电竞圈APP

[原创] 一觉醒来,大魔王又夺冠了 [复制链接]

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 你快乐吗

看星际二入坑挺晚的,大概14年底才开始看,之前只在05年左右看过一段时间星际一,那时候还是Boxer,NaDa,H.O.T486什么的那些人在打,那时候韩国人打星际已经给我了一种“另一层境界”的感觉。第一次看星际二的比赛我印象中应该是MMA打Innovation,TvT场面宏大,枪兵坦克维京从头打到尾,相当好看,而且星际二画面表现也比一代强了很多,节奏也更快,那种观赛感觉立刻就抓住了我。
刚开始不知道谁打的好,也不知道该看什么比赛,就在优酷上随便搜着看,慢慢知道了GSL,WCS,慢慢认识了life,狗哥,全太阳这些耳熟能详的选手,更让我欣喜的是发现了SPL这个联赛是如此的好看(原谅我错过了星际一时代的战队联赛),因为SPL里不光是选手之间实力的比拼,还有排阵的因素,战略的博弈,看SPL的比赛即使是下等马之间的比赛也能让人看的津津有味。从那时开始每周的SPL比赛都是我守在电视机前的绝对项目。
到15年WCS年终总决赛上,狗哥打Life那场BO7,到现在我都觉的是经典中的经典,每隔一段时间还都去回顾一遍。
后来SPL缩编了,后来life假赛曝光了,后来SPL停赛了,这些年里星际二的环境确实是越来越恶劣了,一年里能让人看的热血沸腾的比赛也是越来越少了,眼看着韩国这些天王巨星各种划水吃老本,眼看着Serral各种收割P级赛的冠军。
Serral打得好我承认的,但也说不上为什么看他的比赛总是让我昏昏欲睡,我想过这个问题,可能一部分的原因是我对星际二的情怀就挺留在输本、Zest、拔本这些老一代的选手上,因为我是看到过他们巅峰时的表现得,看到他们逐渐沉沦心里就很难受。另一部分原因也许是我更喜欢看进攻风格的比赛内容,喜欢看精彩战术设计和突破想象力的随机应变,我喜欢看狗哥天马行动的打法,喜欢看Rogue地毯式空投毒爆虫,喜欢看Maru送25颗地雷再翻盘。
如果以后的比赛节奏都是雷诺打塞肉,真的让我心塞,我不是说他们打得不好,或者看不得年轻选手成长,他们的成绩和努力及光辉的表现我都承认的,只是我越来越认识到自己欣赏星际二的比赛,是看一场少一场了

请看x.co/3334(网址) 肺炎,外媒报道国内民众求救的一线视频的图片...... git.io/g7777 (网址)  发表于 20-7-20 14:46

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章 四年章 五年章 NeoTV八代长老 Neotv大富翁 你快乐吗

Maru送25颗地雷再翻盘 好像是战队赛上打蒙斯克  死寂之翼

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 你快乐吗

frostylove 发表于 20-7-20 14:17
Maru送25颗地雷再翻盘 好像是战队赛上打蒙斯克  死寂之翼

对的

牛矿石
节操
竞币

五年章 NEOTV专业观众章 Stork章 教主章 Jaedong章 你快乐吗 PUBG-空投箱 德鲁伊之证 PUBG-物品盒 纯白特工勋章 紫色特工徽章 粉色特工徽章 橙色特工徽章 NSL参与章 奥术粉尘之证 Neotv节操帝 NeoTV灌水狂人 Neotv明灯章 NeoTV悲剧帝 NeoTV菠菜达人 neotv原创先锋 一年章 两年章 三年章 四年章 人族章2 神族章2 虫族章2 人族章 神族章 虫族章 大菠萝 小狗 SCV 不朽者 狂热者 蟑螂

frostylove 发表于 20-7-20 14:17

让我想起字本了,

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

牛矿石
节操
竞币
我觉得现在唯一值得一看的比赛就是serral了。

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章 四年章 五年章 NeoTV八代长老 Neotv大富翁 你快乐吗

雷诺几乎就是life的继承者啊,他现在还差life那最后一点捉摸不透的战术。至于serral,说实话有serral真是让我相信人的无限可能,这个世界上真的有人把虫族见招拆招的种族特性发挥到极致,这个人是真的存在,永远侦查知道对面干嘛后来应对,绝对是前无古人后无来者。

牛矿石
节操
竞币
感觉就是把韩国人都给熬死了。

牛矿石
节操
竞币
星际这个以竞技性作为最大卖点的游戏的沉浮基本论证了电子竞技和传统体育有着本质区别…电子竞技如果非要往体育上贴,贴的也应该是赛车这种操作工具比赛的赛事,星际恰恰还是个单人项目贴不上去。所以最后自然被体育和电竞两头都排斥走向死亡。而电竞本身应该是娱乐产业的一个子分支而不是体育产业的子分支。比赛本身不是最重要的内容,只是个载体。