电竞圈APP
楼主: bergkamp666

[原创] 真的令人心寒 [复制链接]

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

说真的,有些人待在这论坛屈才了,应该去某葱某华人某自由电台上找认同感比较好。

不过我也认同一件事……

瓦伦里安·蒙斯克:“我承认,我父亲已经无可救药,必须被推翻。”

牛矿石
节操
竞币
DoveYa 发表于 20-2-1 00:25
你一说人均,就没什么可聊得了

你可以选其他的指标啊。你可以选中位数啊。不谈人均,难道谈首富,谈总量么?

牛矿石
节操
竞币
ploikj 发表于 20-2-1 00:36
首先,有疫情了就恐慌,这不应该是一个现代化国家的公民应有的反应。出现了疫情,该上报给谁,谁来处理, ...

我们没有经历完整的启蒙教育啊,所以我们目前还不算现代化国家的公民,都像你那么想,甚至咱国家平均能有这个论坛一半的水平就好了。看看那些街上的香港人,大陆的平均教育水平远不及香港。

牛矿石
节操
竞币

一年章 Neotv大富翁 你快乐吗

Yuunagi 发表于 20-2-1 00:34
你是想说CDC不作为还是说政府不作为?
单从文章来看,这篇文章的主题就是用22号之前的数据来表示,这个从 ...

從你的剖析, 在大方向上, 科學家的時間應對上很正常 ,我們有了共識.
更進一步說, 時序表上這麼短的時間就能做完這麼多件反應,實在了不起.

至於,那個環節上緩了,就不傷和氣了.
說到底, 真的就如樓上那位網友敘述的 ;
在一個生命共同體內的全體民眾, 如果大多數能接受 <經濟衰退的可能> VS. <病毒殺傷力-人命>的權衡 ;
那就單純是價值上的取捨, 是吧.

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章

eeww44 发表于 20-2-1 00:54
我们没有经历完整的启蒙教育啊,所以我们目前还不算现代化国家的公民,都像你那么想,甚至咱国家平均能有 ...

那启蒙教育不做或者做的不好,原因又是什么呢?

牛矿石
节操
竞币
ploikj 发表于 20-2-1 00:59
那启蒙教育不做或者做的不好,原因又是什么呢?

因为我们的gov更信奉愚民教育。

牛矿石
节操
竞币
creamlemon 发表于 20-2-1 00:55
從你的剖析, 在大方向上, 科學家的時間應對上很正常 ,我們有了共識.
更進一步說, 時序表上這麼短的時間就 ...

我至今还没有表态对于这个问题上的观点,我也不认为我在价值观这个问题上和你有什么分歧,至少不会把屁股坐在右狗那边。你也不要预设我的立场。
只是单纯作为一个科研工作者,中国虽然有几个病毒所这种败类,但是这种问题上,本来就缺乏话语权的CDC被拉出来顶政府的锅,寒了我的心。

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章

eeww44 发表于 20-2-1 01:09
因为我们的gov更信奉愚民教育。

所以,我们先摆脱了这种低水平的愚民再指导,先向能看到的也未必多么高水平但现实中就有的做的比我们好的学习提高不就完了吗,有什么丢人的?对于某些人来说就那么难以接受吗?
我只能认为是某些人放不下既得利益而置天下人的大利于不顾,还能怎么想呢?

牛矿石
节操
竞币
Yuunagi 发表于 20-2-1 00:34
你是想说CDC不作为还是说政府不作为?
单从文章来看,这篇文章的主题就是用22号之前的数据来表示,这个从 ...

约翰霍布金斯的文章支持了你的观点(我新看到的),他们认为从12月末的数据就支持了人传人的证据,17个非海鲜市场的感染者足够他们判断人传人了。不过这些还算是学术之争,比如中国受访者更容易说谎,我猜美国的学者可能就没有考虑进去。约翰霍布金斯的文章还指出,12月初就应该有数百人被感染,而且海鲜市场大概率不是最初的感染地点。
我现在也觉得疾控在1月初就可以判断人传人了,但结果就是政府推迟了公布时间,现在看是造成了更大的损失。不知道这次会不会分锅,我觉得执政者还把国家利益(就不说人民利益了)当回事的话,至少要做到以儆效尤,若真是part高于国家,只能算是我又长见识了。

牛矿石
节操
竞币
eeww44 发表于 20-2-1 07:34
约翰霍布金斯的文章支持了你的观点(我新看到的),他们认为从12月末的数据就支持了人传人的证据,17个非 ...

