电竞圈APP
楼主: bergkamp666

[原创] 真的令人心寒 [复制链接]

牛矿石
节操
竞币
史诗十亚我输本 发表于 20-1-31 20:27
二战后,除了美帝,都挺穷的,基本上都是废墟上一穷二白的开始的。至于发展速度,别人还真不慢。我们发展 ...

工业国和农业国的组织能力人口素质都是天差地别的,没法比的。我们这20年的发展也需要之前工业化的积淀。

牛矿石
节操
竞币
bergkamp666 发表于 20-1-31 21:15
硬件是好太多了,但软件跟不上啊!!!管理者的思维还是先封,先瞒,祈祷老天爷病毒不要人传人,一点预案 ...

红十字的事情和8名“造谣"者的事情算是退步。但就中国cdc的论文来看,中国cdc在这次事件上的处理已经算是完美了,美国cdc来了恐怕也不能有高很多的效率了。但美国cdc直属联邦政府,中国cdc隶属卫生部。还有就是信息公开招来了大批不懂流行病学的各路大仙们,很多知名临床医生本科时候念的那点流病怕是早忘了。医生可以为了治病救人拼劲全力,国家不可以,以1月初检测出病毒为节点,如果一有地方发生集中病情就发动国家力量,我们早饿死了。1月初到1月中旬主要是判断能否人传人,这个东西在实验室短期根本做不出来,就是需要积累到一定人数的病人才可以判断。所以,我们的官僚体系,至少cdc真的进步了很多。真正没有进步的是我们自己,但这不能怪我们自己,国家封闭言论,**信息,管制教育,我们无路可走。

评分

anon + 4 很给力!

牛矿石
节操
竞币
ploikj 发表于 20-1-31 21:30
因为大人物觉得,真相不重要,民众的“听话”最重要。这确实很可怕。
而大部分民众呢,对此完全没有意识 ...

难道民众恐慌,经济萧条不比肺炎可怕1万倍吗?一个肺炎,感染几十万,死几万,一次经济大萧条呢?通货膨胀和gdp上的一个百分比都比这个重要很多吧。

牛矿石
节操
竞币
83楼得就欠一个东西,就是隔离进武汉市。
[发帖际遇]: 资料设置为保密 前往安纳海姆议事堂后就再也没有回来,大家瓜分了他留下的 3 牛矿石 . 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币
资料设置为保密 发表于 20-1-31 22:20

武汉市又不是浣熊市,03年我就在北京,不是照样该吃吃,该喝喝,唯一麻烦的就是网吧都管了,只好在家好好学习,结果从全班倒数跃进到全班第三,混了个985,算是因祸得福。

牛矿石
节操
竞币
回楼主,8名“造谣者"那个时间点说可以人传人,在医学的角度讲是不够严谨的。那个叫什么亮的医生私下说可以人传人不算有错,若是公开发表这样的言论,是非常失职的。所以他们不算英雄,当然也不算罪犯。医院现在缺少物资,有一个重要的原因基本上没人说,就是从前年开始的医疗用品大招标政策,也就是目前医改的核心之一。招标大家都懂,无非是看同规格谁价格低,结果自然是劣币驱逐良币。同时,医院的采购渠道变得非常单一,采购流程非常复杂。所以我们可以看到,武汉的医院接受了大量的捐赠但很少看到采购的物资,我估计对大部分武汉的医院来说,防护服并不在日常采购清单上,不知道要不要组织招标呢?

评分

anon + 4

牛矿石
节操
竞币

一年章 Neotv大富翁 你快乐吗

eeww44 发表于 20-1-31 22:06
红十字的事情和8名“造谣"者的事情算是退步。但就中国cdc的论文来看,中国cdc在这次事件上的处理已经算是 ...

中國 新京報 引述 新英格蘭雜誌(NEJM) 中的一篇最新論文(1/30) ;
這篇論文由中國cdc成員撰寫.

科學家寫論文, 不會在意是不是會推翻  目前 "大官" 所揭露的訊息 與應對的時間點.
請大致瀏覽一下,再來比較 那一邊cdc做的是 " 正常的事 "
如果那篇論文不是唬爛的 , 你的敘述在時間點和應對上簡直匪夷所思.

唯一對的上的 ,反而是你後面對價值上的取捨 ( 民众恐慌,经济萧条 versus  肺炎 )

牛矿石
节操
竞币
臭 S B,真TM恶心。人都死了还不严谨,严谨你妈。
[发帖际遇]: 资料设置为保密 参加水友赛获胜败人品,节操 减 3 . 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币
eeww44 发表于 20-1-31 22:06
红十字的事情和8名“造谣"者的事情算是退步。但就中国cdc的论文来看,中国cdc在这次事件上的处理已经算是 ...

