楼主: Joel_Birch

[爆料] 转自鸡哥微博,还有人坚持闷头练习基本功克一切吗? [复制链接]

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

发表于 6 天前 |显示全部楼层
s1西门无恨 发表于 18-7-13 09:13
类似观点我跟泽拉图几年前就一直在说,以赛代练,赛练结合,边赛边思考边练 才是最高效率的练习提高方式
只 ...

嗨呀
这观点永远都没错
但是现实情况网易就是如此
没办法啊,所以玛德kd才提出众筹办起来比赛了,不在体系内反正不受桎梏
你们到时候别嫌菜去看看,多点人气,我好和赞助商议价

评分

s1西门无恨 + 8 加油

孙一峰永远是我大哥!!!

牛矿石
节操
竞币
Joel_Birch 发表于 18-7-13 09:21
嗨呀
这观点永远都没错

国手去参加的比赛远少于他们能参加的比赛,哪怕就是一轮游,韩服还是有不少可以打的比赛的,想练到serral的程度不够,比现在有所进步还是很容易的……

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

yujianghao 发表于 18-7-13 09:14
这不是说的time吗,一流的基本功,三流的战术理解

你快点闭嘴吧兄弟,万物转Time节奏?

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章 neotv原创先锋

发表于 6 天前 来自手机 |显示全部楼层
Joel_Birch 发表于 18-7-13 09:04
昨天老仙吹的Parting和Time同一地图20盘,茂神在这条微博下面回他眼看着他们只打了四盘,老仙夸张了一下 ...

4盘吹成20盘,哈哈哈哈哈哈
这就是为什么我对小色的信任远低于论坛平均的原因
现在ia cyan time天赋比不过serral neeb 是毫无疑问的,但和heromarine harstem bly has还是有的比。
cyan的主要意思就是缺乏比赛经验。天梯上,别人未必认真打,打了上千盘也意义不大。所以,我说的多办比赛是对的。
基本功分运营,操作和多线。运营基本没差距,差的是操作和多线。有时候感觉差不了多少,但可能就是咫尺天涯

牛矿石
节操
竞币
另外一言以蔽之为什么天梯训练不足够,因为深度练习一定是要“走出习惯的舒适区”的,而大部分人天梯练习都是在强化舒适区内最擅长的流程。天梯对手一般也不会把细节都做到极致。所以到了真正比赛时候,就感觉处处掣肘,有力使不出。

牛矿石
节操
竞币
busyghost 发表于 18-7-13 09:18
那怕不是要专门先做签证的针对训练了,不然签证上怎么和time/茂神这样的竞争。。。 ...

签证反而是网易暴雪和scboy最需要操心的,至于选手怎么去赢,你管他赢了给奖励就是了。现在欧洲就是星际2大航海时代,为了赢,体系应对战术层出不穷的时代,其他赛区自己不弄几个船队出去做相同强度对抗,鼓励机制还在国内比赛上,明年怕不是要仰望别人的三线选手。

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

s1西门无恨 发表于 18-7-13 09:25
国手去参加的比赛远少于他们能参加的比赛,哪怕就是一轮游,韩服还是有不少可以打的比赛的,想练到serral ...

是的,鸡哥其实在国手里算打小比赛打的多的了
此外我一直觉得Time走进了一个误区,就是觉得他自己约列强对练就能弥补小比赛的缺失
但其实有点屁股决定脑袋,很多欧美选手为了生活其实会打的有点功利
不一定和你练就能做到倾囊相授,练的同时还针对你,最后还是差在比赛经验上了

牛矿石
节操
竞币
s1西门无恨 发表于 18-7-13 09:13
类似观点我跟泽拉图几年前就一直在说,以赛代练,赛练结合,边赛边思考边练 才是最高效率的练习提高方式
只 ...

