电竞圈APP

[爆料] 贴吧转载【作为WESG助理裁判,聊聊SC2的职业选手在线下给我的感受】 [复制链接]

牛矿石
节操
竞币
原网址:https://tieba.baidu.com/p/606782 ... ice=1&pn=0&
作者:天义 贴吧id: neo骑士 转部分内容,完整内容进原网址
      dark部分:
      Dark,三位韩国选手中英语最好的一个,卫星和马茹身边常常能见到管家(负责生活、出行、各种沟通的一对一负责人,听说一天400),但是Dark基本上靠自己就能无障碍英语交流
       Dark总的来说平易近人,加上他英语本身就不错,所以常常见到他和其他国家的选手聊天,比如跟噶姐打成1:3的Special等等。
跟我们裁判说话时经常带着笑,声音比较低但是很清晰,给我的观感和印象非常不错
       Dark是三位韩国选手中练习最勤奋的一个,每天他来的都是最早,而且关注他练习的人不多。Dark有时候会在比赛前打自定义,练习编队和运营,这个并不是每个选手都会。
顺便说下,选手的官方账号都是全新的,所以最开始两天国服的天梯赛很残酷……后来,很多选手都去韩服练习了,大概觉得我们国服水平不够。
亲眼看到4000分的T被按着摩擦,最后在2矿打10矿中GG

serral部分:
     Serral大魔王,非韩第一人,世界第一Z,未来成就不可限量——和许多欧美选手聊天时,他们大部分是这么说的。
当然,从各方面说,Serral也还没到无敌的时候,比如小组赛被Neeb2:0
Serral的话,第一眼看过去相当年轻,毕竟出生于1998年,比楼主大一岁不到。感觉serral在欧美队伍里是最年轻的小伙子,其他的选手都比较像大叔(Scarlett你除外)
      Serral练习也是相当勤奋的,相比于其他的欧美选手,Serral每天的练习时间要多得多。
不过和其他选手不一样,Serral比较喜欢找职业选手自定义1V1,而不是去打天梯。
      Serral练习时,他的身后总能看见很多选手在观战,像噶姐、DNS、Lambo、Special、Harstem等等,而且这些人也很喜欢一起聊天,常常站在一起一聊就是一个小时
      Serral经常观战Maru,一天至少观战一场,顺便和队友交流马茹的战术和操作……如果WESG总决赛是马赛大战,个人觉得Serral赢面大一些
实力顶尖,性格随和,人缘不错,夺冠热门,楼主最喜欢的选手之一,关于Serral就聊到这里吧

maru部分:
     Maru身上总是披着一件白色的外套,不知道是不怎么洗还是本来就如此,颜色更偏向于灰白,让人感觉有些……
反正马茹的表情也给我一种说不上来的感觉,就好像他没有睡醒,总是一副无精打采的样子
      Maru是非常容易说话的,只要有人找他签名他都会点头,打比赛或者训练时,十几个人站在后面观战他也不说什么。
我记得有次puCK和meomaika打比赛,好多人包括黄旭东都在后面看(因为之前Maru被越南虫王2:0了),puCK就很不满意,马上叫个暂停让我们把后面的人都驱逐
       Maru的桌子上必备的两件东西:薄毛巾,饮料
Maru习惯将薄毛巾垫在鼠标下面,鼠标垫则放在最下面,说实话我还是第一次见到在毛巾上拖鼠标的,难道不会卡顿吗?
       不过,垫个毛巾显得很美观,再加上一杯星巴克之类的饮料。看Maru打比赛,给我的感觉是一种,怎么说呢,享受或者说舒服——就好像一个Gentleman在细嚼慢咽地吃晚餐一样
       至于为什么要用毛巾而不是直接用鼠标垫,我问了半天Maru也不明白我想说什么,我只好放弃了
      都说Maru的T是第四种族,3:0Elazer、3:0Neeb,Neeb还在小组赛2:0Serral,走出小组赛的Maru开始发力了吗?我不知道,但我知道,Special、MaNa还有Elazer都和我说过,Maru是那种越到后面越厉害的选手,千万不能小觑
Maru自己说,除了TVT之外,他没什么好担心的。换句话说,只要胜了INnoVation,对战Serral他很有信心
让我们拭目以待吧

