电竞圈APP
楼主: 三世

[原创] 聊点星际之外的话题,90后能不能算日子最难过的一代人 [复制链接]

牛矿石
节操
竞币

一年章 PUBG-物品盒 纯白特工勋章 粉色特工徽章 橙色特工徽章 NSL参与章 你快乐吗 NeoTV灌水狂人 Neotv大富翁 两年章 PUBG-空投箱

xteam.tyty 发表于 19-5-14 15:08
我们单元还没住人,就有人贴上求购二手房的小广告了

城市与城市不一样的

牛矿石
节操
竞币

一年章 PUBG-物品盒 纯白特工勋章 粉色特工徽章 橙色特工徽章 NSL参与章 你快乐吗 NeoTV灌水狂人 Neotv大富翁 两年章 PUBG-空投箱

不努力的Z 发表于 19-5-14 15:45
这话说的在理。可问题是现在能这么务实的人太少了,社会整体都很浮躁

其实真正的亲友是不会在乎你这些的,工人怎么样,赚的少又怎么样,会因为这样瞧不起你,不带你玩吗?不会的。

刻意在乎的,并以此为荣的,都是表面亲友。

穷在闹市无人知,富在深山有远亲。这种就真的是表面亲戚了。

牛矿石
节操
竞币

1号战术 2号战术 3号战术 4号战术 NEOTV专业观众章 5号战术 6号战术 7号战术 8号战术 Stork章 教主章 Jaedong章 你快乐吗 PUBG-空投箱 德鲁伊之证 PUBG-物品盒 纯白特工勋章 紫色特工徽章 粉色特工徽章 橙色特工徽章 NSL参与章 奥术粉尘之证 Neotv节操帝 NeoTV灌水狂人 Neotv明灯章 NeoTV悲剧帝 NeoTV菠菜达人 neotv原创先锋 一年章 两年章 三年章 四年章 人族章2 神族章2 虫族章2 人族章 神族章 虫族章 大菠萝 小狗 SCV 不朽者 狂热者 蟑螂

shijian1932 发表于 19-5-14 15:45
我家里没有六个钱包,只有三个,父母和我的。

因为我有实力,能合理分配资金,并且赚到钱。 ...

牛矿石
节操
竞币
congquaner 发表于 19-5-14 15:42
我确实是学生,和楼主差不多大,今年毕业。
我能够理解贫富差距、阶级固化带来的压力,但是我任然认为楼 ...

其实lz不能算是夸大,因为这就是现实的问题。我不知道你大学毕业之后可能会在哪里工作,我在魔都,16年研究生毕业,比你早几年,外企民企大公司小公司我都呆过,金融和电商也是我都涉及过的行业,我这几年在社会体验下来的感觉就是总有股无形的手再推着你必须往前走,你想混日子,也有,但就要接受我没别人潇洒的代价。我的同学工作之后各种通宵,过万的月薪可仍然觉得压力很大,不前进就意味着后退,你不拼,有的是人拼。我们在上学的时候都反对年轻的时候用身体换钱,可进入社会之后发现不这样不行,不这样你就比别人落后,也就是车子房子票子的问题

牛矿石
节操
竞币

一年章

雄飞凤舞 发表于 19-5-14 15:51

楼上加一

牛矿石
节操
竞币

1号战术 2号战术 3号战术 4号战术 NEOTV专业观众章 5号战术 6号战术 7号战术 8号战术 Stork章 教主章 Jaedong章 你快乐吗 PUBG-空投箱 德鲁伊之证 PUBG-物品盒 纯白特工勋章 紫色特工徽章 粉色特工徽章 橙色特工徽章 NSL参与章 奥术粉尘之证 Neotv节操帝 NeoTV灌水狂人 Neotv明灯章 NeoTV悲剧帝 NeoTV菠菜达人 neotv原创先锋 一年章 两年章 三年章 四年章 人族章2 神族章2 虫族章2 人族章 神族章 虫族章 大菠萝 小狗 SCV 不朽者 狂热者 蟑螂

shijian1932 发表于 19-5-14 15:48
其实真正的亲友是不会在乎你这些的,工人怎么样,赚的少又怎么样,会因为这样瞧不起你,不带你玩吗?不会 ...

