电竞圈APP

[原创] 我录了几关鬼泣4后才回想起我当初为什么不喜欢玩鬼泣4 [复制链接]

牛矿石
节操
竞币

一年章 人族章2 人族章 你快乐吗 粉色特工徽章 紫色特工徽章

就是因为鬼泣4的这个弱智锁定真尼玛服了,我当初还在贴吧发帖喷过这个锁定。

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

4代锁定还好吧,你试试5代才叫抓狂……

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

我挑m4和m3双冰刃看了下,感觉你确实不太适应4代锁定……

而且看起来你应该玩的确实很少……冰刃抓投的时候其实瞬移完成现身时就可以抓的,没必要等一会……

而且对于双冰刃,由于在投技时另一只冰刃不会攻击(前提是投机发动时另一只还没有做出攻击动作),因此有个很简单的套路是无限投技一只然后用三级枪控住另一只就很稳,而且投技时可以按L增加伤害和投技时间(给三级枪蓄力增加时间)。M9电梯战和血宫83层都是如此。

M4的话,俩布袋和冰刃那里确实不好……如果怕受伤的话对冰刃空投+三级枪无限控就行了啊。而且雷兽怎么没接空投?两次地投+空投+三级枪直接可以打爆的啊(虽然我录无伤视频时因为半年没玩也接不住了)。

当然我这是针对原版来说的,se我也就发售时玩了两天(VMD都没通,发售时毕业答辩那几天,后来就准备考GT去了),不知道有些设定改了没……但我记得我试玩m3时是没改的,据贴吧说主要是怎加了飞刀冷武器攻击会被吹飞和取消了苍蝇战利用飞刀火狗卡视角的设定
不过我觉得这对于能无伤渣3的人来说都不是事……也就多玩两天的事情

牛矿石
节操
竞币

一年章 人族章2 人族章 你快乐吗 粉色特工徽章 紫色特工徽章

singan 发表于 20-1-23 00:47

而且看起来你应该玩的确实很少……冰刃抓投的时 ...

我憋了好几个视频没发我是录到m8那个蜥蜴广场的时候回想起来的,我跳起来放下劈每次都不是锁到我要劈的那个怪身上,导致下劈也放不出来。我以前在贴吧喷这个锁定是因为但丁打到这个场景的时候被搞毛了,转剑真升得一直按着锁定,不锁定的话铁定不会锁被转剑打倒的那个怪身上,真升也放不出来。这在渣3里是绝对不会出现的。
另外m6是真jb难,我直接跳过没录

牛矿石
节操
竞币
4代出的时候,龙哥在屁股后面磨刀。很多情况是当时特定时期背景下的

很多设计也是进入HD时代卡表一边做一边摸索摸石头过河,现在感觉十分僵硬

现在龙哥已经去打拳捏奶了,,,心疼

牛矿石
节操
竞币

singan 发表于 20-1-23 00:47

而且看起来你应该玩的确实很少……冰刃抓投的时 ...

雷兽那里我有模糊的印象是是要空投的,但是忘记怎么空投了

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

冰华清龙 发表于 20-1-23 09:20
我憋了好几个视频没发我是录到m8那个蜥蜴广场的时候回想起来的,我跳起来放下劈每次都不是锁到我 ...

4代出招表很死,我一开始有多少次真升变砸地我就不说了……

所以后来我养成了每次放真升前先按空格再按L的习惯……

不过四代好歹人面朝哪个方向就锁定哪个方向,5代估计是为了吸引键鼠党,取消了固定视角而且锁定很多时候居然不锁定面前最近的怪……

例如m20 v哥放分身,我卡住了V哥用手去抓分身,结果系统居然锁定奶油背面的V哥去了……结果被次元斩破无伤……
还有不怕死的菜刀哥……我都怀疑在5代这破视角下到底是我卡怪物视角还是我在被菜刀哥卡视角

m6那个其实也就是多刷几次的事情,恶心主要在于你打之前还得摇半天骰子……不过怎么难都难不过渣3的大便……

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

橙子圆滚滚 发表于 20-1-23 09:35
4代出的时候,龙哥在屁股后面磨刀。很多情况是当时特定时期背景下的

很多设计也是进入HD时代卡表一边做一 ...

这俩其实理念上区别挺大的吧……

神谷和硫酸脸俩人为这好像打过不少嘴炮,光头认为躲开攻击是对敌人最大的羞辱,而硫酸脸认为这是软蛋行为,是硬汉就要学会防反

牛矿石
节操
竞币

singan 发表于 20-1-23 11:41

所以后来我养成了每次放真升前先按空格再按L ...

大便没飞剑房这么乱。

牛矿石
节操
竞币

singan 发表于 20-1-23 11:41

所以后来我养成了每次放真升前先按空格再按L ...

话说苍蝇招出来的狗有啥快速清理的方法不,我忘记了。
[发帖际遇]: F91请冰华清龙 吃鸡公煲,获得 2 节操. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

冰华清龙 发表于 20-1-24 12:46
话说苍蝇招出来的狗有啥快速清理的方法不,我忘记了。

没有,只能杀。

要说快就是把狗拿来喷苍蝇,问题是这么搞无伤很容易没了

牛矿石
节操
竞币

singan 发表于 20-1-24 21:02
没有,只能杀。

要说快就是把狗拿来喷苍蝇,问题是这么搞无伤很容易没了 ...

我已经搞定了,刚录了m19,运气超级好,苍蝇招狗的时候刚好被我扔飞剑打断了现在在录m20,我只能说m20这个视角是真tmd弱智。

牛矿石
节操
竞币

singan 发表于 20-1-24 21:02
没有,只能杀。

要说快就是把狗拿来喷苍蝇,问题是这么搞无伤很容易没了 ...