噶姐部分:
       在我比较关注的选手中,Scarlett可以说是最休闲自在的一个,你几乎不可能在没有她比赛的日子里看见她
即便是在有她比赛的日子,她一般用20%的时间打正赛,30%的时间训练,50%时间和其他人聊天……
几乎所有欧美的选手都和Scarlett很熟,常常在一起一聊就是一两个小时,聊的内容有些和比赛相关,更多的则是无关。
我有此向Lambo、Scarlett等选手推荐尝尝重庆的火锅,貌似Lambo和DNS这些人都没吃过,噶姐则不仅吃过,而且说她很喜欢吃辣(spicy)的食物
    个人感受噶姐是很平易近人的,她的语速不快,声音不高,和她聊天你会觉得很舒服,她对裁判的工作也相当理解,有时候网络波动导致跳Ping,Scarlett还会去和其他的欧美选手聊天,让他们不要着急(说的就是你,暴躁老哥Bly)
然而,我有次也听到Scarlett的管家(相当于私人助理,负责生活饮食出行这些,三十岁左右)说“这个小姑娘挺不礼貌,我不喜欢”之类的话。由于我也不怎么八卦,所以没有去询问这样说的具体原因。
这和Scarlett给我的感受完全不同,我觉得Scarlett是那种比较容易相处的人

吕布部分:
   INnoVation从悠闲程度上说,大概在这里面排第二,仅次于神龙见首不见尾的Scarlett
虽然你每天都能看见卫星,但是你不太可能看到卫星早早地赶来训练,INnoVation基本只出现在他的比赛前2小时
即便来到现场,INnoVation也不会一直训练。一般来说,如果你发现卫星不在他自己的位置上,那么他十有八九会在Dark和Maru的位置旁
    INnoVation不打比赛时会做什么?
1、看Dark和Maru打训练,不训练的话就一起聊天
2、看Fomos,一个韩国电竞网站/论坛,一边看网友评论一边笑
3、听韩国女团唱歌,一般是点开MV的网页听歌
4、看LOL的比赛,上次看他在看GRF打SKT的比赛
5、在座位上闭目躺着
      INnoVation的英语大概不算很好,甚至还不一定有他的中文好,只能用一些基本的英语和INnoVation交流,反而你说“吕布”、“你好”这类的他倒是完全听得懂
卫星除了和同为韩国选手的Maru、Dark说话外,几乎不会和别人交流,基本都是很沉默的状态,我总觉得他的状态就有点像大智如愚。
话说韩国选手的表情起伏都很小,动作幅度不大,说话声音也很小,总给人一种安稳、平静、舒服的感觉
INnoVation也是相当平和的一个人,所有的人找他签名、合影、看他打比赛,他都不会拒绝或者生气。
另外,INnoVation打低段位天梯真的很搞笑。我上次看见他6分多钟就把对面打退了,然后卫星无奈地默默地运营,直到4矿200人口一波推过去之后才退出游戏
    INnoVation在了解到国服的状况后,之后的训练都是回韩服打,然而我们的网络问题,大家都懂得
裁判这边帮卫星下了个加速器,但是免费试用只有三天,我们也没想起这件事。到了后来试用时间结束了,卫星也没再问我们要,就自己花钱买了一个月的加速器……
从这点可以看出,很多职业选手其实是懂一些中文的,至少比我们想象的要懂得多。
比如说Scarlett,她就知道有个叫虎牙的直播,而且还能够非常熟练地搜索并且点开虎牙,找到WESG的SC2赛事直播

国手:
诶,有些事情也不能聊啊,大家都懂得,只能简单说一说吧——
IA训练的时间是最长的,几乎每天都在打。土豆明其次,他有个女性朋友经常在旁边观战,和他聊天。另外,Time和sed这几天基本都看不到人,而且来的sed有时还在玩DOTA自走棋。
这样来看,一个八强都没有的成绩也可以说是预料之中了。比赛的解说很多时候解说完了就过来找中国选手聊天,拱火的拱火,吹牛的吹牛,请吃饭的请吃法,这还怎么训练啊……当然,不排除他们私下训练的可能性,只是说在我看到的比赛场地这边的情况大概是这样的。
总之大家听我说说就算了,不要乱带节奏啊。毕竟,我看的只是一个方面,很多事情也不是那么简单的

总结:
   关于线下比赛中,Maru、INnoVation、Dark、Serral、Scarlett给我的主观感受就聊到这里吧。
总的来说,我会感觉实力越强的选手,性格也越平和,反而有些实力中游偏上的选手性格有些急躁,不过大都没什么拒人之外的架子,和我曾经想象中的高冷不太一样。
当然,有时会惹恼选手,也是因为我们裁判组这边本身有很多做得不好的地方——比如提供两百兆的带宽,连网吧都比不上,经常导致选手跳Ping;又比如裁判长他们的英语水平一般,能说几个单词,却几乎不能和欧美的选手直接沟通,只能让我们充当中间的传话器,相当麻烦;再比如很多问题我们听到选手的不满,然后我们向上级反映,结果根本没人来解决,有些现场的负责人就做着聊天或者玩游戏……
作为一项致力于成为国际性赛事的比赛,这些按理说不该有的问题依然存在,给国外很多选手留下了不好的印象,也希望下一届WESG能做的更好一些吧。
好了,主要的内容就更到这里,如果有什么问题,欢迎来问我,我会尽量回复大家的。谢谢大家的捧场,感谢

