电竞圈APP

[推荐] 昨天终于抢到票下午去看了流浪地球 [复制链接]

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章 你快乐吗 PUBG-空投箱

不明白为什么豆瓣会有8分,我觉得6分不能再多了,无论是剧情还是演技都很尬,准备去看的兄弟们稳一手。

牛矿石
节操
竞币

1号战术 2号战术 3号战术 4号战术 你快乐吗 5号战术 6号战术 7号战术 8号战术 教主章 Jaedong章 Stork章 紫色特工徽章 NEOTV专业观众章 粉色特工徽章 神族章 人族章 虫族章 神族章2 人族章2 虫族章2 纳特帕格之证 Neotv大富翁 一年章 PUBG-空投箱 PUBG-平底锅

为了迎合春节合家欢的气氛有一些地方刻意加上的,大部分剧情流畅紧凑无尿点吧,这么宏大的场面演员的演技都被盖住了,你还有工夫去看演员的演技也是有点厉害

牛矿石
节操
竞币

虫族章2 虫族章 Jaedong章

我觉得9分有了,尤其作为试水作来说
看电影不是为了看里面人演得像不像的,要从中了解里面的内核,得出自己的思考和感悟
精心雕琢的娱乐爽片不会有演技之类的问题 但是除了演技和特效之外,恐怕也不剩下什么
洒家特地要消遣你!

牛矿石
节操
竞币
都是同行衬托的好啊,这么良心不给好评以后更没有人做了
剧情硬伤确实不少,有些剧情设计有些多余,有些剧情变化过于突兀
单亲家庭+父子反目也是好莱坞常见伎俩,和药神比还是有些差距
但是就看这特效就足以激动人心了,像山一样的行星发动机有10000座,充满未来气息的外骨骼、运载车、地下城、空间站爽爆了好吗,不说了我去三刷了

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

前半部分我会打7-7.5 人物之间的感情铺垫不够 让爷爷那一段非常的突兀 但整体还是不错的。但最后1/3观感非常差 整个解决方案竟然是拍脑门子想出来的 仿佛全世界都收到引力的降智打击了。 没有说科幻片必须要真实 但剧情设计的应该合乎逻辑。尤其是看完以后一回想 md全世界连这么多发动机都造得出来为什么连木星引力的变量都没考虑到? 连太阳系都飞不出去还要飞4光年我真是遭不住    不过特效还是让人满意的 我觉得7分是一个比较公正的分数

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章 四年章 五年章 NeoTV八代长老 你快乐吗

这个特效 我觉得9分吧
剧情真的只能给4分
平均一下  6.5

牛矿石
节操
竞币

Neotv大富翁

xyq550504 发表于 19-2-10 12:23
前半部分我会打7-7.5 人物之间的感情铺垫不够 让爷爷那一段非常的突兀 但整体还是不错的。但最后1/3观感非 ...

你知道为什么运送的时候,他们带枪吗?据说原本有枪戏,后来放弃了。而且删了30分钟镜头,人物塑造出现了一点问题,比如他爷爷收留朵朵的篇幅没有了。

牛矿石
节操
竞币
xyq550504 发表于 19-2-10 12:23
前半部分我会打7-7.5 人物之间的感情铺垫不够 让爷爷那一段非常的突兀 但整体还是不错的。但最后1/3观感非 ...

是个火种计划、流浪地球计划哪个具有优先级的问题。道理上以色列科学家提出方案时应该已经考虑过,最初被驳回,之后又反悔,仅仅是被人类情感煽动?搞不明白。。
照理流浪地球计划是个宏大周密的计划,否则怎么说服全人类的,居然太阳系都没出来就遭重了,可想而知之后还有多大的坑。。鉴于此,感觉火种计划靠谱啊。。

牛矿石
节操
竞币
死神686 发表于 19-2-10 12:29
你知道为什么运送的时候,他们带枪吗?据说原本有枪戏,后来放弃了。而且删了30分钟镜头,人物塑造出现了 ...

诶,那个发大水在小说里是发动机停止地球自转引起潮汐导致的,这个表现出来不适合科幻大片的定位啦。。拍个科幻艺术片差不多。。
向降临、2049那样的融合的很好的片子难得,也不会非常适合大众口味。。

牛矿石
节操
竞币
我觉得楼主可以去豆瓣

牛矿石
节操
竞币
你拿美国科幻片对比,当然分比较低,在国内比当然分比较高

牛矿石
节操
竞币
我觉得如果对标那个 钻井工人炸撞地球陨石的美国大片,不知道高到哪里去了。。

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

怎么比都有8分了,特效不错,有细节。而像lz你说的一样,不足很明显,拿9分就高了。加上是本土电影的突破,靠情怀拿到8.4~8.6分很正常。

牛矿石
节操
竞币

一年章

有人喜欢有人不喜欢很正常嘛,要是所有人都叫好那票房不是起飞了?

牛矿石
节操
竞币
那个小说里描述地下城完蛋烫死人,是为了表现生死存亡中极端的功利主义,妈妈就被烫死了。。
电影里至少有个烫坏了的杭州地下城吧。。我觉得真不必难为导演。。

牛矿石
节操
竞币

一年章 你快乐吗

燕大教授梁经纶 发表于 19-2-10 12:32
是个火种计划、流浪地球计划哪个具有优先级的问题。道理上以色列科学家提出方案时应该已经考虑过,最初被 ...

火种计划靠谱?哈哈哈哈  那个空间站就算去了比邻星 那么问题来了 比邻星是没有行星的 你让那30万受精卵和宇航员则么办

牛矿石
节操
竞币
gao1352 发表于 19-2-10 12:57
火种计划靠谱?哈哈哈哈  那个空间站就算去了比邻星 那么问题来了 比邻星是没有行星的 你让那30万受精卵 ...

诶,是的呀。都不靠谱的一比。。电影里问题是,ia功利吧,按照功利主义原则,电影暗示火种计划比流浪计划更靠谱啊。。

牛矿石
节操
竞币

一年章 你快乐吗

燕大教授梁经纶 发表于 19-2-10 12:58
诶,是的呀。都不靠谱的一比。。电影里问题是,ia功利吧,按照功利主义原则,电影暗示火种计划比流浪计划 ...

IA莫斯不是功利 而是太过于理智了

牛矿石
节操
竞币

一年章 你快乐吗

燕大教授梁经纶 发表于 19-2-10 12:58
诶,是的呀。都不靠谱的一比。。电影里问题是,ia功利吧,按照功利主义原则,电影暗示火种计划比流浪计划 ...

不知道你看过我 机器人没有 莫斯和里面的反派AI维基差不多
[发帖际遇]: gao1352 下注的菠菜被小色奶了一口,损失3 牛矿石. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币
gao1352 发表于 19-2-10 13:10
不知道你看过我 机器人没有 莫斯和里面的反派AI维基差不多

科幻确实看的不多。。人工智能也不是很懂,我以为电影里只是个功利主义的表现。。大刘三体里一直讲这个东西。
[发帖际遇]: 燕大教授梁经纶 在秋名山飙飓风不幸翻车,被路过的老司机藤原卫星趁火打劫抢走 3 牛矿石. 幸运榜 / 衰神榜