电竞圈APP
楼主: moxowo

[原创] 看到说上面要搞“中医主导西医支持”很不是滋味 [复制链接]

牛矿石
节操
竞币
中医西医就是起源区分,真正推动人类健康卫生进步且大幅提升人类寿命的的应该叫现代的科学医学,传统中医绝大部分其实就是无法验证,甚至是错误认知的伪医学!

牛矿石
节操
竞币
上有所好 下必甚焉

牛矿石
节操
竞币

人族章 虫族章 神族章 教主章 Jaedong章 Stork章 人族章2 虫族章2 神族章2 NEOTV专业观众章 NeoTV八代长老 你快乐吗 一年章 两年章 三年章 四年章 五年章 SCV PUBG-物品盒 Neotv大富翁

中医比西医差一点这是肯定的
但是呢 中医全部是糟粕就有点偏激了
楼主所说中医类似宗教也有点过了

个人觉得中药材是一个巨大的未知领域
结合西医的提纯啊量产啊什么之类的技术
把有效成分提取出来量产出来 就很吊了
中药对比西药其实也有好处
就是很多都是复方嘛
所以对病原的抗药性什么的比西医低的、

个人感冒什么的大夫开药 我都问是西药中药的
中药我都会让他换成西药或者去掉

在西医的领域里确定这个人生病了这种情况就放弃中药
而那些身体不舒服 西医抽血化验有查不太出来
这种找个不是江湖混子的中医开个药方 很可能有效果的

中药以外的中医比如针灸 其实有的时候还挺有用的
还有祛湿的那个叫艾灸 个人使用效果还是不错的。
nothing ..

牛矿石
节操
竞币

一年章 Neotv大富翁 你快乐吗

P4實驗室有人說話了.
估計明天就不會有中西醫之爭了 ;
版面會全是這齣離奇的懸疑.

牛矿石
节操
竞币
pineapple3303 发表于 20-2-4 02:01
中医比西医差一点这是肯定的
但是呢 中医全部是糟粕就有点偏激了
楼主所说中医类似宗教也有点过了

基于一些随心所欲的假设编出一套理论这不叫宗教?

你要说用现代医学的方法研究中药材的有效成分和药效机制之类的那完全就是现代医学不是中医。什么针灸艾灸穴位理论阴阳调和这些说得一套一套的,但人家**教里面什么三位一体也说得一套一套的你咋不信咧?很不理解为什么有些经过现代科学训练的人还会拥护中医

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 Neotv大富翁 鸡公煲杯荣耀勋章 粉色特工徽章 紫色特工徽章

moxowo 发表于 20-2-4 04:06

你要说用现代医学的方法研究中药材的有效成分和药效机 ...

算啦。说那么多有什么用?信的人死活都要信,不信的人还是不信。以前我觉得就算能动摇1%的中间摇摆的人也好;现在也懒得说了,关我p事啊,网上的人,打醒了对我有什么好处么?他们只信自己消息来源,这个亲戚怎样怎样治好了,那个同事说了什么什么,有几个人懂得自愈性疾病、安慰剂效应、概率、统计、假阴性假阳性、贝叶斯分析?
不说底层民众,就算牛逼如乔布斯又怎样,还不是搞些巫医疗法把自己搞死了?周围人有没有劝过他?有用吗?https://www.zhihu.com/question/19886983
所以我也想通了,管好自己就行了,能多享受一天生活是一天,别人爱怎样怎样呗,不影响到我就好。

牛矿石
节操
竞币

人族章 虫族章 神族章 教主章 Jaedong章 Stork章 人族章2 虫族章2 神族章2 NEOTV专业观众章 NeoTV八代长老 你快乐吗 一年章 两年章 三年章 四年章 五年章 SCV PUBG-物品盒 Neotv大富翁

我也没拥护中医啊,,,

提纯这种按西医的方法来 就是西医我也赞同

但不是百分百就把中医抹除了啊。。

你的最后一句我倒是觉得 学过医的可能看的比没学过医的看的客观些

你所说的一套一套的有人信就有人信呗

你不信就不信 干嘛非要相信的人都像你一样不信啊

试着尝试去理解下别人是怎么理解的没坏处啊

你要是想让相信的人赞同你的想法

首先你得先了解到对方是怎么想为什么这么想

把对面立场角度方式想透彻了不是。。
nothing ..

