电竞圈APP

[原创] 关于996,从业人员说两句吧  关闭 [复制链接]

牛矿石
节操
竞币
首先996是违反劳动法的,不管你钱给没给够。反对996的有两种人,一种是完全不接受996的(我一个基友找工作完全不能接受996的,他换了两份工作全部是965)。一种是只要钱给够能商量。但是对于第二种,国内大多数公司都没有做到钱给够。

我见在其他帖子里有人说华为的,说的并不对,其实华为确实是个例,而且在这个方面做得特别规范和良心,他的加班费是结上个月的。他的工资是结这个月的,15号发工资,发当个月的,就是说这个月把你上个月的加班费发了,然后把你这个月的工资也发了,你这个月还没上完的半个月的工资也给你先发了。甚至有的应届生多预支工资的也很多。华为加班基本上是按照正常加班费发的,有的拼命三郎在华为可能当个月的加班费比工资都高。你从华为离职了,当年的年终奖也会发给你,比如说你是2018年4月份离职,但是但2018年年底的时候,当年的年终奖也会发给你,即使你只工作了4个月。有的还离职很多年了,还有些项目结算的时候也会发给你一点钱,虽然不多。所以有很多人愿意在华为一入职就签订一个《奋斗者协议》自愿放弃所有节假日。毕竟钱多,可以理解。
但是网络上很多程序员骂华为,是因为他起了个坏头,别的公司开口闭口华为,张嘴闭嘴任正非,每天学习华为狼性,制度倒是学会了,薪资没学到一点半点。这些公司都有一个通病,就是不谈钱只谈感情谈理想灌鸡汤。华为就很粗暴了,谈感情(加钱)谈理想(加钱)灌鸡汤(年终分红)。

最后,之前996.ICU被腾讯华为小米等等公司屏蔽了,但是目前各大官媒都为程序员发声,后来这些狗币zi ben jia 又解封了,所以,主流媒体最起是和我们站在一起的。劳动节是广大劳动人民用xue换来的,这才有了8个小时工作制。所以拿起法律武器用于和这帮人做dou zheng 。附一张mao zhu xi 的语录 TIM图片20190415104054.jpg

评分

gao1352 + 4 很给力!
shijian1932 + 6

牛矿石
节操
竞币

一年章

说白了,还是工会制度的缺失。
有个强有力的工会,还能有996的争论?再争大家就罢工了。

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 你快乐吗

一个愿打一个愿挨的问题。

牛矿石
节操
竞币

一年章 三年章 四年章 五年章 NeoTV八代长老 NeoTV灌水狂人 Neotv节操帝 十年章

楼主说的大部分有道理,但是有一点我要反驳下,就是钱永远都给不够的,只能按照劳动法给加班工资,但是又会存在很多人为了加班工资各种磨洋工故意加班的人,反正都是矛盾,最后说到底还是提升自我,让自己在955甚至更少的状态下轻松过日子就好了。

牛矿石
节操
竞币
小色forever 发表于 19-4-15 10:51
楼主说的大部分有道理,但是有一点我要反驳下,就是钱永远都给不够的,只能按照劳动法给加班工资,但是又会 ...

基本上大家的共识就是只要按照劳动法给加班费就行,加班不加班这个由公司决定,不由个人决定。
实际上也没有几家私企可以员工自己决定自己加不加班,都是领导说了算。但是大多数领导让你加班的时候,你无法逃避,而且也没有劳动法规定的加班费。
[发帖际遇]: againteenager 打天梯狙击小色,飞龙骑脸包了个圆,获得 7 牛矿石. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币
“愿打愿挨”是不存在的……愿意996来换取更好收入,更多升职机遇的人也不愿意过了35岁被淘汰的
社会达尔文是没有界限没有尽头的“进化”,当然,是资方对劳方单方面的物竞天择适者生存

牛矿石
节操
竞币
楼主说的大部分有道理,但是有一点我要反驳下,就是钱永远都给不够的,只能按照劳动法给加班工资,但是又会 ...

故意加班的人早就被开除了,现在国内的企业都会末位淘汰制,没那么空子可以钻的。
现在最大的问题是996成了IT企业的流行文化,就算你不想去,也找不到不灌鸡汤,情怀代替薪水的地方。

牛矿石
节操
竞币

其实这问题很简单。
现在很多公司就是想压榨员工。布置的任务就不是965能完成的。逼着你加班罢了。

牛矿石
节操
竞币
硬了 发表于 19-4-15 10:49
有个强有力的工会,还能有996的争论?再争大家就罢工了。 ...

然而怎么起家得  最防得机构就是公会了。。。

牛矿石
节操
竞币

你老板是瞎子吗?混日子的还骗加班费不出活看不出来?你以为都和你在neotv一样,中午过去打打游戏,不谈事的话下午回家直播这么一天就过去了?你以为社畜加班都和你平时一样的工作强度?想拿一倍的加班费,干的活要多两倍,真以为华为的管理层都是吃干饭的,这点小事绩效都检测不出来?但是现在无良企业学华为,连那一倍的加班费都不想出!这才是关键。如果不想加班的有不加班的去处,想加班的可以安心拿到加班费,还有这些破事?
就是不想加班的找不到容身之所,想加班的拿不到应得的钱,这才是现在的矛盾点。现在谈钱不可能给够,不可能让人满意,你可真是脱离人民群众太久了,现在能把法律规定的加班费给清楚就是楷模了好吗!

