电竞圈APP
楼主: 三世

[原创] 聊点星际之外的话题,90后能不能算日子最难过的一代人 [复制链接]

牛矿石
节操
竞币

一年章 PUBG-物品盒 紫色特工徽章 粉色特工徽章 你快乐吗 NEOTV专业观众章 Stork章 Jaedong章 人族章 人族章2 神族章2 神族章 虫族章 虫族章2 教主章 Neotv大富翁 三年章 两年章 纳特帕格之证

我能想到自己以后40年的样子,这辈人生下来是谁一辈子都是谁
[发帖际遇]: AKQJ 打天梯狙击小色,飞龙骑脸包了个圆,获得 5 牛矿石. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币
90后的男生,就不能输,输了就是万丈深渊,输了,没房子没车没女朋友,被人瞧不起。女生无所谓,很多女生日常家务什么都不会,就会美美的,根本就不是过日子的,20万彩礼章口就来,让我做家务免谈,房子没有免谈,房子贷款太多免谈,没有本地户口免谈,女生的面子不能丢,反正有好几个备胎,最好是钱到位人也到位面子到位,她自己是不是够到位不用管。总之,我感觉就是不能输,因为没有退路

牛矿石
节操
竞币

一年章 PUBG-物品盒 纯白特工勋章 粉色特工徽章 橙色特工徽章 NSL参与章 你快乐吗 NeoTV灌水狂人 Neotv大富翁 两年章 PUBG-空投箱

30年代的最苦,下来是40 50的

其实要说起来,每代人都有每代人的苦处,搭不上国家发展的顺风车的,被淘汰的落后产能都很难过

父母那一辈早年能当工人生活还轻松,90年代下了岗就难过了。

牛矿石
节操
竞币

每代人都有每代人的机遇吧。

90后不讨巧的在为60后 70 后疯狂的资本扩展买单, 同时也会经历整个道德观转变的过程,

但眼光放长远来看,90后也是工业4.0 冲在最前线的人,面临的机遇也是很不错的。比很多产业落后的发达国家的那种安逸又没奔头的生活要来的实际多了

与其抱怨完全不可能跌的房价(pimba),不如给自己提升视野。 多探路才能知道下一步要干啥嘛

牛矿石
节操
竞币
说实话我感觉我现在每天压力特别大,就是因为不能输,每天要努力奋斗。开个玩笑,上大学的时候我还想说我以后要自己挣首付,不靠家里人,要不然太丢人了,进了社会才觉得,不靠家里人是一点希望都看不到,那些家境不太好的,真不知道要怎么继续下去。其实大家的怨言不是说我想要多好的福利政策,更多的事我努力之后能让我看到希望,看到靠我自己也能闯出来的希望,可这代人,反正我觉得如果只靠我自己没看到什么希望。95后或许会好点吧

牛矿石
节操
竞币
你要是纵向比,那真是一点都没得比……我是绝对不愿意去玩爸的青年时代,因为那特么是真的吃饭也有问题……  分配工作,各种福利??  大多数人是农民啊,你好好了解了解

牛矿石
节操
竞币

一年章 PUBG-物品盒 纯白特工勋章 粉色特工徽章 橙色特工徽章 NSL参与章 你快乐吗 NeoTV灌水狂人 Neotv大富翁 两年章 PUBG-空投箱

顺便,我是真的大城市买不起房,我家也买不起,没有六个钱包,家里财权在我手里,有多少钱我是知道的

虽然这两年赚了点,每个月算下来收入在这个小城市还可以,但是花销太大,去年就花了30多个,勉强支撑。

而且小城市也就3000多/平,自己有住房也就不着急,低物质欲望生活,也算是和国家共度时艰。也没去考驾照,也不打算背房贷车贷。

结婚就算了,还早,不着急,先提高自己再说。万一以后有瞎眼的丈母娘资助呢

现在生活状态,自己给自己打工,虽然赚的不多,但是每天能睡到自然醒,然后去店里转转。回来学学习,打打游戏,写写稿子,还能隔三岔五的出去玩玩,感觉还可以,可以自由的追求精神世界。每天都能看看书,学习新的知识,提升眼界,藏器于身,待时而动。

也算是另类的对抗消费主义的佛系生活了。

牛矿石
节操
竞币

一年章 粉色特工徽章 你快乐吗 小狗 SCV 初出茅庐 NeoTV八代长老 五年章 四年章 三年章 两年章 紫色特工徽章

爱猫人士ga 发表于 19-5-14 14:31
你要是纵向比,那真是一点都没得比……我是绝对不愿意去玩爸的青年时代,因为那特么是真的吃饭也有问题…… ...

那是没办法啊,你体验过智能机之后当然忍不了功能机,倒退是不能忍的,但是刨除物质进步这一点,我是确实觉得精神层面,老一辈要幸福的多,当然你也可以说我矫情,这帖子就是今天中午在公司思考问题的时候矫情发的,发完还得奋斗
过去已成往事,现在已成过去,未来正是现在,飘零中的我迷失自己,不知道属于何方,美好时光一去不返……

牛矿石
节操
竞币

一年章 粉色特工徽章 你快乐吗 小狗 SCV 初出茅庐 NeoTV八代长老 五年章 四年章 三年章 两年章 紫色特工徽章

不努力的Z 发表于 19-5-14 14:28
说实话我感觉我现在每天压力特别大,就是因为不能输,每天要努力奋斗。开个玩笑,上大学的时候我还想说我以 ...