问题是比赛很难多起来,因为没人愿意赞助啊

牛矿石
节操
竞币

s1西门无恨 发表于 18-7-13 09:25
国手去参加的比赛远少于他们能参加的比赛,哪怕就是一轮游,韩服还是有不少可以打的比赛的,想练到serral ...

serral的参赛量没有wcs非韩积分前50的平均水平。你会不会很惊讶

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

泽拉图之刃 发表于 18-7-13 09:25
4盘吹成20盘,哈哈哈哈哈哈
这就是为什么我对小色的信任远低于论坛平均的原因
现在ia cyan time天赋比不 ...

估计是为了震慑选手和水友(好带节奏),没必要扯到信任层面
吹逼嘛夸张点很正常,昨晚的解说可以说是相当认真了
我从来没说你多办小比赛的想法是错的,老仙也说你这个没什么错,但的确完成不了你所说的那么多职能,然后猪场有自己的考虑,前两天说GPL奖金都得试着多申报一点,可见一斑,但这个比赛经验的职能是绝对可以达成的;至于基本功,他们打职业自然有自己的判断,不多讲了。
[发帖际遇]: Joel_Birch 江湖人称菠菜9连跪,失去 3 牛矿石. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

s1西门无恨 发表于 18-7-13 09:27
另外一言以蔽之为什么天梯训练不足够,因为深度练习一定是要“走出习惯的舒适区”的,而大部分人天梯练习都 ...

是这样的

牛矿石
节操
竞币
一千年的雪 发表于 18-7-13 09:33

现在的环境,不能再奢望国内更多人办比赛了,只能硬着头皮去跟韩国大魔王们打韩服的线上赛了。如果锲而不舍,也会终有所得的。(就是不知道那些比赛有没有门槛,是不是全都可以报名参赛)

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

一千年的雪 发表于 18-7-13 09:33

兄弟买书了解一下,战地手册了解一下

牛矿石
节操
竞币
泽拉图之刃 发表于 18-7-13 09:34
serral的参赛量没有wcs非韩积分前50的平均水平。你会不会很惊讶

我一直都说过serral是天赋异禀了,他是我所知的唯一的异类……我根本想不出他是怎么变这么强的

牛矿石
节操
竞币
Joel_Birch 发表于 18-7-13 09:21
嗨呀
这观点永远都没错

你们这条路并不好走,我其实并不看好用爱发电的方法,毕竟回馈奖励远远不够,但是你们的努力可以让星际有更多的机会熬到一个好时候

牛矿石
节操
竞币
多看REP多思考吧。

牛矿石
节操
竞币
Joel_Birch 发表于 18-7-13 09:36
兄弟买书了解一下,战地手册了解一下

买书稍等,我16号买,另外我有原版战地手册哦,因为我有美服虚空实体典藏,哈哈哈

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

一千年的雪 发表于 18-7-13 09:43
买书稍等,我16号买,另外我有原版战地手册哦,因为我有美服虚空实体典藏,哈哈哈 ...

真买吗,真买的话进下群,816591803,到时候是通过我的,最后发个详细的团购单子过去。我也有原版!虽然我是自己掏钱买的!玛德入坑早了不起吗!!!
谢谢支持

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

一千年的雪 发表于 18-7-13 09:40
你们这条路并不好走,我其实并不看好用爱发电的方法,毕竟回馈奖励远远不够,但是你们的努力可以让星际有 ...

回馈奖励在做了,才第一届,很多事情真的没法开口
慢慢来,会变好的,到时候你们看直播才是最好的支持

牛矿石
节操
竞币

Joel_Birch 发表于 18-7-13 09:34
估计是为了震慑选手和水友(好带节奏),没必要扯到信任层面
吹逼嘛夸张点很正常,昨晚的解说可 ...

当你不断听到他不靠谱的言论后,也许你也变了
网易对星际的思路就是有问题的。具体不展开。文章现在还在酝酿。透露下标题:

同样是爱,为什么欧美可以发电,而我们不行?