电竞圈APP

[原创] 理解不了为什么还会有人捐钱给红十字 [复制链接]

牛矿石
节操
竞币
我人生第一次献血是在刚上大学的时候,也是第一次拿到无偿献血证看到上面的红十字标后就决定再也不献血。

而红十字固然是促使我这样决定的主要原因,但不专业工作人员的劝退能力也是不遑多让。我因为那时刚上大学没什么相关知识,年轻对早餐也挺随意的,看到现场献血有送牛奶,就想着先不吃早餐了,献完血喝点奶算了。保守起见抽的200cc,负责抽血的护士就一边操作一边在劝说我抽400cc,也没提前问我有没吃完早餐再来这件重要的事。我说我第一次抽200cc看看情况,下次一定,应付了几下。结果抽完,血糖低嘴唇泛白有点晕,护士让我在一旁床躺下,就去给我同学抽血,还在那嘀咕“长那么壮怎么那么虚”。我躺床上怼了一句“你是在说我吗?”她就不吭声了,这是以为我听不到?

我也不是什么大善人,如果捐献得不到尊重,好意被人利用,被人视为理所当然,那我一分钱,一分力都不会出。我也知道红十字有时是比较方便的捐献途径,很多人是抱着没办法的心态去捐献的——即便不是全部的善意都能到求助者手上。善心值得敬佩,但我不会去做这样的人。再凄惨,再可怜,我也不认识你,这点交情不足以胜过红十字给我的不快感。所以除了这次以及公司组织以外,我捐款只会直接捐到同学群,亲戚群里遭遇不幸的同学朋友亲戚手上,第三方慈善机构不会考虑,特别是红十字。

和黄虚东一样虚吗?  发表于 20-2-4 23:27

牛矿石
节操
竞币
你要知道红十字基本上就没什么有能力的人

牛矿石
节操
竞币

一年章 人族章2 人族章 你快乐吗 粉色特工徽章 紫色特工徽章

黑十字我就没献过血,捐款都捐很少,可以说我没爱心,但是我自认为我再没爱心我也不像黑十字那么黑心。

牛矿石
节操
竞币
有不想做慈善但需要慈善标签的,有真傻的,有被捐款的。不过慈善机构不靠谱的很多,我妹夫在纽约的一个慈善组织工作了3年后直接去大摩做经理了,他说在慈善组织学的比投行和会计事务所都多。

牛矿石
节操
竞币

一年章 紫色特工徽章 粉色特工徽章 橙色特工徽章 你快乐吗 Neotv大富翁 四年章 三年章 两年章 纯白特工勋章

因为其他的更不靠谱
[发帖际遇]: CGvermouth 下注的菠菜被小色奶了一口,损失3 牛矿石. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币

一年章 你快乐吗

我有个大学同班同学,是希望工程树立的典型,大致就是父母没了,和奶奶相依为命之类的,上了安徽新闻的,最后进了科大。
由于是典型,所以每个月都有专项补助给他,于是他吃得好用的好,早早的就有了电脑,早早的用上了手机,反正比我这种家庭的学生过得滋润。我本科成绩相当的差,60分万岁党,但只挂了两科,哥们比我狠。后来哥们出国考研均未果,就凭着是希望工程的宣传典型这点,在北京直接进入了这个体系。。。
虽然无所事事,但是还是活得很滋润。
那么我想想,这种工作人员的钱哪来的呢,总不能是干了啥工程赚的吧。所以很早我就不给这类机构捐钱了

牛矿石
节操
竞币

人族章 五年章 人族章2 教主章 神族章 神族章2 Stork章 虫族章 虫族章2 Jaedong章 NEOTV专业观众章 PUBG-空投箱 你快乐吗 粉色特工徽章 橙色特工徽章 紫色特工徽章 NeoTV灌水狂人 Neotv大富翁 一年章 两年章 三年章 四年章

那么有什么靠谱的捐款渠道呢

牛矿石
节操
竞币
血色十字军????

牛矿石
节操
竞币
自己查查人家会长都是谁!

牛矿石
节操
竞币

一年章 你快乐吗

CpuCwp 发表于 20-2-1 09:13

自己辛苦点可以自己开团做,我老婆联系了一群朋友,发了几批物质到各个医院,就是很费神,联系厂家和物流,和医院直接对接。
不幸苦就韩红呗,公开透明

牛矿石
节操
竞币

NEOTV专业观众章 你快乐吗 NeoTV悲剧帝 Neotv大富翁 Jaedong章 教主章 Stork章 虫族章2 人族章2 神族章2 虫族章 人族章 神族章 一年章 两年章 三年章 四年章 纯白特工勋章

看了下献血证 盖的中心血站的章 不知道和红十字有没有关系

牛矿石
节操
竞币

NEOTV专业观众章 你快乐吗 NeoTV悲剧帝 Neotv大富翁 Jaedong章 教主章 Stork章 虫族章2 人族章2 神族章2 虫族章 人族章 神族章 一年章 两年章 三年章 四年章 纯白特工勋章

CpuCwp 发表于 20-2-1 09:13

韩红那个基金会吧 好像是中国透明度最高的慈善机构

牛矿石
节操
竞币

三年章

红十字会没什么能力,但是赋予的责任太高。捐给红十字会就没什么意义。武汉红十字在编人员就十二个人,其他都是志愿者,这种瞬时巨量财力物力的阻塞,能处理好就特么怪了。就应该给私企。让阿里,顺丰来弄,然后给点钱。红十字就适合日常解决解决小问题。

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章 Neotv节操帝

官方背景,政府企事业单位都有捐助任务的