电竞圈APP

[推荐] 昨天终于抢到票下午去看了流浪地球 [复制链接]

牛矿石
节操
竞币

一年章 PUBG-物品盒 纯白特工勋章 粉色特工徽章 橙色特工徽章 NSL参与章 你快乐吗 NeoTV灌水狂人 Neotv大富翁 两年章 PUBG-空投箱

艾米特菜 发表于 19-2-10 10:24
都是同行衬托的好啊,这么良心不给好评以后更没有人做了
剧情硬伤确实不少,有些剧情设计有些多余,有些剧 ...

剧情硬伤是因为春节档压缩时长所以删节了不少情节,所以导致韩朵朵、爷爷那里很突兀,原版据说有169分钟。

等着网上出导演剪辑超长版吧

牛矿石
节操
竞币

一年章 PUBG-物品盒 纯白特工勋章 粉色特工徽章 橙色特工徽章 NSL参与章 你快乐吗 NeoTV灌水狂人 Neotv大富翁 两年章 PUBG-空投箱

gao1352 发表于 19-2-10 12:57
火种计划靠谱?哈哈哈哈  那个空间站就算去了比邻星 那么问题来了 比邻星是没有行星的 你让那30万受精卵 ...

地球文明的坟墓和见证呀,

三体里的掩体计划里的冥王星上的地球博物馆

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章 四年章 五年章 NeoTV八代长老 你快乐吗

xyq550504 发表于 19-2-10 12:23
前半部分我会打7-7.5 人物之间的感情铺垫不够 让爷爷那一段非常的突兀 但整体还是不错的。但最后1/3观感非 ...

据说是剪掉了很多东西,男主带女主上地面的原因本来应该是女主角想找她亲生父母的尸体,结果为了过审改掉了

牛矿石
节操
竞币

一年章 你快乐吗

shijian1932 发表于 19-2-10 13:16
剧情硬伤是因为春节档压缩时长所以删节了不少情节,所以导致韩朵朵、爷爷那里很突兀,原版据说有169分钟。 ...

这一点全球都是这样  发行方和院线都是为了多排片所以都删减电影非主线故事的时长  现在的电影基本都是2小时左右 上映的场次越多 票房越多

牛矿石
节操
竞币

gao1352 发表于 19-2-10 13:26
这一点全球都是这样  发行方和院线都是为了多排片所以都删减电影非主线故事的时长  现在的电影基本都是2 ...

是的呀,等导演剪辑版出来就好了   

牛矿石
节操
竞币

一年章 你快乐吗

shijian1932 发表于 19-2-10 13:18
地球文明的坟墓和见证呀,

三体里的掩体计划里的冥王星上的地球博物馆 ...

所以说 电影里吴京才说 没有人的文明 有意义么

牛矿石
节操
竞币
这是近些年来少有的剧情不把观众当S*B的科幻电影。
我刚开始看的时候,心里面套用好莱坞的模板,以为能猜对剧情......比如所有发动机都是主角启动的,最终方案只有主角想到了,救援队里的那个女士兵会和主角有暧昧......
然后就被打脸了

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 SCV 不朽者 小狗 你快乐吗

虽然瑕疵明显,但是整体还是不错的,出现饱和式救援这个词也是我们与欧美英雄主义的不同,8.5分还是可以拿到的,如果不看国外成名大作很多科幻片都可以拼一枪

牛矿石
节操
竞币

一年章 你快乐吗

t1t1q1 发表于 19-2-10 14:03
这是近些年来少有的剧情不把观众当S*B的科幻电影。
我刚开始看的时候,心里面套用好莱坞的模板,以为能猜对 ...