问题是表面亲戚的才是多

牛矿石
节操
竞币
shijian1932 发表于 19-5-14 15:48
其实真正的亲友是不会在乎你这些的,工人怎么样,赚的少又怎么样,会因为这样瞧不起你,不带你玩吗?不会 ...

我觉得还是有点关系,毕竟接触的人不一样你的眼界和世界观也会逐渐分离,为什么有段时间不见的朋友可能聊天聊不到一块去了,我感觉就是这个原因。前些天我有个朋友来上海,我和他吃饭,他在湖南中下级城市烟草局,我在上海,大学特别能聊的来的,现在是真聊不起来,感觉没什么共同语言。。很无奈

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章 四年章 五年章 NeoTV八代长老 你快乐吗 十年章

都tm马上30的人了,还这么矫情。最苦的永远是下一代。

牛矿石
节操
竞币
我90年 我父母是五十年代赶上插队那波 已离异  意味着我还没到30我父母就已经60多了 还是两边分开  房子暂时是不考虑了 车从12年开始摇现在没中  目前自己租的4K一月一居  周末就是回家做做家务陪陪家人
不过我这个是比较特殊的 其他我认识的90后大多比较有选择的空间  活的也还算潇洒  毕竟父母岁数还没那么大  自己可以各种拼一下或者做自己想做的事
我感觉现在很多还是在于社会大肆传播焦虑以及年长人士的好为人师 不去理会这些 多和积极向上的人接触 认真考虑将来 没什么大问题 前两年我爸一提房价声音都发抖 还要天天跟我说这些 甚至想卖房子自己去外地 弄得我也各种焦虑 经常睡前各种看安居客之类的 想走不少险棋 现在心态上熬过去也就好多了
自己的问题真的只有自己能懂  

牛矿石
节操
竞币
三世 发表于 19-5-14 14:05
不是这样算的,确实自己经历过的肯定有印象加分,但你不可否认,8090年代明星是比现在的偶像要牛逼,你看 ...

你自己经历了那个时代,可能会觉得四大天王最厉害
往前数,你的长辈们可能觉得蒋大为,李谷一这些才是艺术人生,四大天王什么的不过是资本主义的靡靡之音。
往后数,90后并不会觉得自己时代的周杰伦这些 比80后的差在哪里
至于再往后,或许还没成长起来,在过几年看看呢?

这种问题没什么对错,你爸觉得他更苦,你觉得你更苦,都很正常
自我中心是人类的原罪

牛矿石
节操
竞币

雄飞凤舞 发表于 19-5-14 15:51

具体问题具体分析,不同地方不同环境,手里有多少可调动资源,打算用多久赚多少,这些都要细致分析,

最起码要有个计划,有个可研报告吧。

泛泛而谈,那就是在考虑大环境的前提下,合理利用手里的资源在比较稀缺的地方,利用信息差或者便利性赚点收益。

举个例子,假设你打算投资个24小时便利店。那么你就要考虑方圆10KM之内有多少家同样的商家,平均投入和收益,大概有多少住户,住户的构成,大部分的住户的消费习惯和消费心理,周围的商业圈和属性,大多数的营业时间,供货渠道,每一个供货商的报价,自己的优势如何,劣势如何,如何引流,如果自己的钱够不够要不要拉投资,店面的租赁,装潢,未来的规划等等,都是些细致活,只有每一项扣死,扣细,才有利润。这个就是便利性赚钱。

牛矿石
节操
竞币

shijian1932 发表于 19-5-14 16:00
具体问题具体分析,不同地方不同环境,手里有多少可调动资源,打算用多久赚多少,这些都要细致分析,

最 ...