评分

m9Ke + 4 當笑話看就好

牛矿石
节操
竞币
你们知道五一劳动节是怎么来的吗,1889年5月1日,美国工人通过斗争来的8小时工作制,死了20多个人,罢工+抗争。 年轻人真的别觉得自己身体好能随便造,肩周炎,颈椎病,腰椎间盘突出,**增生,胃癌,脂肪肝,三高等等,你觉得这些病是下班打打球的人有还是常年996的人有,996一个月15K,965一个月6k,都算税后吧,一年差12*9,10.8W,搞出来的病一个手术5W差不多吧,还不一定根治,你算拼5年,54W,到30岁,一身是病,兄弟你的身体状况肯定连孩子都生不了,有没有女朋友都难说(不信自己问医生如何备孕,一发中的从来不是病痨鬼),每年还得花钱买药治病,搞不好得个癌你就算有医保都不够(哪个996良心企业给你工资全额五险一金?合理避税是所有公司财务必须会的。)等你一身是病孤家寡人,看着别人儿女双全(此处对比小黄和大哥?抱歉小黄都比你强 - 有老婆啊),你告诉我你多赚的钱用来能干啥,只能给自己买药治病!或者找个拜金女强行生孩子(接盘?)然后加班猝死或者病死,老婆孩子带着大笔存款改嫁。兄弟你告诉我996是为了干啥,是为了以后的生活更美好。就算你有了孩子,你996有一点时间照看孩子?生一个留守儿童出来?你孩子上辈子造什么孽了?养不了照看不了你生他干嘛?要让你父母带的话,你怎么不让你父母自己生一个养的还尽心尽力。所以同意996的你们真的是智商税交的太少了啊

评分

shijian1932 + 6

牛矿石
节操
竞币

磨洋工??黄哥你的只狼呢?要加个班吗?

牛矿石
节操
竞币

一年章 三年章 四年章 五年章 NeoTV八代长老 NeoTV灌水狂人 Neotv节操帝 十年章

Scarlett粉丝 发表于 19-4-15 11:18
你老板是瞎子吗?混日子的还骗加班费不出活看不出来?你以为都和你在neotv一样,中午过去打打游戏,不谈事 ...

你说话这么冲干啥?脑子瓦特了?

牛矿石
节操
竞币
Scarlett粉丝 发表于 19-4-15 11:18
你老板是瞎子吗?混日子的还骗加班费不出活看不出来?你以为都和你在neotv一样,中午过去打打游戏,不谈事 ...

色总早就由无产阶级变成资产阶级啦~

牛矿石
节操
竞币
小色forever 发表于 19-4-15 11:37
你说话这么冲干啥?脑子瓦特了?

反应那么激烈,说到你痛点了?

牛矿石
节操
竞币
我发现最近用996钓色一钓一个准 准确的说 应该是炸鱼~

牛矿石
节操
竞币

一年章

硬了 发表于 19-4-15 10:49
有个强有力的工会,还能有996的争论?再争大家就罢工了。 ...

公会在天朝不就是zibenjia的鹰犬吗,就是个摆设啊

牛矿石
节操
竞币

逸水 发表于 19-4-15 11:38
反应那么激烈,说到你痛点了?

我就想笑而已,还工作强度,遭不住,反正都觉得别人过得很轻松混日子,其实呢,你挣的越多承受的压力就越大,说我好像去在公司无所事事的样子,实际呢我承受多大压力多忙他知道个毛。

牛矿石
节操
竞币
小色forever 发表于 19-4-15 11:43
我就想笑而已,还工作强度,遭不住,反正都觉得别人过得很轻松混日子,其实呢,你挣的越多承受的压力就越 ...

这就是怪孙一峰了。他把你在公司的工作形容的就是每天去公司打游戏到下班。

牛矿石
节操
竞币
小色forever 发表于 19-4-15 11:43
我就想笑而已,还工作强度,遭不住,反正都觉得别人过得很轻松混日子,其实呢,你挣的越多承受的压力就越 ...

你的工作压力不是一般的白领、工人在工位上完成任务/KPI 的那种压力,这我理解。

但是,你说“怕员工加班时磨洋工,利用劳动法骗加班费”这逻辑就搞笑了,正规企业的绩效考核和审查都是弱智么?现在人们批判996的重点就是,即使加班并保证产出,亦得不到应有的加班费,而且加班如果成为常态,即使给加班费也是对法律和工人 权力的践踏。

如果色总知道啥加班磨洋工就能得加班费或高工资,还能不被开除的工作,务必在论坛里给水友们推荐下,我保证报名12X7。