唉,我打了几天鬼泣4之后感觉自己还是适应不了这游戏,真是奇怪了,md我玩过这么多游戏了,也就鬼泣4我一直适应不了,我玩了这么多年了我一直都感觉鬼泣4人物的动作比鬼泣3慢,不听我使唤。而且我也不喜欢鬼泣4的视角,鬼泣4里基本都是拉成那种几乎过肩的视角,这就导致我一直都不好判断我和敌人的距离。
[发帖际遇]: F91请冰华清龙 吃鸡公煲,获得 1 节操. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

冰华清龙 发表于 20-1-26 10:14
唉,我打了几天鬼泣4之后感觉自己还是适应不了这游戏,真是奇怪了,md我玩过这么多游戏了,也就鬼泣4我一 ...

游戏速度这方面倒是相反,可能我是习惯了4的速度(我连加速都不开)……三代七宗罪的怪我总是反应不过来挨打

4转3或者3转4确实都容易出现不适应的问题……我倒是完全没出现过3代视角不适应的问题,其实我倒是觉得键位恐怕影响最大……4代默认刀I枪J,3代刚好相反。由于我先玩4代到了3代也继续沿用,导致完全不会连踩(KI连打比KJ难按不少)……而对于3代转4代的人蓄枪就成了大问题,很多人都是枪设到左shift上。

这里吐槽下五代机械手和鬼手冲突……如果鬼手设成L就没法好好放SD,最后我只好设成鬼手F机械手F+日常投技手出门,幸亏奶油关卡除了尤里森都简单……

当然你不适应的游戏比我少多了,我晕3D+颈椎病,很多游戏例如上古卷轴干脆不敢碰……

牛矿石
节操
竞币

singan 发表于 20-1-26 11:35
游戏速度这方面倒是相反,可能我是习惯了4的速度(我连加速都不开)……三代七宗罪的怪我总是反应不过来 ...

渣3怪的攻击很良心了吧,说要攻击就马上出手了,不耍花招,不像渣4,作出预备动作后要憋一会儿然后突然很快出手,你还得一直盯着,我都经常中招,火牛的冲撞和苍蝇的飞盘我都不太会躲。我觉得渣4比较难的地方就是怪几乎全是高硬直甲的怪,而且太喜欢动了,我都不好打,我在渣3里擅长的rg在渣4还不太好用,翻滚格挡被取消太伤了。
[发帖际遇]: F91请冰华清龙 吃鸡公煲,获得 2 节操. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

冰华清龙 发表于 20-1-26 11:52
渣3怪的攻击很良心了吧,说要攻击就马上出手了,不耍花招,不像渣4,作出预备动作后要憋一会儿然后突然很 ...

看来这就真有个适应性问题了……

我就觉得渣3怪出手没先兆(主要是瞬移的那个)+DMD护甲高(不好挑空,地面护甲值我不太清楚,虽然听标哥那套视频解说讲过),而且也喜欢乱动,尤其是蜘蛛弓箭这几个简直是要命……倒是渣4除了冰刃和蜥蜴其他的都能正面强压……

另外我4代从来不用RG然后3也不用……(不善于卡瞬间+怕伤),3代我从来都是SM或者TS打到底,唯一RG的就是DMD M4打蜈蚣用的RG黄盾……
其实别说RG,就是战神这种弹反时机超级松的游戏金羊毛我也没用多少次……

火牛冲撞奶油直接魔爆(反投也行)就能躲,但丁TS空中Dash就行。不过但丁打的话不都是开场魔人重甲直接真升速杀么……(奶油开场走两步两MB+三红+SD+魔人空投+SD+魔人地投也基本速杀了)

苍蝇转盘确实是个大问题……有时候站位不对接这一招基本就是必中,但要是站位没问题基本就伤不了。(不过你可以试试星落连踩头部踩完

牛矿石
节操
竞币

singan 发表于 20-1-26 12:02

我就觉得渣3怪出手没先兆(主要是瞬移的那个)+DMD护甲高(不好挑空,地 ...

瞬移的那个前兆明显得一逼好吧,你看到它仰天长啸就表明他马上就要瞬移了,那个瞬移的是渣3里面最sb的怪了,它只要瞬移到你旁边了你就跳,肯定不会中招。渣3dmd的护甲我就感觉跟渣4一样了,骑士之类的怪都要打几下才破硬直。
[发帖际遇]: 冰华清龙 打天梯狙击小色,飞龙骑脸包了个圆,获得 4 牛矿石. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币

singan 发表于 20-1-26 12:02

我就觉得渣3怪出手没先兆(主要是瞬移的那个)+DMD护甲高(不好挑空,地 ...

我现在打m17打得真想砸电脑,这个视角真的太恶心了,一直在乱拉。我印象里有个真升卡飞剑的打法,忘记怎么搞了。

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

冰华清龙 发表于 20-1-26 14:16
我现在打m17打得真想砸电脑,这个视角真的太恶心了,一直在乱拉。我印象里有个真升卡飞剑的打法,忘记怎么 ...

这个地方我不清楚,因为据说se的苍蝇战变难了……

真升卡飞刀应该说的是飞刀被招出来时正好撞到真升上了。如果苍蝇召唤时身位比较高是没法卡的吧
[发帖际遇]: singan 无师自通,领悟单手通水管绝学,一夜暴富。获得 5 牛矿石. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币

singan 发表于 20-1-27 00:52
这个地方我不清楚,因为据说se的苍蝇战变难了……

真升卡飞刀应该说的是飞刀被招出来时正好撞到真升上了 ...

我开了加速模式玩,好tm爽啊以前那种迟滞感没了。我摸索出来卡飞刀的方法了,一个真升之后顿一下再接真升。不过视角依然蛋疼。