[原创] Serral接受telia电信的采访 [复制链接]

牛矿石
节操
竞币

人族章2 人族章

原视频地址:https://www.youtube.com/watch?v=XazALPXo-uY&t=10s

Telia:我们很高兴今天能采访到世界冠军serral,我不会问你感想,我只想问你你刚刚从哪里回来的,你取得了什么成就?
Serral:我从加利福利亚的暴雪嘉年华刚打完WCS世界总决赛,没记错我是第一个非韩嘉年华夺冠的,也许也是在过去很长时间中第一个非韩赢得世界性比赛的,所以我感觉很不错

Telia:所以你玩的是星际争霸2,你已经是现在最好的选手,你觉得对你来说你需要击败谁才能向自己证明是最好的选手?
Serral:我想要击败maru,但是他前面被狗哥0:3淘汰了,我真的想打败maru,这才能向我自己证明,但是夺冠那个晚上我自我感觉是世界上最好的选手。但是现在我已经不是了,现在我需要再次证明自己

Telia:那你明年的计划是什么?
Serral:和今年差不多,我会尽全力去达到今年的高度,我们再看吧

Telia:我们这还有一位来自ence战队的另一个游戏的传奇人物natu,你能不能告诉我们说说他能夺得这个游戏世界冠军的意义?
Natu:我觉得他太谦虚了,第一位非韩wcs世界总决赛冠军这是个成就了,你也只能战胜你碰得到的对手,不是吗?虽然我是星际得菜鸡,但是我也知道赢得这个冠军意味着需要付出得努力和牺牲,我见证了他冷静得一步步得击败对手,能看到他在任何情况下保持的冷静。

Telia:你是踏实谦虚的选手,很少有情感流露,但是我们在主舞台上还是看出了些。当你得知自己赢得比赛后,你脑子里面是怎么想的?你现在还记得吗?
Serral:我脑袋空了,我记得我当时想的是那个奖杯有多重

Telia(问natu):Serral已经打了很久的游戏了,是你们战队里面最老的选手,如果打到他这个程度需要什么呢?我想听听你们战队角度是怎么看的?
Natu:你需要很大的付出,我知道他(指向serral)基本上青少年时期就是和星际一起度过的,我记得你第一次参加比赛是9岁吧?(serral:是11岁)反正就是很年轻,你现在都20岁了,是吧,那就是十年的努力了。然后就是有时候你到巅峰了以后,你会失去动力,我看过很多选手他们打到顶尖水平以后打败劲敌以后就没了动力。但是感觉joona的特性就是能够持续下去,认清自己,继续练习来保持自己最好的状态。我觉得这是很特别的,我觉得很少人能够有这种专注度,这是值得称赞的,你应该为你有这种品性而感到骄傲

Telia:最后,你对其他想成为职业选手(无论什么游戏)有什么样的建议,给三个你觉得他们需要注意的地方
Serral:我觉得最重要的,至少对我来说,最开始你要练习基本功,不要一开始就学放大招,开始要学习基本操作玩法,我知道有些刚开始玩星际他们就会学着放大招,但是要成为好的选手,在我看来这就是在浪费时间,从基本功开始,学习基本的运营,星际有基本运营,其他游戏可能没有,我觉得这是最重要的。然后就是,不要太拼了,容易对游戏产生厌倦。最后就是保持动力,(后面没听懂,大概意思就是他就是这么保持动力的)

牛矿石
节操
竞币
中国选手听到了吗?基本功!!!

牛矿石
节操
竞币
Serral:我觉得最重要的,至少对我来说,最开始你要练习基本功…………

吕布:说的就是在下

牛矿石
节操
竞币

一年章 人族章2 你快乐吗

Mark,中午看一下

牛矿石
节操
竞币

一年章 你快乐吗

打了十年,也算厚积薄发了呀

牛矿石
节操
竞币
他说基本功真是太有说服力了,就运营能力来说塞肉绝对是独步天下。

牛矿石
节操
竞币
是的呀,像Jim大神这种只会大招的只能是昙花一现。话说整个星际历史上也没有只靠大招就成为最顶级选手的人,教主刚出道的时候放大招但是统治期就成了运营之神,现在的Serral有点像虫族版的教主,运营无敌、细节完美,加上一副面瘫脸

头像被屏蔽
牛矿石
节操
竞币

牛矿石
节操
竞币

一年章

划重点 不要太拼 保持动力

牛矿石
节操
竞币
在国服练基本功简直痛苦……

牛矿石
节操
竞币
在国服练基本功简直痛苦……

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

保持动力才是最重要的,该放松的时候就应该放松,而不是每天十二小时傻练,保持不了专注度,根本么效率

头像被屏蔽
牛矿石
节操
竞币
[发帖际遇]: 凤凰阿歇特 用单个鬼兵2秒打出17发狙击,展现了过人的操作实力,赢得了 3 节操. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币

神族章

他说鸡本功确实没人敢反驳

牛矿石
节操
竞币
星际真是一个要沉淀的游戏,大魔王和雷诺都10岁左右就打了,ia起步太晚了...

牛矿石
节操
竞币
serral打了十年比赛,达到今天的高度

所以说你们还是怀着平常心去看国手比赛比较好

国内打了5年以上职业,还在上升期,还保持着冲劲的选手,勉勉强强也就能找到一个time了

训练营的新血是好事情,但是没有几年时间磨炼,不会出成绩的。这是星际这个项目的客观规律。中国星际过去几年的断代太严重了。

牛矿石
节操
竞币

一年章 你快乐吗

看好Serral明年继续统治wcs,雷诺小儿还是图样图森破

牛矿石
节操
竞币
原来喷总早已看穿一切,喷总对不起!

牛矿石
节操
竞币

五年章 Neotv节操帝 四年章 三年章 两年章 一年章 NSL参与章 人族章 神族章 虫族章 Neotv大富翁 Neotv明灯章 NeoTV菠菜达人 NeoTV灌水狂人 你快乐吗

sd532618 发表于 18-11-8 09:50
保持动力才是最重要的,该放松的时候就应该放松,而不是每天十二小时傻练,保持不了专注度,根本么效率 ...

major:???

牛矿石
节操
竞币
serral的基本功。只能说人和人不一样啊