第一宗病例不是去年12月初吗?将近一个半月的时间,什么预案都没有?

如果第一例是在1月份才出现,武汉当局马上报给中央,我承认处理得及时

我也不会否认中央接手后填坑补救的反应很快,但公众还是希望清楚知道中央到底什么时候获悉新病毒的情况

还有,我不希望动不动就拿人命当作数字游戏一般随意比较,把几万的死亡说得如此轻松,解除恐慌最好的永远是公开透明,直接拿比较极端的经济大萧条做对比并不恰当,个人认为需要一连串愚蠢至极的骚操作才会导致这种极端情况发生,我相信现在的ZF的能力,不会让这种情况发生

对于那些冒着生命危险奔赴前线甚至因此染病不治的医护人员来说,最大的回报不是封一个“烈士”,应该是公布真相,揪出藏在幕后的犯错的管理者,警告所有其他管理者,后来的管理者吸取教训,杜绝这种纯粹“人祸”的再次发生

牛矿石
节操
竞币
creamlemon 发表于 20-1-31 22:54
中國 新京報 引述 新英格蘭雜誌(NEJM) 中的一篇最新論文(1/30) ;
這篇論文由中國cdc成員撰寫.

中国的CDC是没有向社会传递信息的权力的,美国有。这区别细说就扯远了,没意义。
如果你是指NJEM上的回溯性文章,他们是用截至到1.22的数据反推出12月就有人传人发生的。
[发帖际遇]: Yuunagi 从美德中汲取力量,没想到三叉戟漏气功亏一篑,损失 7 节操. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币
资料设置为保密 发表于 20-1-31 22:20

我知道你看这话很不爽,不过看看昨天Wilbur Ross说的,肺炎可以让工作回流美国。堂堂美国商务部长就这么说话的,虽然被推上喷出了屎,也是人性的一部分。
[发帖际遇]: Yuunagi 愿赌服输,在西湖旁裸奔,受到一致好评,节操 增加 6 . 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币

一年章 Neotv大富翁 你快乐吗

Yuunagi 发表于 20-1-31 23:26
中国的CDC是没有向社会传递信息的权力的,美国有。这区别细说就扯远了,没意义。
如果你是指NJEM上的回溯 ...

不是反推 , 是中國專家自己公布的柱狀圖 , 詳載逐日過程

尤其是第二張圖, 人傳不傳人呢 , 科學家自己有一把尺

牛矿石
节操
竞币
eeww44 发表于 20-1-31 22:42
回楼主,8名“造谣者"那个时间点说可以人传人,在医学的角度讲是不够严谨的。那个叫什么亮的医生私下说可以 ...

的确,那个医生和其他7个人传播的消息并不准确,按照相关规定算得上某种谣言,批评教育我觉得并不会太过分,我并不会纠结于此

但既然辟了谣,那是不是应该清楚指出,“谣”指的是哪一个方面,是指完全没有人感染病毒,还是指只是感染了某种已知病毒?

既然知道不是已知病毒,难道不应该公告,让大家做好预防吗?藏着掖着,武汉人当完全没事,我清楚记得当时那个海鲜市场被封了,门口各种武汉人接受采访“没事没事,外界小题大做”,为了维稳,那不应该私底下积极做好预案吗?不应该先私下准备好武汉市所有医院需要的防护装备吗?当时这些措施还会影响到整个国家?

另外,还要等到有证据证明会人传人才能有所行动?我相信,科学验证这个事实之前还能有很多措施可以减小传染规模。涉及到新型病毒,可能传染,不应该往坏的一面做预案吗?非典的教训还不够吗?

牛矿石
节操
竞币

[发帖际遇]: anon 在比赛现场捡到了教主遗失的神器量天尺,卖给parting获得了3 牛矿石. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币
Yuunagi 发表于 20-1-31 23:34
我知道你看这话很不爽,不过看看昨天Wilbur Ross说的,肺炎可以让工作回流美国。堂堂美国商务部 ...

我早就看到了,丫说得是事实啊,丫也没咒我们也没幸灾乐祸啊。而且美国不一直这操行?

你再看看那位,丫自己不就是中国人,"难道民众恐慌,经济萧条不比肺炎可怕1万倍吗?一个肺炎,感染几十万,死几万,一次经济大萧条呢?通货膨胀和gdp上的一个百分比都比这个重要很多吧。" 这是人话吗?

牛矿石
节操
竞币
bergkamp666 发表于 20-1-31 23:23
第一宗病例不是去年12月初吗?将近一个半月的时间,什么预案都没有?

如果第一例是在1月份才出现,武汉 ...

