电竞圈APP
返回列表 发新帖
楼主: 泽拉图之刃

[原创] 星际II电竞的2019年总结 [复制链接]

牛矿石
节操
竞币

五年章 NEOTV专业观众章 Stork章 教主章 Jaedong章 你快乐吗 PUBG-空投箱 德鲁伊之证 PUBG-物品盒 纯白特工勋章 紫色特工徽章 粉色特工徽章 橙色特工徽章 NSL参与章 奥术粉尘之证 Neotv节操帝 NeoTV灌水狂人 Neotv明灯章 NeoTV悲剧帝 NeoTV菠菜达人 neotv原创先锋 一年章 两年章 三年章 四年章 人族章2 神族章2 虫族章2 人族章 神族章 虫族章 大菠萝 小狗 SCV 不朽者 狂热者 蟑螂

泽拉图之刃 发表于 20-1-7 19:23
335。你就不能仔细看吗

这么少啊,怪不得没进入19年十大奖金

牛矿石
节操
竞币
泽拉图之刃 发表于 20-1-7 19:23
欧美现在没崩坏,只是缺少大型的第三方厂商。如果你说的外界崩坏是指暴雪放弃星际,那确实有可能中国统治 ...

如果家境殷实,星际是一个实现人生追求体现人生满足感的一个很好的舞台。打出点成绩自然就是善终。"我也许挣不到老爹这么多钱但是老爹永远也拿不到我打出来的这个冠军"。

如果家境一般,善终当然就是赚钱赚钱再赚钱。

cnsc2这些年,给我触动最大的一句话是ia统治全国一年后参加wesg,工作人员问他们你们是什么项目的,他说"打星际的"。可惜工作人员根本不知道他说的是啥。然后ia跟茂神说了一句"你看都没人知道我们是干什么的",之后ia光速去找工作,顶着所有人的不解变成了半职业。

如果一个家境一般的人打了很久唯一得到的只是"没人知道我在干嘛"成绩,那真的挺可怜的。别的项目还可以做个小丑洽烂钱。星际恰不到。所以说虽然每个人人生的选择都是自己的自由。但是看到夜蝶那种家里不支持还要出来走上这条路的,与其说尊敬到更不如说是悲伤。

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章 四年章 neotv原创先锋

潜水狂魔 发表于 20-1-7 19:43
如果家境殷实,星际是一个实现人生追求体现人生满足感的一个很好的舞台。打出点成绩自然就是善终。"我也 ...

ia可惜了。要是16岁打职业,估计早就制霸全国了。我感觉ia没想通,他出来打职业的时候就应该想明白,那个年龄大概率是要在巅峰期捞钱,一旦保不住第一就赶紧退役,拿着还没凉太久的985毕业证找工作,或者考研。17年突然消失严重影响了他的状态,导致他18年的奖金才拿了13万。正常来说,他在国内的统治应该能延续到18年中,甚至靠着平衡性优势拖到19年。就算国外拿不了钱,国内保底也有二十万,这个数不多但也不少了。现在他国内第二又没有国外成绩,就是很鸡肋的情况。

牛矿石
节操
竞币
泽拉图之刃 发表于 20-1-7 19:58
ia可惜了。要是16岁打职业,估计早就制霸全国了。我感觉ia没想通,他出来打职业的时候就应该想明白,那个 ...

其实我也挺能理解他的。我在14年肉身**出来读书。当时也想打电竞,基本除了上课就是在练习练习练习。打的是更冷门的坦克世界。能跟毛子拼一枪。后来出了手游我用了两周打倒了欧服效率值第一。然后面临学业的实习压力找相关工作,结果相关产业的公司根本不理我,最后还是去的奔驰的相关部门,原因很可笑。因为奔驰的那个team leader跟本不玩游戏,所以以为我是个很热门项目的大手子,因此才给了我实习offer,然后看father直播吐槽了一句"中国还有人玩坦克世界?从来没听说过",然后我心态就崩了。觉得电竞除非最热的项目,别的取得的成就除了感动自己以外毫无意义。就此彻底afk所有电竞,专心工作学习。所以ia做出这个决定我只能说可以理解。

牛矿石
节操
竞币

一年章 紫色特工徽章 粉色特工徽章 人族章 人族章2 神族章2 神族章 虫族章 虫族章2 Neotv大富翁 NeoTV八代长老 五年章 四年章 三年章 两年章 PUBG-物品盒

慢慢看

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章 四年章 neotv原创先锋

潜水狂魔 发表于 20-1-7 20:06
其实我也挺能理解他的。我在14年肉身**出来读书。当时也想打电竞,基本除了上课就是在练习练习练习。打的 ...

ia没在能挣钱的时候抓紧挣钱,回来了却挣不了多少钱。这个有点当断不断的味道

牛矿石
节操
竞币
泽拉图之刃 发表于 20-1-7 20:18
ia没在能挣钱的时候抓紧挣钱,回来了却挣不了多少钱。这个有点当断不断的味道 ...