稍微和基层打点交道就知道,大多数人都是“多做多错,少做少错,不做不错”的拥趸,多一事不如少一事。
关键时刻你指望这些人有担当就是奢望,反正不担起来就不会做错。
至于执政者以儆效尤什么的,这些都没法从根本上解决问题。要是执政者开了上帝视角,早就没有这么多事了。
翻翻历史书,国都要亡了,崇祯喊捐款,大臣们有捐款的吗?

牛矿石
节操
竞币
约翰霍布金斯的文章支持了你的观点(我新看到的),他们认为从12月末的数据就支持了人传人的证据,17个非 ...

其实我们这些普通蚁民就是想知道,从去年12月初到今年1月21号证实人传人这段时间,到底有没有按照原有通报机制顺利运作;每一级管理者有没有故意欺瞒打压消息的情况;为什么这么宝贵的准备时间,管理者没有做一点防控预案,我都不说限制人LIU这些措施了,起码为随时需要应战的医院的医生护士准备足够的防护装备吧?

我们这些普通人窝在家里,日子也能熬过去,我真的心痛那些前线人员。都21世纪了,天天宣扬大国强国,但还要像抗战时,缺乏装备,用人海战术去填坑,是不是讽刺呢?更讽刺的是,原因并不是因为穷,生产产能跟不上,而是管理者的怠惰,怕背锅。

至于你最后一个观点,我比较悲观,因为他们永远相信只有自己才能拯救这个国家,只有PART稳定,国家才稳定,才能继续带领国家走向自己认为的美好方向。面对自认为“短暂”牺牲人民利益和PART的稳定的抉择,他们并不会犹豫

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 Neotv大富翁 鸡公煲杯荣耀勋章 粉色特工徽章 紫色特工徽章

bergkamp666 发表于 20-2-1 09:31
其实我们这些普通蚁民就是想知道,从去年12月初到今年1月21号证实人传人这段时间,到底有没有按照原有通 ...

竟然还有人海战术,厉害了。
这一波过去不知未来几年医学生会减少多少,做临床的医患纠纷被捅死砍死,赶上瘟疫说真话的被拘捕再染个病,做科研的倒是没生命危险,只是会被举国唾骂说只顾发表论文不管人命。
倒是搞中医的安全得很,在国家推广下稳步推进,一有点事什么牛鬼蛇神都冒出来了。现在听说美国已经有公司开发出有效药物了,中医大神应该可以放心了,中医主导中西结合的机会来到了。估计未来几年医学生都是去学中医的了。

发·论 都屏蔽?想了半天才想起来还能那么谐音,厉害了我的论坛。
《距离感》《练出来》《大局观》《人族选手不努力》《战术螺旋上升》《硬实力》《遭报应》《呼吸》《难处》《公道话》

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 虫族章2 神族章2 人族章2 人族章 你快乐吗

资料设置为保密 发表于 20-1-31 10:58
还好呢?好你妈勒 B啊,12月底就发现的疫情,隐瞒到1月20多号才干结一样一点点说。早点公布全民引起注意 ...

12月底怎么发现?根据前425个病人的回溯数据(https://www.nejm.org/doi/full/10 ... eatured_coronavirus),从发病日期看,1月5号的发病数据才能看出来可持续性人传人。病人发病之后平均3~4天才会去医院,最快效率的确诊需要1~2天,假设数据收集和上报不需要时间,湖北卫健委最快1月10号才能得出可持续性人传人的结论。确实值得检讨的是,为什么10号11号就可以得到的结论,国家卫健委15号才发起一级警报,湖北省16号才做出禁止发烧市民离开武汉的决定,23号才封城。确实在10号左右就应该告知公众注意戴口罩,取消春节旅游计划。但是你要说12月底就能发现可持续性人传人,瞒报了一个月,确实夸大了。