牛矿石
节操
竞币

alphasc 发表于 20-2-4 04:57
算啦。说那么多有什么用?信的人死活都要信,不信的人还是不信。以前我觉得就算能动摇1%的中间摇摆的人也 ...

是啊 观点可以不同 想法也能不一样
干嘛非得所有人都得认同自己的观点啊

他信错了挂了很可惜
同样的我也可能信错了啊
我也可能是挂了是自己作的啊 对不对

讨论这些东西的目的先想清楚了
是为了客观准确的找到答案
还是说为了让其他人都变成跟我想法一样

[发帖际遇]: pineapple3303 被连续虫洞骑脸不知所措,无颜面对江东父老,丢下 3 牛矿石后自刎乌江. 幸运榜 / 衰神榜
nothing ..

牛矿石
节操
竞币
像你这种中医黑知乎上遍地都是,现在中医搞成这样确实有不少打着中医名号招摇撞骗的,但是你不能否则在中国没有西医之前中医一直存在千年,像你这种无脑中医黑的和论坛上轮子功的家伙一路货色,万年不出来,一出来就反这反哪的,别人都是好的,自己都是垃圾,西方医学直到现代才稍微好点,以前不都是万能药方放血,灌肠?照你这样说你要不是先来一下

牛矿石
节操
竞币

计算机编程上有种思维,我给你个任务要求达到结果a,那么无论我以什么方式达到a的结果都是正确的。中医所讲的穴道,阴阳,无论是否存在,确实证明有效,这就已经足够了,你觉得他是心理安慰也好觉得是邪教也好,他帮助中国在没有西医的千年之前的人们是不会有假的。其次你所信仰的现代医学连百分之1的没达到,现代医学能治的病屈指可数,包括感冒,包括现在武汉病毒,只有疫苗防治,你什么时候听过病毒能治愈的?

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

虽然我自己吃过中药也确实有效果(某家族世代行医+享受ZF津贴的老专家),但我很清楚现在治肺炎搞什么中医为主是扯淡……

所以我今天看到武汉强制所有病人服中药简直想摔鼠标……

真的身为家在武汉的人,看见家园凋零乡亲受难却还被这帮狗官们这么折腾,真想一拳打爆他们的头……

红会的事好些天搞不定,有人讲一句话落实得比谁都快……

文盲治国真乃悲哀……

[发帖际遇]: singan 从拱墅驾校毕业后加入了东峰快递,用每单 3 牛矿石 的薪水养活了自己. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币
YFNN 发表于 20-2-4 07:22
像你这种中医黑知乎上遍地都是,现在中医搞成这样确实有不少打着中医名号招摇撞骗的,但是你不能否则在中国 ...

我一直用“西医”这个词指代科学化系统化的现代医学。以前那些什么体液学说当然也跟中医是一个性质,这种东西居然还放在国内心理学教材里正经讨论让我觉得很不可思议

既然你经常逛知乎,对“中医经过上千年的积淀,没有中医中国人活不到现在”这种观点怎么驳斥应该很了解(我不知道这是不是你想表达的观点因为原评论似乎有语病)

牛矿石
节操
竞币
YFNN 发表于 20-2-4 07:35
计算机编程上有种思维,我给你个任务要求达到结果a,那么无论我以什么方式达到a的结果都是正确的。中医所 ...

中医根本算不上是黑箱,只能算个随机数生成器

就算它真的表现得像个黑箱,如果告诉你这个箱子里装着的其实是浆糊,你会不会质疑它的原理?会不会怀疑数据有问题或者纯属巧合?

