链接]

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 你快乐吗

其实早就有所预感 很多征兆 而且我也有点呆不下去了 所以其实并没有很多的难受 昨天还去了GPL的现场看了看比赛

我最近常常在想一个问题 星际选手真的喜欢星际吗

并不是 每个项目的选手一开始都是单纯的因为喜欢这个游戏而想去提高 练习 刚刚禁赛的那段时间看论坛上还有人说这些选手不打星际能去干什么

人各有路 只是这种热情会在几年内被磨光 这时候有的人会沉淀 思考 找回当初的热情  有的人回去看看线下的比赛 听听观众的欢呼 冠军捧起奖杯时的场景 来激励自己 打星际可能已经变成了一种肌肉反应 一种本能

这几年我也只取得过一些微不足道的成绩 有人会说我没有天赋 并不适合职业道路 我从一开始的愤怒到现在的笑笑不置可否 可能这叫佛系 可能这就是所谓没有求胜心了

一直不想为自己找借口 但我觉得这几年还是挺坎坷的 从ig到zoo到spa sc再到scboy 我本以为可以得到激励 交流 进步来打完星际的最后一年半载 可惜事实很残酷 别人的看法从来都是一样的 从来没有变过

一个选手想得到稳定的提升 环境家境鼓励机遇全部缺一不可 也有少部分可以靠自身的毅力克服这些坎坷 取得自己的成就 比如明皇 一直很敬佩他 没有戾气也有自己的价值观 但很可惜我承认我没有这种品质 我一直承认然后否定自己 我懦弱忧郁优柔寡断 丑陋的不能再丑陋

在需要环境的时候战队垮台数次 在提升稳定崭露头角的时候被贬低 雪藏半年 在收拾好自己的内心和态度的时候被禁赛

为什么我还要坚持下去呢 因为我也不知道我接下来该怎么走 有时候我真想线下找些仇人出来干一场然后回去做生意算了 这不现实 我也不想丢下自尊 我还有亲爱的女朋友 我还有我的前程

下通知的时候我对91说 这几个月好像也没有人把我算在scboy里吧(名义上的) 91和我说职业选手这条路不适合你 我说 哦 好的

突然感觉无比轻松 为什么我要在这个没有人当我存在的地方呆这么久?连查尔星港都选择性无视了我 就为了那在上海连饭都不够吃的2500吗 还要忍受一个我不喜欢的队长的条条框框 老板不喜欢你你在挣扎什么呢

我很恶心我自己 恶心这个圈子 恶心这个圈子的人

我上高中的时候把星际当成我的生命 每天除了白天在学校挂机晚上就是星际 我会很自豪的和别人说 我以后要去当职业选手 当时看的笨哥 天天教我人族的狼爷现在已经凉到没人上香了

我现在不想说了。

就当是我这几年命不好吧 走了一座独木桥 我也不想被各种鸡汤戾气洗了脑子

我现在感觉生活很快乐 有了新的队伍 队友都是熟悉的朋友 白天练习晚上打shou打ge麻jiu将cai 星际的私人教学生意也有所改善 就让我打完这最后的一年半载 然后可能去找个新项目做娱乐主播 可能...

我也不知道

但现在是我觉得最神清气爽的时候。

多年一场大雨惊醒沉睡的我 突然之间都市的霓虹都不再闪烁

天边有颗模糊的星光偷偷探出了头 是你的眼神依旧在远方为我在等候

星星点灯 照亮我的家门 让迷失的孩子找到来时的路

星星点灯 照亮我的前程 用一点光 温暖孩子的心
https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404257199047244388

评分

James_JimRaynor -1
探归者夕迁 -2
fatlao + 4 希望你以后加油练习,努力打出成绩.
chenglu99 + 5 TVS招了一个白眼狼......
shijian1932 + 6 假赛还不练
栗子猫 + 4 MD 假赛狗 垃圾
莫非殿下 + 1 '星际的私人教学生意'只有我对这个十分反感.