12月初的病例肯定是追溯的,不可能武汉出现几个未知病例中国cdc就要去人吧。第一个判断节点应该是12月底,病人有一定规模了才能判断,这时候有约3分之2来自海鲜市场,所以初步判断不是人传人是有理由的,具体概率多少还要取决于用什么模型。

牛矿石
节操
竞币
资料设置为保密 发表于 20-1-31 23:51
我早就看到了,丫说得是事实啊,丫也没咒我们也没幸灾乐祸啊。而且美国不一直这操行?

你再看看那位,丫 ...

那你能回答我为什么上海人均寿命远高于贵州吗?在海外待的皮肤越来越白了,忘记你亲爱的祖国还tmd是个发展中国家了吧,利用你们快捷的互联网看看去年中国基尼系数是多少,我们脆弱的经济只需要一次大萧条就会回到贫困线以下,我们距离上世纪60年代也许只有一步之遥。到时候死个3,5亿,你再来问问什么是武汉肺炎?我觉得自由言论比武汉肺炎重要100万倍,但是谁关心呢?哦,不过你也不要太乐观,现在海外的言论也不怎么自由呢,毕竟都是人类,中国式的灾难谁保证美国人就不会经历呢?(ps,也许你在加拿大,那应该好一点)。

牛矿石
节操
竞币

三年章

史诗十亚我输本 发表于 20-1-31 20:47
真厉害,你在台湾呆过20多天,就已经洞察全社会了。
国内山区已经不算人了么?果然是2020都被消灭了。
不 ...

你一说人均,就没什么可聊得了

牛矿石
节操
竞币
creamlemon 发表于 20-1-31 23:46
不是反推 , 是中國專家自己公布的柱狀圖 , 詳載逐日過程

你是想说CDC不作为还是说政府不作为?
单从文章来看,这篇文章的主题就是用22号之前的数据来表示,这个从统计概念上必然有人传人,而且给出了估测的R0值。
至于12月就有47个人中间的17个人没有接触过任何的海鲜市场,而且有12个人没有接触过任何有呼吸系统症状的人得病,科学上是恐怕无法确定能否人传人的,只能给出一个概率。科学方法上来说,1月肯定人传人是不严谨的,但是可能性还是不小的。
然而12月河南省就已经有动作了,然而至于为什么1月20号钟南山才肯定的出来说人传人,CDC和政府到底是怎么沟通的其中龃龉我们也无从得之。
科学家就是科学家,决策者就是决策者,决策者的锅科学家不背。CDC也只是把情况汇报给政府让政府决定。

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章

eeww44 发表于 20-1-31 22:17
难道民众恐慌,经济萧条不比肺炎可怕1万倍吗?一个肺炎,感染几十万,死几万,一次经济大萧条呢?通货膨 ...

首先,有疫情了就恐慌,这不应该是一个现代化国家的公民应有的反应。出现了疫情,该上报给谁,谁来处理,如何向大众通报,应该采取哪些措施这些应该是早有预案的,该怎么做就怎么做,恐慌有什么用。而无论何时都会有谣言,因为有谣言就可以肆意管控信息,这个权力是不是太大了,这样的权力谁能赋予谁又能行使呢?这么做,甚至可以这样说,出了点事,有人站出来说话,只要我想挑毛病,说话的人就一定有过错(因为他没有让大部分人认可的权力,也没有保证自己绝对正确的能力)。人不是神,情况复杂时,出点错不是正常的吗;人多了,各种消息都有这也是正常的;但一个足够正常的信息传播体系和一个正常的受过基础教育的公民是应该能选择分辨并采取正确措施的,至少不起负作用。而这一切,只有信息透明公开才有可能慢慢实现。
然后,退一步讲,我不认为经济指标是那么重要的一个数据。我就要当第一,把别人都干死,就剩下我自己过滋润的日子才好呢——发展经济把所有人的价值观都变成这样的话,我宁肯穷一点,大家都过过苦日子,知道收敛克制、抑制一定的欲望不是什么坏事情(历朝历代的废墟重建总是那么的励精图治,富强之后的骄奢淫逸总带来灭亡,一个人也好一个群体也好,有足够清醒的认识,管得住自己永远是最重要的)。地区不同,经济水平不同,生活习俗不同,是尽量做到相互理解还是最后非要拼到一家独大呢?现在的趋势确实有着要拼个一家独大的样子出来,但我不认为这是什么好事情,更不希望被这捆绑了自己的价值理念。
最后,这个什么肺炎、经济大萧条、通货膨胀,这些没法比较,因为我们不是神,不知道事情会向哪个方向发展,也无法知道每一条最后的结果是什么。我只知道尽人力,听天命,该承受什么样的灾难我承受就是了;我只怕胡搞乱干人祸大于天灾,这才是真正的不甘。