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 Neotv大富翁 鸡公煲杯荣耀勋章 粉色特工徽章 紫色特工徽章

moxowo 发表于 20-2-4 08:28
我一直用“西医”这个词指代科学化系统化的现代医学。以前那些什么体液学说当然也跟中医是一个性质,这种 ...

不要理他好了。他甚至不知道有很多药物可以治愈病毒造成的疾病。不是说疫苗,就是得病后的药物治疗。而且就算是疫苗,也是现代医学最伟大的技术之一,就被他无视了?
中医信徒就让他信仰好了,我们不是提倡信仰自由嘛。只要别强迫别人也看中医用中药就好。

牛矿石
节操
竞币
singan 发表于 20-2-4 07:44
虽然我自己吃过中药也确实有效果(某家族世代行医+享受ZF津贴的老专家),但我很清楚现在治肺炎搞什么中医 ...

你想多了,这次武汉肺炎,用的口罩,防护服,隔离病房,溶氧监控,呼吸机,ct,pcr,甚至温度计不都是西医的东西。只是不能像上次非典那样动辄就上干扰素,激素什么的,把一个死亡率1%的病治成5%到10%的致死致残。
石正丽不是发文章了吗,发烧4天后病毒数量减少1000倍。就这种情况,是使用有未知风险的蛋白抑制剂好呢,还是虽然没用但吃不死人的中药安慰剂好呢?

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

eeww44 发表于 20-2-4 10:17
你想多了,这次武汉肺炎,用的口罩,防护服,隔离病房,溶氧监控,呼吸机,ct,pcr,甚至温度计不都是西 ...

要安慰剂还不如喝水呢……

没用但吃不死人……你以为这是玩过家家么,现在是救命要紧。这时候来个中药为主简直是扯淡……

这次庸官害死多少人命还不够么
毕竟这是网友讨论也就算了。别回了

牛矿石
节操
竞币
你的观念就是错误的,建议你读一下中医原理再来说话

牛矿石
节操
竞币
看了你的补充,感觉你和多数中医黑一样,对现代医学了解不多所以迷信现代医学,和古代人迷信宗教有些异曲同工了。拿这次肺炎举例,一种未经fda核准的蛋白抑制剂因为一个个例引起很多对基础医学不了解的网民的"狂欢",然而蛋白抑制剂目前是超级不靠谱的药物,我们已知他可以进入细胞,通过竞争性抑制病毒的rna合成病毒的蛋白。我们未知的是他会不会影响我们正常的细胞代谢。若短期不影响,长期呢?若没有直接影响,间接的呢?最可怕的是,有些影响会不会遗传。然而,这些未知却不是现代医学最大的问题,现在医学最大的问题是因为他的组织方式产生了垄断(经济学不太懂,不知道是自然垄断还是行政垄断)。这种垄断产生的巨额利润(发达国家第一产业,远超石油,汽车等废物)。可以让医药公司们"无所不能",甚至无恶不作。
所以,若你不信中医,也千万不要迷信西医,现代医学确实为人类做出了不朽的贡献,但在作恶方面,西医也比中医领先很多。

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 你快乐吗

楚王好细腰

牛矿石
节操
竞币

eeww44 发表于 20-2-4 13:23
看了你的补充,感觉你和多数中医黑一样,对现代医学了解不多所以迷信现代医学,和古代人迷信宗教有些异曲同 ...

是的,看看现代文明做的孽,真是毁天灭地,惨不忍睹。且不说核武器、核泄漏这样的事件,普通的一杆枪能**多少人?汽车撞死过多少人?就连一把大火都能让生灵涂炭。
所以也千万不可以迷信科学。人类最美好的时候就是在伊甸园里,自从吃下了智慧树的果实原罪就已经在我们每个人的身上。所以请大家脱下衣服拆毁所有的工厂,还地球一个美丽的环境,让我们重回大自然的美丽拥抱吧!