大哥你又跑题了,我就问问你用的什么方法,是股票还是期货,是实业还是销售,我想问问你的思路,我看看我能不能参考一下
[发帖际遇]: 雄飞凤舞 前往安纳海姆议事堂后就再也没有回来,大家瓜分了他留下的 2 牛矿石 . 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币

雄飞凤舞 发表于 19-5-14 15:56
问题是表面亲戚的才是多

表面亲戚就点头之交完事了,

他嘲笑你买房了没,你就可以问他孩子考试怎么样,拿没拿第一,拿不到第一以后就完蛋了

牛矿石
节操
竞币
李培楠是我大哥 发表于 19-5-14 13:51
门户网站,朋友圈就完事了

猫舍一般是看你是对猫舍还是对猫奴吧
我之前买的猫是在对猫舍那种地方买的  起价全在8K往上 但他们最赚钱的不是这个 是**  猫8K  如果你想要**再加1W

牛矿石
节操
竞币
kiraifrst144 发表于 19-5-14 16:03
猫舍一般是看你是对猫舍还是对猫奴吧
我之前买的猫是在对猫舍那种地方买的  起价全在8K往上 但他们最赚钱 ...

我靠 ban 个 zheng 也屏蔽了

牛矿石
节操
竞币

不努力的Z 发表于 19-5-14 15:58
我觉得还是有点关系,毕竟接触的人不一样你的眼界和世界观也会逐渐分离,为什么有段时间不见的朋友可能聊 ...

那就只聊互相感兴趣的有交集的呀。

如果大部分没交集,那就只能淡了,总会有刚来的新朋友和渐行渐远的老朋友。

所以同学聚会一般只有几个话题,职业,收入,孩子教育,缅怀过去。

牛矿石
节操
竞币

雄飞凤舞 发表于 19-5-14 16:02
大哥你又跑题了,我就问问你用的什么方法,是股票还是期货,是实业还是销售,我想问问你的思路,我看看我 ...

具体问题具体分析,不同地方不同环境,手里有多少可调动资源,打算用多久赚多少,这些都要细致分析

开头第一句就说了,怎么就看不到,还说别人跑题了。

只有具体分析,没有上来就说我想赚钱,但是我什么都没想过,只想赚钱,那不是扯淡?
赚钱方法只有两种,便利性和信息差。

牛矿石
节操
竞币

shijian1932 发表于 19-5-14 16:12
具体问题具体分析,不同地方不同环境,手里有多少可调动资源,打算用多久赚多少,这些都要细致分析

开头 ...

领导,我有个问题需要您这边指点一下,假设一下我家庭富足,家庭财富取用自由,父母长辈财富可以随意支配,一年花销也在30左右,我这边住房条件也还可以,坐标西北,房价一般,3k出头,可能就想平时整点糊口或者做零花,请给一指一条路,可能需要点亲身经历,因为本人迷惘,所以需要真实经历,杜绝纸上谈兵

牛矿石
节操
竞币
不努力的Z 发表于 19-5-14 15:07
我觉得不是矫情,如果非要比过去,那干脆和大清比好了,生活和社会都是进步的,物质上和过去比我觉得意义 ...

其实和大清没法比。套用 芬纳的《统治史》
”清代中国人比之前的汉朝或其他任何朝代都要幸福,即使不比同一时期世界上所有其他国家的人民更加幸福,至少也和他们一样幸福“

如果要比的话,这150年是比较差的时代

牛矿石
节操
竞币

一年章 2号战术 3号战术 4号战术 NEOTV专业观众章 5号战术 6号战术 7号战术 8号战术 你快乐吗 橙色特工徽章 粉色特工徽章 1号战术 人族章 人族章2 两年章 三年章 四年章 Neotv大富翁 NeoTV灌水狂人 SCV 不朽者 教主章 虫族章2 虫族章 神族章2 紫色特工徽章

楼主厦门的?岛内老破旧能买的起也是很溜了