电竞圈APP
楼主: 三世

[原创] 聊点星际之外的话题,90后能不能算日子最难过的一代人 [复制链接]

牛矿石
节操
竞币

一年章 粉色特工徽章 你快乐吗 小狗 SCV 初出茅庐 NeoTV八代长老 五年章 四年章 三年章 两年章 紫色特工徽章

superMT 发表于 19-5-15 14:39
我同学他家那边啊 可以了 学区房  一小二小,六中,出手好出 你们家后面好在加盖写字楼, ...

东渡小学,感觉不咋滴,真难受,卯足了劲努力,然后再缓个几年生,争取将来小孩上学的时候能在实验小学那里买个30平的老破旧,让小孩能读实小
过去已成往事,现在已成过去,未来正是现在,飘零中的我迷失自己,不知道属于何方,美好时光一去不返……

牛矿石
节操
竞币

一年章 五年章 两年章 三年章 四年章 NeoTV悲剧帝 你快乐吗

对于绝大地方的人来说,是。
出生在改革开放已经步上正轨的时代,然后轮到自己就业和生活的时候就遇到地方zf卖地皮带来的高房价,以及贸易战带来的经济不景气,老龄化势头不可逆转,养老金制度崩塌,等等。
难过这种东西是看主观意识的,小时候觉得大家都有光明的未来,轮到自己这一代的时候发现能活一年是一年

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 你快乐吗

7,8线房子七位数还行,我这五线城市,17年买的100平才五十几万。七位数都是别墅级别的,根本不是普通人的讨论范围

牛矿石
节操
竞币
一线城市长大的,爷爷去世的时候留了套房,父亲是独子,我也是,老宅赶上拆迁,当时决定卖掉自家的房子,而后迁到了四线城市,买的新房子比原来大得多也更舒适,买了新车比原来的好,回头还剩不少。。。现在日子舒服的一P。
好的生活未必要去风口竞争,未必要走主流走的路。。。阶级固化,机会只是少数人的。 有时候得换个思路让自己过得舒服。总之退一步海阔天空,你肯下来棋也许就走活了。有了资金也就能去实现你想要的梦想。
当然具体问题具体分析,这只是我选择的路,每个人情况不样,自己把握

牛矿石
节操
竞币

一年章

西安房价据说已经连涨一年多了,该怎么说,去年家里给我买了一套房当做**礼,但是我真的很讨厌那种一眼望到头的生活,已经对大学以后的生活感到迷茫了。

牛矿石
节操
竞币

一年章 SCV 人族章2 你快乐吗

Feud 发表于 19-5-15 21:36
西安房价据说已经连涨一年多了,该怎么说,去年家里给我买了一套房当做**礼,但是我真的很讨厌那种一眼望到 ...

你已经赢了,兄弟。自己背上房贷,既看到以后又跳不动才难受

牛矿石
节操
竞币
每个时代都有每个时代的不容易,到时候说不定10后还觉得自己是日子最难过的

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章 四年章 五年章 NeoTV八代长老 你快乐吗

LZ还是生活的太优越了完全和在一线城市不是一个节奏 40楼说的蛮好的,我现在租的40平米的STUDIO一个月5K+的房租,想一想也是很正常的事情,虽说动不动有什么以前念书时候女同学嫁给有钱老公的事情发生,但后来想想人口基数那么大,才能有几个幸运儿呢,还是要自己奋斗一下,现在过得也算是超过大多数同龄人了,我是既然选择了来大城市所以要付出在这里的代价,在家里有大房子住但没有这些收入和生活社会资源可享受,LZ既然结婚了也要承担婚姻的责任啊。组成家庭肯定要有住所和交通工具啊而且既然选择了要买车那就根据自己的实际情况选合适的价位,我现在也在学科目三,准备到时候买个牌子(据说深圳拍卖要7W)我不信我能摇到,然后买辆五菱宏光算了,十二三万解决

牛矿石
节操
竞币
你们90后至少还是信息时代的原住民,天生很多观念和我们不一样。我们80后才是最夹缝的一代。现在主力军70后,等70后退了就是你们90后,我们80后叫天天不应叫地地不灵。

牛矿石
节操
竞币
出来混迟早要还的,毕竟没有经历物质匮乏的时代,有的时候知足认命比什么都强