[原创] 看大哥锻炼,色总也抽点时间锻炼锻炼吧,我来分享一下我的运动经历 [复制链接]

牛矿石
节操
竞币
我去年最无脑的时候,就是白水鸡胸肉,各种蔬菜煮了放点盐,晚上吃土豆炖鸡叉,每天晚上看一些拳击训练集锦给自己打鸡血,其实难吃是挺难吃的,但心里有其他东西放着也根本没啥感觉,瘦的超级快。现在增肌就该吃啥吃啥,体重瞬间回了14斤。
去年在健身房去了先半小时高强度重沙袋,3分钟一回合,一回合照着拉爆心肺的强度猛干121或者1212组合拳,间隔休息1分钟,然后结束了打个水去上动感单车课。那时候感觉是体能巅峰
最夸张的几天上称,没几天就从65掉到了60
后来荒废了3个月,再去健身房就开始长力量为主了。这个月重新捡起了空击和沙袋,体能掉了太多了,尤其是肌肉持续抗酸能力和以前不是一个档次了。所以慢慢把原来硬拉的时间留给波比跳和绳梯。一直对跑长跑有恐惧,从小到大,没有一次我1000米跑超过倒数第二的,没有一次,当然那都是我健身之前的事,现在没测过也不知道水平如何(应该还是很渣)。总之就是恐惧。所以我一直以来有关体能的安排都是3到4分钟最大强度(动作不变形下追求极限速度和力量)的全身锻炼。目标也变成了3分钟高强度持续输出+1分钟休息,4分钟一组往10组以上练。
说这么多,就想表达我的一个看法。我喜欢一个运动,所有都是为了最后的实践。通过某种性趣去诱发促使你锻炼感觉效果会非常好,而且不存在自律这种东西,因为为了兴趣会非常快乐。所以二头肌几乎没练过小臂肩膀要练的抬不起来,腰腹和大腿要照死了虐,心肺保证只要能顶住3分钟无氧能持续40分钟左右我就够用了。好看对我来说没啥卵用,尤其肩膀和腰差不多一样宽,别人倒三角你就是个木桶顶个脑袋一样,但其实还是羡慕的一逼。
最后分享一下计划,现在67KG
不知道杆多重,所以我都只记杠铃片的重量
深蹲(隔两天):40KG,8*1     60KG,8*2   80,5*5   85,1*3   自由深蹲刚练一个月,和2倍体重大神没法比, 我这个月争取到1.5倍,差不多就是100KG,算上杆的重量应该肯定有了
自重各种蹲(一周3次左右):50*3自重深蹲,20*5快速箭步蹲(左腿10右腿10)
跳绳(每天):500*3
绳梯(隔天):3分半*3,+5分钟  动作就是左右脚前后交替跳格子,频率大概一秒交替一次的样子
提踵(每天):350*3
拳卧撑波比跳(和拳卧撑交替隔天):20*4,这个最累了,每次都想死
拳卧撑(隔天):20*5
反向蝴蝶机(隔天):25KG,8*4,
哑铃(每天):6KG,快速前平举15*3,快速侧平举15*3,当热身
肱三(每天):20RM*3,热身
俯身划船(一周3-4):40KG,10*4
腰腹(每天):20KG 俄罗斯转体25*3,无负重快速俄罗斯转体30*3,仰卧抬腿15*3,卷福20*3,组
                       间休息一般是10次深呼吸
臀桥(一周两次):40kg,用的短杆,大幅度动作10*3,小幅度练爆发,50*3
沙袋一周3次左右,,其余的练腿的练胸的练屁股的动作也没个计划,状态好看到了就练,体力没有了就不练了,不过一般只有在和人打哈哈的时候才练胸
我现在不忌口,因为每天都很饿,牛奶鸡蛋面条大米肉全都吃,零食这种我从小就觉得难吃,不到饭点吃东西我嫌麻烦,而且不想洗手。
祝大家都有一个好身体,而且欢迎大家来指出我锻炼里的不合理处,虽然我觉得没啥不合理哈哈哈哈

评分

shijian1932 + 6 你还需要硬拉来平衡

[发帖际遇]: 小小岳 请92吃墨鱼仔,花了 2 牛矿石. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章 四年章 五年章 NeoTV八代长老