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 你快乐吗

现在jin的战队是tvs gaming,也就是小明的新战队

牛矿石
节操
竞币
星际不归路

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章 你快乐吗

没实力就没价值 有实力就有价值。现实残酷,唯有自己努力,方赢得尊重

牛矿石
节操
竞币

一年章 NeoTV悲剧帝 NEOTV专业观众章 你快乐吗 NSL参与章 纯白特工勋章

哈哈,菜茂和91小色被吊起来DISS。

牛矿石
节操
竞币

一年章 你快乐吗

不喜欢条条框框和不被老板喜欢是主要因素吧,去tvs应该自由的多

牛矿石
节操
竞币
toshi_chen 发表于 18-7-5 09:45
没实力就没价值 有实力就有价值。现实残酷,唯有自己努力,方赢得尊重

倒不如说现在中国打职业星际,根本不存在一条通过努力获得成功的道路  

BKGG被禁赛的时候被黄旭东狂喷,现在干死理赔难,黄旭东有没说啥,打不打的出来看自己  发表于 18-7-6 00:03

牛矿石
节操
竞币

一年章 粉色特工徽章 橙色特工徽章 你快乐吗 虫族章2 NeoTV灌水狂人 Neotv大富翁 四年章 三年章 两年章 紫色特工徽章

回去做生意算了

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章

scboy 旗下 还剩多少选手 ?

牛矿石
节操
竞币
不提前半部分,我只想说。。
最后那首星星点灯我一直很喜欢。。不知为何每次听都很有感触。

牛矿石
节操
竞币

s1西门无恨 发表于 18-7-5 09:48
倒不如说现在中国打职业星际,根本不存在一条通过努力获得成功的道路   ...

什么道路都是靠自己的,你等着有条大马路开给你,咋可能啊。
不选星际,他还有出路吗?有为何不选?都是博弈后的结果。选择了就不要后悔,要对自己负责。

牛矿石
节操
竞币

一年章 狂热者 蟑螂 小狗 不朽者 SCV NeoTV灌水狂人 Neotv大富翁 三年章 两年章 PUBG-物品盒

逃避解决不了问题

牛矿石
节操
竞币
话说这个tvs gaming越来越像喷宗说的“黑暗星际”了

牛矿石
节操
竞币
toshi_chen 发表于 18-7-5 09:49
什么道路都是靠自己的,你等着有条大马路开给你,咋可能啊。
不选星际,他还有出路吗?有为何不选?都是 ...

现在中国星际圈的这个产业本身就是畸形的你明白吗?
有钱的不愁吃穿打得出来就追个梦,打不出来回去继承家业
没钱的辛苦读个大学出来,你要是学习有一天练30盘星际一样刻苦,工资会比打职业低?

牛矿石
节操
竞币

wzywzyfhc 发表于 18-7-5 09:58
有钱的不愁吃穿打得出来就追个梦,打不出来回去继承 ...

是畸形。难道一个选手还能改变整个环境?不是人去适应环境,难道环境去适应人?

牛矿石
节操
竞币

wzywzyfhc 发表于 18-7-5 09:58
有钱的不愁吃穿打得出来就追个梦,打不出来回去继承 ...

是畸形。难道一个选手还能改变整个环境?不是人去适应环境,难道环境去适应人?

牛矿石
节操
竞币
也挺好,ggwp

牛矿石
节操
竞币

NEOTV专业观众章

我对每个选手都是一样的,我只不过统计了每个选手每个月的训练情况就叫条条框框了嘛,这不是职业选手最基本的吗,danran,夜蝶我自己也有做记录练习量。训练营邀请他来,也说有事不来,我在ig的时候只有1000的工资很久很久,对于没有成绩和新人来说2500已经很好了

黄旭东喜欢赵敏啊  发表于 18-7-6 00:04

评分

YakumoRan + 12 茂茂辛苦了!
o10kgo + 3 很给力!
szwe + 4
我可怜的马拉特 + 3 小队长加油!
CpuCwp + 5
角宿星 + 4 很给力!
xyq550504 + 4
y1951 + 4
栗子猫 + 4 你去理他干什么? 战队能容纳一个假赛选手.
wangzhizhi83 + 4 很给力!

牛矿石
节操
竞币
toshi_chen 发表于 18-7-5 10:00
是畸形。难道一个选手还能改变整个环境?不是人去适应环境,难道环境去适应人? ...

所以啊,适应环境的结果就是中国星际就这样了,还有可能打得出来的也就是time一个了

牛矿石
节操
竞币
如果你拿星际当职业 那认真练习是自己的义务,如果是业余选手,那就放平心态,好好读书工作,彻底放下结果放下成绩