电竞圈APP

[原创] 我一直不能理解为什么会有种族蜜……… [复制链接]

牛矿石
节操
竞币
发表于 7 天前 来自手机 |显示全部楼层
以前我一直以为,各种imba地喊是单纯地玩梗。
后来我发现有些人真的很在意这件事情。
有无时不刻在带节奏的、有喷人的、有巨酸无比的。
刚才还我看到好几条弹幕飘过“求奶x蜜身体健康”“x蜜真恶心”这已经上升到了人身攻击的地步了吧。
这个架势和场面我只在饭圈撕逼、詹蜜和其他球星蜜撕逼的时候见过。
这就给了我一种错觉,星际争霸真的已经火到了可以让玩家为了平衡性吵架的地步了吗?
可是这批吵架的人里,一天十盘1v1的又有多少呢?scboy转播的比赛一盘不落的人又有多少呢?
如果这些比例极低,那么种族蜜争吵不休的目的何在呢?
我是一个相信存在即合理的人,所以我是真的很想了解一下各种族蜜的内心想法…

牛矿石
节操
竞币
完全不像玩梗

牛矿石
节操
竞币

NEOTV专业观众章 你快乐吗 虫族章2 Neotv大富翁 NSL参与章 三年章 两年章

发表于 7 天前 |显示全部楼层
我也觉的争这些没意思,也许某些人玩一个种族玩出信仰了?可是暴雪给你设计了三个族,只玩一个族的话岂不是很亏!所以我现在都是随机非排爽歪歪
[发帖际遇]: 艾达的小刀 和真实大帝大战一天城市化,损失4 牛矿石. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章 四年章 SCV 不朽者 小狗 你快乐吗

别问 问你就是T蜜

牛矿石
节操
竞币

一年章 人族章2 人族章 你快乐吗 粉色特工徽章 紫色特工徽章

我只玩t,但是看p打也感觉很爽,尤其是拔本小hero那种操作。

牛矿石
节操
竞币
帝国不管部长 发表于 19-3-14 19:29
别问 问你就是T蜜

我是骰子族的

牛矿石
节操
竞币
冰华清龙 发表于 19-3-14 19:31
我只玩t,但是看p打也感觉很爽,尤其是拔本小hero那种操作。

我不要听中立者的想法,我要知道极端种族蜜的想法

牛矿石
节操
竞币

虫族章2 虫族章 Jaedong章

玩家选了族 为了维护自己选族的正确性 以及保护自己的游戏体验 会自然而然地做出维护自己种族的行为
只不过会有用不用脑子的区别
用脑子的就是讨论平衡性 不用脑子的就是*蜜
如果没用脑子还不知道自己没用脑子 那就是脑残*蜜
就这么简单
洒家特地要消遣你!

牛矿石
节操
竞币
最扭曲的不是星际种族蜜是盼着自己族选手输比赛的吗

常见的球星球队蜜:“我C罗历史第一人”   “我勇士队天下无敌”这样的

星际种族蜜: “你看,我人族又全灭了吧?”  “你看,我神族又没夺冠”  

牛矿石
节操
竞币
因为对于我们这种菜鸡来说,平衡性改动是致命的。严重影响游戏体验

牛矿石
节操
竞币
有脑残喜欢引战怎么办嘛
[发帖际遇]: 狐狸fox 愿赌服输,在西湖旁裸奔,受到一致好评,节操 增加 7 . 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币
不说天梯玩家,打不过也黑黑就算了。云玩家真的是精神信仰,我喜欢maru所以人族不能输,我喜欢dark所以输了就是不平衡。真的可怕,天天吵谁赢谁,谁输谁,然后喊着种族问题。还有更可怕的,就是英霸,只是相比别人喊的大声

牛矿石
节操
竞币

NEOTV专业观众章 紫色特工徽章 虫族章2 你快乐吗 粉色特工徽章 人族章2 虫族章 Jaedong章 PUBG-平底锅 神族章 Stork章 神族章2 人族章 教主章 Neotv大富翁 一年章 三年章 两年章 NSL参与章 NeoTV悲剧帝 NeoTV菠菜达人

你看极端的种族蜜,基本都是单纯的喜欢带节奏而已吧
什么都不要说了!
我就是只鸡!
东方不鸡永远是我的好哥哥
我就是东方不鸡的RBQ

牛矿石
节操
竞币
auVauVVV 发表于 19-3-14 19:36
玩家选了族 为了维护自己选族的正确性 以及保护自己的游戏体验 会自然而然地做出维护自己种族的行为
只不过 ...

