电竞圈APP

[原创] 你996的工作,去让那个家伙变得有钱,你怕不是个傻子?! [复制链接]

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章

要不要996,是自己的选择,不是人家帮我选的。我做好自己的事,公司给我相应的的报酬,就这么回事。至于我想不想改变我的生活改变我的阶级我想不想为社会服务想不想996,那是我自己的事,和公司有毛关系?

微博上看个外国人回复马云的996言论:"你一天工作12小时一周工作6天,去让那个家伙变得有钱,你怕不是个傻子!?”

牛矿石
节操
竞币
这次996的节奏,充分暴露了天朝资本家的嘴脸,如果说还有支持的,非坏即蠢
[发帖际遇]: 逸水 受到司令点化,大彻大悟,将自己的 3 点 节操 洒向空中. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币
996怎么了,我想996还没这机会呢。996挣得钱多呀!

牛矿石
节操
竞币
其实就是一次博弈,不要大惊小怪,当年欧美也是这么过来的,中国只是到了这个时候罢了

牛矿石
节操
竞币
一千年的雪 发表于 19-4-15 09:19
其实就是一次博弈,不要大惊小怪,当年欧美也是这么过来的,中国只是到了这个时候罢了 ...

堪比当年英国的“羊吃人”,感觉落后了至少500年……

牛矿石
节操
竞币
逸水 发表于 19-4-15 09:26

这个就过了,还不至于这样。中国在很多地方是蛮落后的,现在只是把这些问题暴露了出来罢了,暴露出来就挺好,说明社会在发展,暴露出来后如此激烈的争论也是好事,自古和平演变往往很难彻底解决问题

牛矿石
节操
竞币
SuperZX 发表于 19-4-15 09:17
996怎么了,我想996还没这机会呢。996挣得钱多呀!

996挣钱多你怕是活在梦里?你告诉我国内除了华为哪个给你加班费,而且华为只要8年以后换工号才给结算加班费,而且8年加班费攒一起扣税

牛矿石
节操
竞币
996的都是奴才,我宁愿蹲在家里收房租,也不会做奴才。

牛矿石
节操
竞币
a77321a 发表于 19-4-15 09:37
996挣钱多你怕是活在梦里?你告诉我国内除了华为哪个给你加班费,而且华为只要8年以后换工号才给结算加班 ...

IT行业可能就华为把 其他得给加班费得还是挺多得 。。。。。当然基数底 加班费2倍也就那样不给就直接找仲裁了。。IT行业可能舍不得他得工作把

牛矿石
节操
竞币
逸水 发表于 19-4-15 09:26

???????你这个例子也太夸张了

牛矿石
节操
竞币
我觉得暴发的问题还是薪劳不相称,加班费的问题。结果到了网上被正义的网民抓住时长不放。我觉得大多数人还是能赚多一点就多一点,特别是真正的那些底层的

牛矿石
节操
竞币

一年章 你快乐吗

zs63039464 发表于 19-4-15 09:42
IT行业可能就华为把 其他得给加班费得还是挺多得 。。。。。当然基数底 加班费2倍也就那样不给就直接找仲 ...

华为的加班是分申报审批和自愿加班两种的,你说的都是审批的

牛矿石
节操
竞币
fay大爷 发表于 19-4-15 09:48

一般都是自愿吧。我听别人吐槽过。不敢不加班,因为全公司都在,就你不在

牛矿石
节操
竞币
傲列00 发表于 19-4-15 09:43
???????你这个例子也太夸张了

或许是有夸张,但是一大群人对996的认知和态度,尤其是认为它的存在是合理的,这种思想水平我真心感觉落后500年(气话)

牛矿石
节操
竞币

一年章 你快乐吗

傲列00 发表于 19-4-15 09:50
一般都是自愿吧。我听别人吐槽过。不敢不加班,因为全公司都在,就你不在 ...

小伙子你猜的不错。哥当年连续一周加班到晚上1点后,第二天还要早上按时上班,都没算加班时长

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章 四年章 SCV 不朽者 你快乐吗

其实网上很多人都搞错了喷996的点。
又不是说无脑喷996,996钱多是实时,但是公司得起码留条命员工花不是?
喷的是公司强行996,并且和福利挂钩(菊花为不签协议各种以前有的福利没了),甚至开人(比如狗东的“三类人”)。
工厂模式是,加班就有不加没有,少加少有,多加多有。但是人家工厂不会因为你没有加班就克扣福利,员工该有的福利依然有(虽然一般项目少而且量也不大)。
人家工厂量大的时候知道找人来填,知道发加班工资来‘鼓励’员工加班,而不是某些互联网公司一样‘强制’实行规则。就那么几个人,做不完就改规则。加人?拜托,一个人的成本多高,改规则加班不是美滋滋?
就这么比较,某些互联网公司甚至不如某些工厂,只是说环境比工厂好一点,‘感觉’自己高大上一点。
所以为什么叫“码农”,而不是“码工”。

牛矿石
节操
竞币
fay大爷 发表于 19-4-15 09:52
小伙子你猜的不错。哥当年连续一周加班到晚上1点后,第二天还要早上按时上班,都没算加班时长 ...

我认识一个老铁8年换工号的时候,1000个小时的加班费,扣税扣了45%,到手40W

牛矿石
节操
竞币
逸水 发表于 19-4-15 09:50
或许是有夸张,但是一大群人对996的认知和态度,尤其是认为它是合理的,这种思想水平我真心感谢落后500年 ...

与其说合理,不如说短期内无法改变。
这次讨论只能算是一个开头,通过网络讨论也算是把矛盾激发出来了。不过不是说支持反对也鱼龙混杂,我也看到好多反对的人只是单纯的仇富。

一般人更喜欢指出现存制度的不合理处,然后认为它该被改变。但是解决方案,负责,不是他们考虑的。有点像一直有人像废除高考一样。

牛矿石
节操
竞币
fay大爷 发表于 19-4-15 09:48

这个我知道 但是我这不是IT行业得 基本没加班~~ 加个班混钱也要申请 麻烦  

牛矿石
节操
竞币

一年章 你快乐吗

a77321a 发表于 19-4-15 09:55
我认识一个老铁8年换工号的时候,1000个小时的加班费,扣税扣了45%,到手40W ...

这个兄弟对自己有点狠的,加班时间一个来源是可以用于调休的加班时间(因为没有带薪年休假),一个是领导审批的加班时间。要么是哥们和主管关系好,拿的审批多,要么就是根本没休过假。。感觉是没怎么休过