前提老仙来论坛

牛矿石
节操
竞币
170的LZ,从小是个胖子,以前75开外,健身房里的一句话触动了我:    当你年纪大了回想起这辈子从来没有瘦过,多么遗憾,当时触动的一逼。
现在67应该是不算胖子了,过年时候60被人说太瘦了,后来发现力量太次决定长力量。
要是想要纯的快速减肥,掉秤,动感单车,坚持断米面,多吃芹菜清肠胃,效果很快。赶上哪天需要自拍发朋友圈了,断水断粮,掉秤效果显著,俗称装逼。
要想以后不锻炼不会反弹的妈妈都不认识了,力量训练绝对不能少,基础代谢太重要了。不想增维度只要保证不是8-12RM之间就可以。

[发帖际遇]: 小小岳 愿赌服输,在西湖旁裸奔,受到一致好评,节操 增加 6 . 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币

老仙看论坛的,他只是不回复,大家看也可以,能让一个水友去锻炼哪怕一天也是功德

牛矿石
节操
竞币
真的羡慕你这种膝盖没啥事的

我现在深蹲都得悠着点,长跑已经ban了
[发帖际遇]: 心火_ 用单个鬼兵2秒打出17发狙击,展现了过人的操作实力,赢得了 3 节操. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币
心火_ 发表于 18-9-14 11:20

我现在深蹲都得悠着点,长跑已经ban了 ...

我深蹲重量瓶颈应该还是在腰腹,感觉蹲极限的时候腿能起来,腰有点吃力。
我是因为怕坏腰所以逐渐不练硬拉了,因为冲极限动作总不到位,被教练说了一次就舍弃了。
[发帖际遇]: 小小岳 受到司令点化,大彻大悟,将自己的 6 点 节操 洒向空中. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币
一天有四顿,变为两顿,一年瘦了45斤。没有锻炼,只为瘦身,不为肌肉。208斤到163

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章

lz这些力量训练负荷有点小啊

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章 Neotv大富翁 SCV 不朽者 你快乐吗 粉色特工徽章 紫色特工徽章

关键是色肯定坚持不下来,坚持个三天都难

牛矿石
节操
竞币
你这是健身不是瘦身了,大哥他们能动起来就已经不错了

牛矿石
节操
竞币

NeoTV悲剧帝 纯白特工勋章 粉色特工徽章 NSL参与章 攻略达人之证 奥术粉尘之证 竞技场主宰之证 你快乐吗 虫族章2

我记得论坛革神关注打拳,
妈的,id忘了。

牛矿石
节操
竞币
w88531258 发表于 18-9-14 11:27
一天有四顿,变为两顿,一年瘦了45斤。没有锻炼,只为瘦身,不为肌肉。208斤到163 ...

很棒很棒,

牛矿石
节操
竞币
kom 发表于 18-9-14 11:29
你这是健身不是瘦身了,大哥他们能动起来就已经不错了

哈哈哈哈哈
[发帖际遇]: 小小岳 在秋名山飙飓风不幸翻车,被路过的老司机藤原卫星趁火打劫抢走 3 牛矿石. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币
fsffsdgsgg 发表于 18-9-14 11:29
关键是色肯定坚持不下来,坚持个三天都难

我是觉得他没大哥有时间,但人到中年了,没这种动力了可能

牛矿石
节操
竞币
大主教之怒 发表于 18-9-14 11:28
lz这些力量训练负荷有点小啊

我不知道多大算大,比如?

牛矿石
节操
竞币
他每天还要忙着注卵 哪来的时间锻炼

牛矿石
节操
竞币
心火_ 发表于 18-9-14 11:20

我现在深蹲都得悠着点,长跑已经ban了 ...

膝盖不好的做肩倒立深蹲好一点
b站上有视频 可以试一下
不过怎么立起来保持平衡需要一段时间来摸索

牛矿石
节操
竞币
kariosutoro 发表于 18-9-14 11:42
他每天还要忙着注卵 哪来的时间锻炼

可怜的色总,希望他永远健康哈哈哈哈

牛矿石
节操
竞币

一年章 三年章 你快乐吗 紫色特工徽章

当你临死的时候,回想起一生因为别人的眼光少吃了那么多美食,一定悔恨流泪,我图个几把

牛矿石
节操
竞币

一年章 紫色特工徽章 粉色特工徽章 橙色特工徽章 你快乐吗 虫族章2 NeoTV灌水狂人 Neotv大富翁 四年章 三年章 两年章 PUBG-空投箱

某些性趣? 。。。。