我猜到了一点就是空间站有人类受精卵 这一点和星际穿越类似  联合政府有双保险

牛矿石
节操
竞币

gao1352 发表于 19-2-10 13:28
所以说 电影里吴京才说 没有人的文明 有意义么

火种计划指的就是i这个  

牛矿石
节操
竞币

一年章 你快乐吗

shijian1932 发表于 19-2-10 14:34
火种计划指的就是i这个

因为过去是没有行星的 空间站过去也也没有地方生存 最后的结果就是一座太空墓碑 没有人 还叫文明么 只能成为历史

牛矿石
节操
竞币
燕大教授梁经纶 发表于 19-2-10 12:32
是个火种计划、流浪地球计划哪个具有优先级的问题。道理上以色列科学家提出方案时应该已经考虑过,最初被 ...

以色列那个科学家得出的结论应该是根本就没有考虑空间站引爆,只靠地面发动机火焰高度的话确实达不到所以说成功率为0。我感觉电影应该是这个意思,原作怎么解释我也没看过不清楚

牛矿石
节操
竞币

一年章 虫族章 神族章 神族章2 人族章2 人族章 Jaedong章 Stork章 NEOTV专业观众章 粉色特工徽章 虫族章2 教主章 Neotv大富翁 四年章 两年章 三年章 维京 你快乐吗 狂热者 蟑螂 紫色特工徽章 小狗 不朽者 SCV

今天去看了 看完之后 回味确实有不足 但是看的时候 我还是被剧情牢牢吸引的 包括震撼的画面。一开头那段鼓打得我头皮发麻 真的不错。最近准备二刷。

评分

shijian1932 + 4

牛矿石
节操
竞币
艾米特菜 发表于 19-2-10 10:24
都是同行衬托的好啊,这么良心不给好评以后更没有人做了
剧情硬伤确实不少,有些剧情设计有些多余,有些剧 ...

药神这种偏小成本的非以特效为卖点的剧情向电影 剧情吊打流浪地球是正常的
流浪地球这种国内大投资且试水作的电影 照搬好莱坞成熟剧情架构也正常 但电影中融入的中国元素挺成功的(中国特色社会主义特色的赛博朋克)
至于特效 我就不走程序了 我特么吹爆好吧!

牛矿石
节操
竞币

xyq550504 发表于 19-2-10 12:23
前半部分我会打7-7.5 人物之间的感情铺垫不够 让爷爷那一段非常的突兀 但整体还是不错的。但最后1/3观感非 ...

原著里,飞到木星都要400年。这只是第一部,前期准备,还压缩到17年了

牛矿石
节操
竞币

wdmmsyf 发表于 19-2-10 12:51
有人喜欢有人不喜欢很正常嘛,要是所有人都叫好那票房不是起飞了?

问题是票房已经起飞了

天下人苦垃圾电影久矣

牛矿石
节操
竞币

死神686 发表于 19-2-10 12:29
你知道为什么运送的时候,他们带枪吗?据说原本有枪戏,后来放弃了。而且删了30分钟镜头,人物塑造出现了 ...

是有叛军,带枪你懂的   

牛矿石
节操
竞币

freshfish 发表于 19-2-10 15:29
以色列那个科学家得出的结论应该是根本就没有考虑空间站引爆,只靠地面发动机火焰高度的话确实达不到所以 ...

原作没这个情节

这个情节是全频道阻塞干扰里的,然而全频道这篇小说是不可能过审的,尤其是原版

牛矿石
节操
竞币

一年章 NSL参与章 你快乐吗 NEOTV专业观众章 人族章 人族章2 神族章2 神族章 Neotv大富翁 两年章 粉色特工徽章

就一点觉得奇怪,讲道理蓝火是升级才有的效果,电影里一造出来就自带蓝火了,后面为了加大输出却变成了橙红色的,难道不应该是蓝火伤害高吗?

牛矿石
节操
竞币
豆瓣有8分主要是电影外的因素,比如国内第一部高质量科幻片,剧情你考虑一下春节档,憋着鼻子忍忍完事了,院线版为了排片剧情删了很多,据说以后会有导演剪辑版
实际上近几天豆瓣的评分三分四分居多,也接近于电影的实际表现不过也不排除再次反弹的可能,毕竟1星黑子跳的很高