电竞圈APP

[推荐] offer是什么意思? [复制链接]

牛矿石
节操
竞币

NEOTV专业观众章 紫色特工徽章 虫族章2 你快乐吗 粉色特工徽章 人族章2 虫族章 Jaedong章 PUBG-平底锅 神族章 Stork章 神族章2 人族章 教主章 Neotv大富翁 一年章 三年章 两年章 NSL参与章 NeoTV悲剧帝 NeoTV菠菜达人 四年章

为什么他们说一句话,不能够全是用中文呢?嗯,或者全部都用English吖。总是喜欢中文带英文,好有港剧编剧style。
https://www.zhihu.com/question/31457375

于知乎新一代精英而言,说出offer,presentation,deadline这样的词汇已经是装b范畴了
更有甚者觉得说出NBA,Wifi这样的词汇就是在向洋大人下跪

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗 PUBG-平底锅 NEOTV专业观众章 神族章 虫族章 人族章 人族章2 虫族章2 神族章2 Jaedong章 Stork章 教主章 粉色特工徽章 一年章 两年章 三年章 四年章 Neotv大富翁

我和装逼犯有个RDV

牛矿石
节操
竞币

一年章 你快乐吗

因为并没有很好的中文表达。在更多专业领域,翻译中文就是影响阅读和沟通

牛矿石
节操
竞币

一年章 你快乐吗

这点玩意很实用,也能叫装b?

牛矿石
节操
竞币
也有long time no see这种文化输出啊

牛矿石
节操
竞币

一年章 NEOTV专业观众章 Stork章 Jaedong章 人族章 人族章2 神族章2 神族章 虫族章 虫族章2 教主章 Neotv大富翁 三年章 两年章 你快乐吗

offer = 白给?

牛矿石
节操
竞币

NEOTV专业观众章 紫色特工徽章 虫族章2 你快乐吗 粉色特工徽章 人族章2 虫族章 Jaedong章 PUBG-平底锅 神族章 Stork章 神族章2 人族章 教主章 Neotv大富翁 一年章 三年章 两年章 NSL参与章 NeoTV悲剧帝 NeoTV菠菜达人 四年章

fay大爷 发表于 19-8-15 00:05
这点玩意很实用,也能叫装b?

而且觉得这是装b的观点甚嚣尘上,你看这个问题各个回答的评论区

各种支持ban'offer',使用“要约”这个词来代替

真是绝了,我都没听说过“要约”这个中文词

不用就是装b
什么都不要说了!
我就是只鸡!
东方不鸡永远是我的好哥哥
我就是东方不鸡的RBQ

牛矿石
节操
竞币

silverdsf 发表于 19-8-15 00:09
也有long time no see这种文化输出啊

只能说这算是整体极度缺乏文化自信的体现啊
什么都不要说了!
我就是只鸡!
东方不鸡永远是我的好哥哥
我就是东方不鸡的RBQ

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 wcg参与章 NeoTV悲剧帝 Neotv大富翁 人族章2 粉色特工徽章 你快乐吗 人族章 紫色特工徽章

为什么要叫梓叶lff了,不能全用中文叫梓叶立法法吗

牛矿石
节操
竞币

一年章 PUBG-物品盒 纯白特工勋章 粉色特工徽章 橙色特工徽章 NSL参与章 你快乐吗 NeoTV灌水狂人 Neotv大富翁 两年章 PUBG-空投箱

纯粹强行分类,民粹主义的表征之一罢了,结果就是HK最近这样,趋近极端。
[发帖际遇]: shijian1932 下注的菠菜被小色奶了一口,损失2 牛矿石. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币

一年章 PUBG-物品盒 纯白特工勋章 粉色特工徽章 橙色特工徽章 NSL参与章 你快乐吗 NeoTV灌水狂人 Neotv大富翁 两年章 PUBG-空投箱

梓叶Lff 发表于 19-8-15 00:22
而且觉得这是装b的观点甚嚣尘上,你看这个问题各个回答的评论区

各种支持ban'offer',使用“要约”这个词 ...

一般不说要约

一般说的是发合同或者聘用或者录取      

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗 NSL参与章

有些概念本身是国外传过来的,翻译成中文容易词不达意,直接用英文好一点

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章 四年章 五年章 NeoTV八代长老 NeoTV菠菜达人 Neotv明灯章 Neotv大富翁 NeoTV灌水狂人 NeoTV丘比猪 Neotv节操帝 不朽者 小狗 狂热者 SCV 你快乐吗 鸡公煲杯荣耀勋章 虫族章2 神族章2 人族章2 虫族章 神族章 人族章 紫色特工徽章 橙色特工徽章 粉色特工徽章 纯白特工勋章 NSL参与章 PUBG-空投箱 PUBG-物品盒

賞你口飯吃

牛矿石
节操
竞币

一年章 PUBG-物品盒 紫色特工徽章 粉色特工徽章 你快乐吗 NEOTV专业观众章 Stork章 Jaedong章 人族章 人族章2 神族章2 神族章 虫族章 虫族章2 教主章 Neotv大富翁 三年章 两年章 纳特帕格之证

造句:我有好几份offer=有好几个公司有意愿和我签约,省好多字而且简洁明了啊啊

牛矿石
节操
竞币
小样,你过来我给你点color see see

牛矿石
节操
竞币

一年章 虫族章2 虫族章 你快乐吗

过度找茬就是不自信的体现吧,汉语要有英语这个地位的话就不会这么想的
我就很难理解美国死宅特地把动漫里老婆叫做waifu

牛矿石
节操
竞币

汉语还有一词多意呢,这比纯粹为了强行解释装逼、

雷诺警长,请做出你的选择。                                  然而,历史的真相永远在左边

牛矿石
节操
竞币
shijian1932 发表于 19-8-15 00:44
纯粹强行分类,民粹主义的表征之一罢了,结果就是HK最近这样,趋近极端。 ...

别说HK了,今后大陆也会发生这种事情。到时候有他们一半好就谢天谢地了。

牛矿石
节操
竞币

feimi2 发表于 19-8-15 15:03
别说HK了,今后大陆也会发生这种事情。到时候有他们一半好就谢天谢地了。 ...

大陆不会的         

牛矿石
节操
竞币

一年章 你快乐吗 PUBG-物品盒

要约确实是个非常恰如其分的翻译,和offer的意思几乎是一毛一样的
其实你别说,近一二十年外来名词引进翻译这一块 特别是专有名词的翻译 真的是越来越菜了...这是一个相当严重的问题。直接用英语单词替代,不和隔壁日本疯狂用片假名差不多?看看中国和日本的元素周期表,你就知道在国内学化学是个幸福的事情

有些词用英语确实简单很多,比如AI-人工智能,一个两个字母一个四个汉字,我觉得没问题,包括此类的还有什么NBA啊之类的;还有就是本身英语也没意义的,比如X光,英文当时用个X就表示个未知、神秘的意思。但不代表外来名词就可以无条件地搞个音译甚至直接就用英文,有条件翻译的,能翻译的,我觉得还是翻译成中文好。

现在还有一些老一辈翻译家撑着,有些翻译的遗产在,还看不出来;要以后一篇中文期刊,到处是英文单词,就搞笑了。
[发帖际遇]: F91请uiuu123 吃鸡公煲,获得 2 节操. 幸运榜 / 衰神榜