他自己貌似找了一整年的工作,然后回来上的练习量。估计自己也算了笔账吧。不开上帝视角谁能想到搞了两次都失败的战队赛第三次能成啊。

牛矿石
节操
竞币

一年章 Neotv大富翁 你快乐吗

即便回到竞争最激烈的2013~2015年韩国赛区,他仍然极有可能拿下一两项冠军

我只對這句有意見
其它都蠻好的
[发帖际遇]: creamlemon 智商杯中受谐星战术点化,获得 4 牛矿石. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币
潜水狂魔 发表于 20-1-7 20:06
其实我也挺能理解他的。我在14年肉身**出来读书。当时也想打电竞,基本除了上课就是在练习练习练习。打的 ...

谈起来坦克世界出来真的挺好的。但是后面也是惨

牛矿石
节操
竞币

Neotv节操帝 橙色特工徽章 Neotv大富翁 粉色特工徽章 NEOTV专业观众章 紫色特工徽章 Neotv明灯章 纯白特工勋章 NeoTV菠菜达人 人族章 神族章 虫族章 教主章 Stork章 Jaedong章 人族章2 神族章2 虫族章2 一年章 两年章 三年章 四年章 NeoTV灌水狂人 NeoTV悲剧帝 攻略达人之证 你快乐吗 奥术粉尘之证 PUBG-平底锅 PUBG-空投箱 PUBG-物品盒 NSL参与章 五年章 NeoTV八代长老 纳特帕格之证

路过看看

牛矿石
节操
竞币
傲列00 发表于 20-1-8 11:36
谈起来坦克世界出来真的挺好的。但是后面也是惨

这游戏单说竞技同质化太严重了。练到最后都会短伸缩卖头,都上那几台车,所以就是拼开局关键点的那一波,没抢到的要么慢慢被磨死要么打一波被集火按死。无论哪种都是打的也无聊看的也无聊。至于面对娱乐玩家的内容……玩了wot我才知道苏联解体真是令人心旷神怡的一件事啊~

牛矿石
节操
竞币

一年章 虫族章 虫族章2 教主章 维京 狂热者 蟑螂 小狗 不朽者 SCV NeoTV灌水狂人 Neotv大富翁 NeoTV八代长老 五年章 四年章 三年章 两年章 你快乐吗

http://bbs.niuyou5.com/data/attachment/album/201310/13/214337p6x54qj42i7ax252.jpg

牛矿石
节操
竞币
錢途吾亮???

牛矿石
节操
竞币

NEOTV专业观众章 你快乐吗 虫族章2 Neotv大富翁 NSL参与章 三年章 两年章

好久没上牛坛,现在看着冷清多了,一眼扫过瞄到泽拉图,竟然又发了年终总结,必须支持一波!

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章

从头跟到现在的观众大多也有30好几的年龄,很难再去像过去那样关注星际了,也只能从各类消息中知道目前国内有哪些**,国外有哪些异军突起。

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章 教主章 Jaedong章 Stork章 你快乐吗

顶一顶,以前上学的时候还会打打1v1,现在上班了就打每周一次突变了

牛矿石
节操
竞币

人族章 虫族章 神族章 教主章 Jaedong章 Stork章 人族章2 虫族章2 神族章2 NEOTV专业观众章 NeoTV八代长老 你快乐吗 一年章 两年章 三年章 四年章 五年章 SCV 1号战术 PUBG-物品盒 Neotv大富翁

我为啥一张图都没有看到?
nothing ..

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 虫族章2 神族章2 人族章2 人族章 你快乐吗

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章 四年章 五年章 NeoTV八代长老 Neotv大富翁 你快乐吗

质量好高!

牛矿石
节操
竞币

[发帖际遇]: rmrm 前往安纳海姆议事堂后就再也没有回来,大家瓜分了他留下的 1 牛矿石 . 幸运榜 / 衰神榜