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 虫族章2 神族章2 人族章2 人族章 你快乐吗

有限人传人和可持续性人传人是不一样的。12月底就能看出来有限人传人,最早1月10号左右才能得出可持续性人传人的结论。举个例子,很多类型的禽流感就是有限人传人疾病,只有成天在一起的家庭成员才能互相传染,所以应对禽流感不需要大规模的交通阻断。但是是不是应该在发现有限人传人证据的时候就通报公众,在发现可持续性人传人的第一时间就社会动员、阻断交通,确实值得探讨、反思、改进。

牛矿石
节操
竞币

一年章 Neotv大富翁 你快乐吗

圣地亚哥SCBOY 发表于 20-2-1 12:53
有限人传人和可持续性人传人是不一样的。12月底就能看出来有限人传人,最早1月10号左右才能得出可持续性 ...

假始1/4算是第一個關口
今天到2/9可能就算第二個關口了

美國已經暫時阻檔全中國的入境 , 14天的冷卻期 ;
這很可能就是基於最早在日本,後來在台灣等等各地,
都開始陸續發現初檢甚或二檢都陰性 , 三檢居然是陽性 ;
加上不發病的超級傳播者 ; 不發燒的病患 ;  現有的檢疫手段面對新病毒已經大幅失效了

這個關口還是類似的困境 ; 科學,如果你還是要求它走嚴謹的路逕 ;
它不能告訴你是不是到2/9就全面復工復學 , 科學就只能告訴你現在的觀察就是這樣

牛矿石
节操
竞币
圣地亚哥SCBOY 发表于 20-2-1 12:53
有限人传人和可持续性人传人是不一样的。12月底就能看出来有限人传人,最早1月10号左右才能得出可持续性 ...

好吧,好像我又有些动摇了。话说这半个月流行病学者估计一天也就睡3个小时,就像天文学家10年才能看一次天空一样,终于可以验证自己的科研成果了。

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章

科学家只能做科学范围内力所能及的事,这样的疫情显然不是单靠科学家就能控制的,要靠全社会的努力。

那么怎样在现有的科学手段下做到最好,这里面需要的探讨和实际工作就太多了,而组织这一切的我们的ZF,显然做得不怎么样。

牛矿石
节操
竞币

三年章

史诗十亚我输本 发表于 20-2-1 00:48
你可以选其他的指标啊。你可以选中位数啊。不谈人均,难道谈首富,谈总量么? ...

剩下的什么指标都行。最简单的就是人均可支配收入增长。美国加入WTO之后这二十年中美赚的钱的绝对值是差不多的。并且算美国落到每个人头上,还要比中国多。但中国二十年涨了8到10倍,美国反而是下跌。你猜钱去哪了?美国前1%有钱的人的美国资产占比,从80年代10%到现在的20%+。而美国后50%的人,资产下降了一半。你告诉我谁吸血吸的厉害?

牛矿石
节操
竞币

一年章 小狗 不朽者 SCV NeoTV灌水狂人 Neotv大富翁 NeoTV八代长老 五年章 四年章 三年章 两年章 蟑螂

资料设置为保密 发表于 20-1-31 21:00
这种小S B是这样得,出去转一圈一看,发现高楼大厦这么少啊,超市这么小啊,机场这么小啊,街上车比国内 ...

基建数量堆高了 质量却没有跟上 前些日子各种路面塌陷 桥梁垮塌 人走着走着就没了 这找谁说理去...
我在四川一个三线城市 春天工业园的一栋30层楼 被那场5级地震震得承重梁裂开了 裂缝足足有胳膊那么宽 业主找zf 找开放商 皮球踢来踢去 到现在都还没解决

牛矿石
节操
竞币

一年章 小狗 不朽者 SCV NeoTV灌水狂人 Neotv大富翁 NeoTV八代长老 五年章 四年章 三年章 两年章 蟑螂

eeww44 发表于 20-1-31 19:24
已经比非典时期进步太多了,但这次爆发的时间正好赶上过年,人口流动比17年前要大太多了,而且非典时期荧 ...

有进步?一个确诊不到6000 一个已经12000+ 而且数量还在不断增加
你说的检测手段是技术的进步 不是管理的进步