95后绝逼不会觉得好,95后甚至比我这种92的要惨一点点,05后倒是有可能遇上转变的政策,可能会过得更好
过去已成往事,现在已成过去,未来正是现在,飘零中的我迷失自己,不知道属于何方,美好时光一去不返……

牛矿石
节操
竞币

YogSothoth 发表于 19-5-14 14:04
你对这个兴趣有问题的话可以学学中国近现代史。。。
你可以说90后这代在完成自己的梦想层面上下限差距极大 ...

不不不,是平均分布差距太大了。

和几代人前的物质起点下至更低,上至高不可攀。

人家父母能掏650W刀送女儿进斯坦福,你一个月攒一万还要攒380年。

牛矿石
节操
竞币

一年章

我们市房价离谱的一比。经济全省倒数,房价全省前几,人均收入三千多,房价一万出头

牛矿石
节操
竞币

不努力的Z 发表于 19-5-14 14:17
90后的男生,就不能输,输了就是万丈深渊,输了,没房子没车没女朋友,被人瞧不起。女生无所谓,很多女生日 ...

其实看开了就无所谓啊

单身挺好,睡到自然醒,谁都管不着,只要不在乎世俗的眼光,过日子还是美滋滋的。

牛矿石
节操
竞币

xteam.tyty 发表于 19-5-14 14:38
我们市房价离谱的一比。经济全省倒数,房价全省前几,人均收入三千多,房价一万出头 ...

人均收入2000多,房价3000多,舒服的一笔,租房一个月才几百块。

牛矿石
节操
竞币

Tiamatron 发表于 19-5-14 14:23
每代人都有每代人的机遇吧。

90后不讨巧的在为60后 70 后疯狂的资本扩展买单, 同时也会经历整个道德观转 ...

房价已经跌了,我们这边最好的楼盘入住率不到1/3,二手精装都是亏钱在卖,还没人买。

牛矿石
节操
竞币

xteam.tyty 发表于 19-5-14 14:38
我们市房价离谱的一比。经济全省倒数,房价全省前几,人均收入三千多,房价一万出头 ...

我这里更惨,房价简直夸张到没话说,人均3K收入,出去找工作,一刷同城招聘,几乎全都是2K8~3K5之间,很多还没双休,房价岛内5W,岛外也要2.8W左右,这种状态怎么让人有奋斗的欲望,根本看不到出头的日子

牛矿石
节操
竞币
这么说吧,很多人觉得生活难很大程度是因为现在的年轻人既想稳定有想赚钱,如果年轻人能吃得起上一代人那样的哭,赚得肯定不会少。

最简单的例子,去工地搬砖。。。
当然不是真的搬砖,而是去做技术工,例如开塔吊,一个月至少能拿8000+,
也例如去开大货,现在货车司机一个月轻松拿上1W,多少还能薅点加油费,一年下来20W很正常,
这几年不是老有报道大学生研究生毕业了去摆路边摊,卖早点什么的么,因为真的很赚钱!

上面说的那些基本都是没怎么受过教育的人在做,但是他们能吃苦就能赚,往往在网上提这种话题的人都是受过高等教育的,如果也能吃苦去做,积累经验,动动脑子,赚的肯定比一般人多,成就肯定比一般人高。
只不过年轻人绝大多数不会愿意去做这么“没牌面”的行业而已。

那么就说回来了,既想生活轻松稳定,又想工作有牌面,还想赚多点钱买房买车,这种事情别说在国内,就算在国外也得靠爹妈!

牛矿石
节操
竞币

shijian1932 发表于 19-5-14 14:42
房价已经跌了,我们这边最好的楼盘入住率不到1/3,二手精装都是亏钱在卖,还没人买。 ...

看地方的,我这里别的不说,我去年买的房,现在看同地段,相差不超过500米,而且环境更差,年限更久更破的房子,比我这套小10平左右,现在成交价比我这套买的价格多58W,同小区同户型房价,现在上涨六十来万,庆幸去年小跌的时候入手,没有继续观望,不然现在只能买四十几平的房子了
[发帖际遇]: 三世 被连续虫洞骑脸不知所措,无颜面对江东父老,丢下 3 牛矿石后自刎乌江. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币

三世 发表于 19-5-14 14:47
看地方的,我这里别的不说,我去年买的房,现在看同地段,相差不超过500米,而且环境更差,年限更久更破 ...

二线城市净流入人口是这样的。

我们十八线小城市人口连续10年负增长。要说学区房,也没必要,周围医院学校公园什么都齐了,最远走路也就10多分钟。
隔壁高层楼下的中介门口有贴二手房信息,我刚才下去买吃的时候看了一眼,140平中高层,简装,30多万,14年建成的新房。

[发帖际遇]: F91请shijian1932 吃鸡公煲,获得 3 节操. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币
人的出身是没得选的,要不然安贫乐道,要不然好好学英语。

我是既不想结婚也不想买房。把自己束缚在房地产上想想活着就太累,不想和时代抗衡那我还是被时代淘汰好了

牛矿石
节操
竞币
我觉得你是真的矫情。。
不知道楼主试过没钱的挨饿是什么感觉没有,每周最多一顿肉,其它就是粥配青菜,零食什么想都不要想。娱乐只有一本翻过无数遍的旧书,还在想打星际?
同为90后,我觉得现在大多数人就是在无病呻吟。90后很多人刚出生的时候,爸妈是肉都不能顿顿吃的,但是还是选择了给下一代一个希望。现在有些人感觉生个孩子自己没办法每周末去旅游,就想着生活水平下降不想生了。
当然生不生是自己的事,但是还非要和60 70比惨就有点不要脸了。
在我这个年纪,我爸妈还住在单间平房里。现在你愿意住那样的房子,我可以说租房轻轻松松,买房也是很随意的。你不能要了100平米的新房子,还想着比爸妈轻松