色总应该争取承办  发表于 19-3-18 21:07

评分

国产007 + 5 赛事组织真的是goushi
李培楠是我大哥 + 3
shijian1932 + 6
圣地亚哥SCBOY + 4
香菇青菜 + 12
creamlemon3 + 3 欢乐多
WhatANova + 5 赞!

牛矿石
节操
竞币
完整内容在贴吧原网址,大家有疑问的可以去作者大大那里捧场

牛矿石
节操
竞币

一年章 Neotv大富翁 虫族章2 神族章2 人族章2 你快乐吗

艹!刚想转发来着,慢了一步! 才略微概括帖子的内容准备发,保险起见先刷一下论坛果然被抢先一步

牛矿石
节操
竞币
他刚说不要带节奏,就有人转贴了

牛矿石
节操
竞币
人家有本人照片挂着的,这下好,领导不会放过他的

牛矿石
节操
竞币
郁闷18 发表于 19-3-16 00:12
他刚说不要带节奏,就有人转贴了

我是征求过本人的同意才转的2333

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

说是说不要带节奏,但以后肯定会有一年的节奏贴引用这里面的话

牛矿石
节操
竞币
钻石鸡 发表于 19-3-16 00:15
我是征求过本人的同意才转的2333

md,也是节奏狗,嘴上说不要,身体很老实

牛矿石
节操
竞币

人族章2

郁闷18 发表于 19-3-16 00:13

他那贴倒数第二段话有点东西的,这都敢讲,确实是个猛男

头像被屏蔽
牛矿石
节操
竞币

牛矿石
节操
竞币

一年章 Neotv大富翁 虫族章2 神族章2 人族章2 你快乐吗

郁闷18 发表于 19-3-16 00:13

这不至于,阿里还是想吧WESG做大做好的,我感觉领导可能还会感谢他提出这些问题,比如某些现场负责人只顾作者聊天或玩游戏。。这些消极怠工的才倒霉了

牛矿石
节操
竞币
节奏养肥了再来看。。

牛矿石
节操
竞币
WhatANova 发表于 19-3-16 00:19
这不至于,阿里还是想吧WESG做大做好的,我感觉领导可能还会感谢他提出这些问题,比如某些现场负责人只顾 ...

嗯,大领导和投资人会感谢,他直属的上级小领导会干死他。

牛矿石
节操
竞币
哈哈哈那句话不就是节奏狗起手势

牛矿石
节操
竞币
主要想给大看看一些有名气选手的现在作息状态,毕竟是一个人的主观视角,作者也说的很明白,只是一个小方面,希望大家不要过分解读

牛矿石
节操
竞币
郁闷18 发表于 19-3-16 00:22
嗯,大领导和投资人会感谢,他直属的上级小领导会干死他。

人家不是个大三学生,过来做做零时工的,慌什么。。

牛矿石
节操
竞币
立法委员杨立华 发表于 19-3-16 00:24
人家不是个大三学生,过来做做零时工的,慌什么。。

哦,这样啊,那节奏带起来
[发帖际遇]: 郁闷18 被连续虫洞骑脸不知所措,无颜面对江东父老,丢下 4 牛矿石后自刎乌江. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币
钻石鸡 发表于 19-3-16 00:23
主要想给大看看一些有名气选手的现在作息状态,毕竟是一个人的主观视角,作者也说的很明白,只是一个小方面 ...

带了节奏就别想跑,哈哈哈。。

牛矿石
节操
竞币
立法委员杨立华 发表于 19-3-16 00:25
带了节奏就别想跑,哈哈哈。。

这真的不是我的本意,如果到时候让原作者困扰或者节奏起飞...... 我会道歉背锅的,毕竟是我转的贴

评分

立法委员杨立华 + 3 没啥恶意,别慌啊。。

牛矿石
节操
竞币
郁闷18 发表于 19-3-16 00:24
哦,这样啊,那节奏带起来

说rts之前只看过魔兽,三月份下的游戏,能看懂输赢。。
看来还是一刚刚接触这个圈子的大学生。。
又不像,他都知道吕布更喜欢曹操这个称呼,谁知道呢。。