我最疑惑的是,根本就没有几个人是好好在研究在玩1v1的。而如果在这个上花时间的人,只会觉得星海无涯苦练变强啊,还会去怪罪种族吗?难不**人都是cyan?

牛矿石
节操
竞币
s1西门无恨 发表于 19-3-14 19:38
最扭曲的不是星际种族蜜是盼着自己族选手输比赛的吗

常见的球星球队蜜:“我C罗历史第一人”    ...

对对对,这种人真的恶心,本来选手状态就有起伏,然后除非他喜欢的选手赢了,不然就是imba,或者别的种族不努力

牛矿石
节操
竞币

虫族章2 虫族章 Jaedong章

葡萄树 发表于 19-3-14 19:44
我最疑惑的是,根本就没有几个人是好好在研究在玩1v1的。而如果在这个上花时间的人,只会觉得星海无涯苦 ...

口嗨是情绪的 人类喜欢情绪的东西 越做越上瘾还不费劲
但是1v1是用脑子的 打完会累
而且对人来说 维护自己认同往往比证明自己更重要(尤其是当这个认同极为稳固的时候)
所以这种人就跟感染人一样 是没治的
只能炎上
洒家特地要消遣你!

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

虫心时代,我遇到一个种族密,他的理论是:“我不是来喷人族的,我就是来喷t密,就是喷人族玩家的。”“人族玩家天生就是贱,都是一帮xx货”。看了这个言论,我忽然释然了,和喷人的计较什么呢?他们不是来讨论的,只是找个风头骂人。

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章 四年章 五年章 NeoTV八代长老 NeoTV灌水狂人

理性的探讨种族之间的平衡是欢迎的,虽然暴雪也不听玩家的,但是可以讨论嘛,但是一来就带种族节奏的,对于这种人我就一句话,今晚你妈biss,多的我都懒得说。
春曦  
    夏盛
   秋泯

冬逝

牛矿石
节操
竞币
仇恨往往源于历史  和 利益

从历史上说:
最早还是joy 小色刚起步的时候  非常受欢迎  星际2那时候也是世界第一电竞 非常火  
虽然看的可能没现在那么多   但是从各路游戏转过来的玩家不计其数
joy逮住人族往死黑  作为当时最大最火直播  每一盘GSL都要花式黑T
那时候想打好这个游戏的人也非常多   只要youku上找vod看想学习 都能听到各种黑T
后来P强势的时候  人族玩家就疯狂反扑   
以至于人神不共戴天
而虫族也奇葩的不行 觉得没参与战斗非常不爽  天天以野怪自居   
然后就形成了一段解不开的仇恨 绵延下来 成为习俗

从利益上讲:
这个游戏的1v1对人的要求极高  玩家打起来很辛苦
和云玩家不一样  打这个游戏的玩家  一旦连续打  玩进去之后
输赢都会导致极大的情绪波动
而三族的设定差异化很大   往往当你被你不能理解的方式击败之后 更加恼火
比如人族的矿螺  和骚扰杀农民   虫族的高机动性和侦查的便利性  神族的极限优势timing 和多种混合AOE
当你作为Z觉得运营是王道的时候被T各种干扰   当你是P觉得正面打一波决战是王道的时候被T猥琐
当你是T觉得多线赚便宜让自己兵多是正解的时候被P正面一波打死  或者被Z轻松侦查防守住所有进攻的时候
imba的感觉是非常强烈的  完全理解不了为什么对面会跟自己完全不一样还这么厉害   
是仇恨的根本源头

评分

lacewing + 1 很给力!
考研完后上宗师 + 4 高度总结
valbrea + 2 那就意思就是DNMDJOY呗!!!
无用的杂学家 + 3 赞!

牛矿石
节操
竞币

1号战术 2号战术 3号战术 4号战术 NEOTV专业观众章 5号战术 6号战术 7号战术 8号战术 你快乐吗 虫族章2 神族章2 人族章2 教主章 Jaedong章 Stork章 神族章 人族章 虫族章 Neotv大富翁

因为他们自己的弱势对抗一直输,当然火大了