电竞圈APP
返回列表 发新帖
楼主: singan

[原创] 这次的事,给你们看篇ABC写的中文作文吧,兴许能明白点... [复制链接]

牛矿石
节操
竞币
最后一段也说了,情况在变好,有乐观的未来这就足够了
[发帖际遇]: 莲子百合汤 舞性大发,和No总比赛跳舞,获得 3 节操. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币
常春藤的作文写成这样,不要毕业了。。。女生写文章不都是这种莫名其妙的感觉

给你解释一下白人的“左"。社会的法律政策应该追求正义,justice ,所谓正义就是公平平等equity
[发帖际遇]: 洋阳 从拱墅驾校毕业后加入了东峰快递,用每单 6 牛矿石 的薪水养活了自己. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币
singan 发表于 19-10-9 21:25
然而据她评论是,她女儿中文课教授很看重这篇文章……

这篇文章可不是我从网上抄来的,是她自己贴在朋友 ...

中文课教授比较奇葩一点吧,反正我是没遇到过

牛矿石
节操
竞币
有问题的是你自己吧
最可笑的就是拿着别人一篇中文习作来指指点点什么思想上的幼稚,还认为有其代表性
大哥你托福写作写的什么观点什么内容你自己没点逼数么?

何况外来人不了解本地所谓实际情况难道不是常态?
您大概就知道hk选举制度怎么演变,知道hk人为什么有这么大不满了?哪怕中文网络能出现的最平和的理解声音,也是在说香港人受财阀欺凌生活如何如何悲惨所以有不满,这在hk人看来不是啼笑皆非?

你指出的所谓思维上的幼稚,就你后面的具体批评,完全是出于“信息量上的不足”,可再说一遍,人家写的是随笔习作啊,哪怕中文是母语,去一个不了解的地方观光一下写点东西不就这个水平?

在以上强调的点之外,哪怕就依这文章来谈,即便是从现实的理性层面,经济发展这么多年,大概还没到分蛋糕的时候?基尼系数一直高企大概仍然要后富多等先富三十年?于是强调人的尊严与权利又错在哪里了?都说现在经济困难,不是难在分配不平衡,房地价高企,劳动法不落实这些上面?

退一步说,哪怕确实还没到分蛋糕时候,还要继续艰苦奋斗,空泛的呼吁一下尊严权利又能有什么危害呢?难道该修的路能因此不修了?该996能因此不996了?

最后我当然完全赞同任何一种价值观都有其优劣,哪怕朝鲜主体思想也不能说没用啊,或许国破家亡急需领袖人物的时候主体思想确实比民主好使呢。但麻烦看看场合看看情势行不行,时局都到了发个朋友圈开玩笑说支持神奇宝贝里的火箭队都要被逼书面道歉,看到自由民主等字眼都会下意识一哆嗦的时候,还在这里声讨白左编敕言论自由,列车已经加速前进了,真不差你推这一把。

大家都是普通人,没有必要,当乌龟吧  发表于 19-10-10 11:08

牛矿石
节操
竞币
chenglu99 发表于 19-10-9 13:23
类似 瑞典女孩 ←_←

我就奇怪瑞典女孩能伤到我们什么
整天痛斥辱骂,动不动就是发达国家阴谋剥夺发展中国家发展权利的,是不是完全不知道人家倡议观点都是什么,明明她核心观点是相反的发达国家得承担更多责任。
还有最引人嘲笑的零排放观点,说的明明是排放量和吸收固定量一致,结果到中文网络直接变成不要任何碳排放。

牛矿石
节操
竞币

一年章 紫色特工徽章 粉色特工徽章 人族章 人族章2 神族章2 神族章 虫族章 虫族章2 Neotv大富翁 NeoTV八代长老 五年章 四年章 三年章 两年章 PUBG-物品盒

忘记洗衣服了 发表于 19-10-10 06:30
整天痛斥辱骂,动不动就是发达国家阴谋剥夺发展中国家发展权利的,是不 ...

谁知道呢?

在B站上面有不少视频在调侃嘲笑她 难道这也是**正确 ?

现在的互联网太混乱了

[发帖际遇]: chenglu99 在比赛现场捡到了教主遗失的神器量天尺,卖给parting获得了3 牛矿石. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

忘记洗衣服了 发表于 19-10-10 06:27
有问题的是你自己吧
最可笑的就是拿着别人一篇中文习作来指指点点什么思想上的幼稚,还认为有其代表性
大哥 ...

你是不是太激动喷错点了,我可没提到要鞭笞言论自由……

这文章我看了不爽是事实,但我有就言论自由说过半句么?我说只是就为什么这次国内觉得莫胖子不可饶恕而美国人认为他一点问题没有。说白了两帮人成长环境不同,看问题思维根本不在一个出发点上……

当然这小孩的文章我喷了几句,被你逮到了我认

至于hk选举制度演变基尼系数XXX啥的,抱歉我根本没想讨论这些问题。

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

忘记洗衣服了 发表于 19-10-10 06:30
整天痛斥辱骂,动不动就是发达国家阴谋剥夺发展中国家发展权利的,是不 ...

很简单,口号很多人听厌了。

挨喷的不是她说了啥,而是她自己做了啥(例如飞机把帆船运回国这种事)。

说难听点,现在国内不谈理想

牛矿石
节操
竞币
屁股决定脑袋了,有立场就看立场,摆出立场“理中客”,吓唬谁呢

牛矿石
节操
竞币
妈蛋没看到