电竞圈APP

[推荐] 昨天终于抢到票下午去看了流浪地球 [复制链接]

牛矿石
节操
竞币
xyq550504 发表于 19-2-11 16:20
就是联合国高层广播这里  我真是恨电影院没法快进 太尬了。。。。。  再说在生与死之间选择 人类绝对会挣 ...

说明观众的主流还是很认可这个套路和模式的啊,吃这一套。。
导演、投资方毕竟想要多多恰饭的呀。
有些评论是觉得编剧和导演可以更大胆一些的,这个很能理解。
我个人觉得能先把这个套路和模式拍拍好(以前可能拍不好),从国内科幻电影发展的角度去看,也是件进步和不错的事。。

牛矿石
节操
竞币

一年章 紫色特工徽章 粉色特工徽章 人族章 人族章2 神族章2 神族章 虫族章 虫族章2 Neotv大富翁 NeoTV八代长老 五年章 四年章 三年章 两年章 PUBG-物品盒

央视都开始帮这部电影宣传了,看来票房爆了

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

立法委员杨立华 发表于 19-2-11 16:46
说明观众的主流还是很认可这个套路和模式的啊,吃这一套。。
导演、投资方毕竟想要多多恰饭的呀。
有些评 ...

你说的这倒是 毕竟开个先河   
[发帖际遇]: xyq550504 和真实大帝大战一天城市化,损失8 牛矿石. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

gao1352 发表于 19-2-11 15:40
你知道为啥尴尬么  就是因为除了一个吴京和退休的吴孟达 其他的全是新人 新人 新人!!!说三遍因为片酬 ...

其实吴京我觉得演技也不咋地,全程扑克脸加谜一般的语速,他这种老是一脸正气的样子,看得我是真有点儿难受。

牛矿石
节操
竞币
freshfish 发表于 19-2-10 15:29
以色列那个科学家得出的结论应该是根本就没有考虑空间站引爆,只靠地面发动机火焰高度的话确实达不到所以 ...

一种可能是,如果火种计划优先于流浪地球计划,那自然不可能把空间站当火柴去考虑以拯救流浪地球计划,即使科学家或ai有想到这个点子。。。
而这种优先性的依据应该是来自于功利的计算。。
当然也有可能就是ai、科学家们单纯没想到这个把空间站当火柴的点子。。。
[发帖际遇]: F91请立法委员杨立华 吃鸡公煲,获得 3 节操. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币

一年章 三年章 你快乐吗 紫色特工徽章

地球那么大的飞船!

牛矿石
节操
竞币
特效9分,设定9分(帅翻天),剧情表演这些6分,综合8分

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章 四年章 五年章 NeoTV八代长老 Neotv大富翁 NEOTV专业观众章 你快乐吗

从科幻制作来说肯定水准很高。剧情和一些设定还是有点尬的,不过还是鼓励国产啊。
[发帖际遇]: expire7 从拱墅驾校毕业后加入了东峰快递,用每单 2 牛矿石 的薪水养活了自己. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章 四年章 SCV 不朽者 你快乐吗

昨天上班第一天在办公室扯淡,同事问起这片子如何,当时我的说法是,国产科幻自带1分,节日及某些价值观等客观因素再加0.5-1分(你懂的得那种价值观,所以有浮动),余下差不多就是这片子的实际分数了。
按我个人来说,8分这个分数呢,还行,属于“可以去看”范畴。
补充,看了飞驰人生,这片子我个人评价就是“无事可做才去看”。

牛矿石
节操
竞币
非常同意楼主的观点,现在的风气是说流浪地球不好就是 **不正确,就是黑子,恶心坏了

牛矿石
节操
竞币
剧情紧凑,特效好,不错的爆米花电影
但是一方面剧情生硬加上演员演技不好,显得剧情很尴尬。。
7分吧,开先河作品,但谈不上经典佳作。

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 Neotv大富翁 虫族章2 你快乐吗 橙色特工徽章 粉色特工徽章 纯白特工勋章

xyq550504 发表于 19-2-10 12:23
前半部分我会打7-7.5 人物之间的感情铺垫不够 让爷爷那一段非常的突兀 但整体还是不错的。但最后1/3观感非 ...

七小时前由以斯列科学家团队提出了过,不过成功率为0,最后上传的方案我相信是上传的以斯列科学家的方案,点燃火焰的时候也是有三处发动机点燃了火焰

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 Neotv大富翁 虫族章2 你快乐吗 橙色特工徽章 粉色特工徽章 纯白特工勋章

死神686 发表于 19-2-10 12:29
你知道为什么运送的时候,他们带枪吗?据说原本有枪戏,后来放弃了。而且删了30分钟镜头,人物塑造出现了 ...

朵朵出去是想找自己父母的尸体,然后冰原上他们分开后,他们找到一个地方,冰层里全是尸体,每个人都是双手上托的姿势(对应前面爷爷说的,无数双手把她送到了我的面前,这些人都是她的父母)

牛矿石
节操
竞币

燕大教授梁经纶 发表于 19-2-10 12:32
是个火种计划、流浪地球计划哪个具有优先级的问题。道理上以色列科学家提出方案时应该已经考虑过,最初被 ...

我觉得不能从纯粹的理性角度看待“流浪地球计划”,这是末世,应该加上感性的一面 这是人类最后的奋力一博

牛矿石
节操
竞币

燕大教授梁经纶 发表于 19-2-10 12:58
诶,是的呀。都不靠谱的一比。。电影里问题是,ia功利吧,按照功利主义原则,电影暗示火种计划比流浪计划 ...

进控制室的时候就已经说了,在计算出地球已经进入无法逆转的情况下,流浪星球计划就已经失败了,所以空间站才开始撤退。。。。空间站的撤退就意味着流浪星球计划的失败。。。你是不是对这句话有什么无解

牛矿石
节操
竞币

freshfish 发表于 19-2-10 15:29
以色列那个科学家得出的结论应该是根本就没有考虑空间站引爆,只靠地面发动机火焰高度的话确实达不到所以 ...

原作没有这段故事,原作这段故事就1000字,就讲利用木星脱离太阳系,这个电影整个都是导演的脑洞

牛矿石
节操
竞币
南宫南宫 发表于 19-2-12 16:22
进控制室的时候就已经说了,在计算出地球已经进入无法逆转的情况下,流浪星球计划就已经失败了,所以空间 ...

计算出无解是把空间站这个变量排除在外得出的结论。
那为什么排除在外?一种就是科学家没想到这个当火柴这个点子。一种就是想到了,但被驳回。
如果是第一种情况,那主角们很聪明,很理性。
如果是第二种情况,那主角们很感性,符合ai说的,人类很感性。

牛矿石
节操
竞币

chenglu99 发表于 19-2-11 17:04
央视都开始帮这部电影宣传了,看来票房爆了

25亿了已经,我估计这周末可能还能小爆一下

牛矿石
节操
竞币
南宫南宫 发表于 19-2-12 16:15
我觉得不能从纯粹的理性角度看待“流浪地球计划”,这是末世,应该加上感性的一面 这是人类最后的奋力一 ...

举义旗消灭**阴谋,歌唱太阳,原著小说里末日的人类是挺感性的。

牛矿石
节操
竞币

立法委员杨立华 发表于 19-2-12 16:33
计算出无解是把空间站这个变量排除在外得出的结论。
那为什么排除在外?一种就是科学家没想到这个当火柴 ...

空间站去撞木星这个也不是主角想的,是刘培强临时起意。。和主角们也没什么关系呀