电竞圈APP

[原创] 家庭危机 [复制链接]

牛矿石
节操
竞币

NSL参与章

这次的原因和我没有一点关系,但最后面临问题的人还是我。

前情提要,我岳母做了几十年的小学老师,之前退休了,在家里一直没什么事儿干。她是那种闲不住的人,平时就侍弄侍弄花草、晚上出去跳舞,逢节假日凑几个人出去旅游什么的。但自从去年开始接触直播之后,那就一发不可收拾,见天晚上地捧着手机看直播,特别来劲。

这就出毛病了。

看直播没什么,可近些天直播带货不是很热嘛。它这个带货它有套路,尤其是我岳母她特别喜欢的这个某手直播上,主播经常会把“商家”请到直播间连麦,然后演双簧。就比如原价一百多的东西,主播威逼利诱让商家砍价砍到五十,以此展示自己关心粉丝,同时又让被割的韭菜观众以为商品物超所值。实际上这个商品的成本可能只有十几块,利润空间大得惊人。其他的套路还有很多,我就不一一介绍了。

总之我岳母就非常吃这一套。她自身就是个很容易轻信别人的人,我小时候犯了什么坏事撒个小谎她从来不怀疑我,就没有坏心的一个人,自然想不到这个直播后面有这么多的套路。她特别喜欢上面一个叫x辣椒的男性主播,逢直播常常必看,还无师自通地学会了充钱刷礼物。这个主播经常带货,那她自然也就免不了要支持。我和老婆都知道她喜欢买带货的东西,也劝过她,但应该是没怎么听进去。

然后快进到昨天。降温了,老婆回家去拿衣服,也包括我的一些大衣也放在她家。结果她去自己屋一看,好家伙全是快递包装盒,一堆杂七杂八的东西全堆在屋里。她生气了就和岳母吵嘴,“买那么多没用的东西干嘛”云云。岳母争辩说全都是有用的,只是没地方摆下来了。老婆气上加气,直接就把后面这些全抖露出来了,什么“直播里卖的就没好东西”、“那些主播全是坑人的骗子”之类。这下坏菜了。说岳母乱花钱或者买太多她也许还能接受,直接喷那些主播她就受不了了。可能因为老婆气头上说的话也过分了点,老太太好像眼泪都下来了。反正具体情况老婆也没和我说太详细,总之最后她就摔门回来了。

说实话,老婆和我讲这些,我就知道她想要我支持她。但问题是这个事对错不论,从感情上这我就没法站在反对岳母的立场上。这么些年她对我一直很好,小的时候我天天晚上都在她家吃饭,父母太忙有时就直接住在她家。我生病她也很关心,后来直接把女儿嫁给我了。就总而言之让我去反对她那实在是做不到。

于是我就说,人能有个爱好不容易,花点钱怎么了,买那点东西不就是一点支持嘛。你就把它当成看直播付的费不就完了,现在看电视剧看比赛不都要付费吗,一个意思啊。对老辈人不能太苛责了。我晓之以理动之以情,没想到老婆一下子火了,说我一点都不向着她,在这儿和稀泥,根本就不是钱的问题,如何如何。我说这事儿本身就你做的不太合适了。这下好了,和瞪仇人似的瞪着我。

其实到最后,老婆这边我倒不太担心,根据多年经验哄哄就过去了。但岳母那边好像被伤心了,不知道要怎么处理。唉。

请看x.co/2aa(网址) 肺炎,大规模的死亡和恐惧,看海外真实报道...... git.io/g2222 (网址)  发表于 昨天 14:50

评分

Ricky_1205 + 1000 + 9 赞!

牛矿石
节操
竞币

一年章 教主章 虫族章2 神族章 人族章2 人族章 Jaedong章 Stork章 PUBG-空投箱 神族章2 十年章 PUBG-平底锅 不朽者 小狗 狂热者 NEOTV专业观众章 虫族章 你快乐吗 术士之证 德鲁伊之证 奥术粉尘之证 旅店老板之证 橙色特工徽章 粉色特工徽章 neotv美眉章 SCV Neotv精品达人 Neotv节操帝 两年章 三年章 四年章 五年章 NeoTV八代长老 NeoTV悲剧帝 初出茅庐 Neotv大富翁 NeoTV灌水狂人 紫色特工徽章

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章 四年章 五年章 NeoTV八代长老 NeoTV菠菜达人 Neotv明灯章 Neotv大富翁 NeoTV灌水狂人 NeoTV丘比猪 Neotv节操帝 NEOTV专业观众章 鸡公煲杯荣耀勋章 你快乐吗 小狗 SCV 狂热者 虫族章2 人族章2 神族章2 虫族章 人族章 神族章 Jaedong章 教主章 Stork章 紫色特工徽章 粉色特工徽章 橙色特工徽章 1号战术 2号战术 3号战术 4号战术 NSL参与章 5号战术 6号战术 7号战术 8号战术 不朽者 纯白特工勋章 PUBG-物品盒 PUBG-空投箱

おやこどん?

**!  发表于 20-9-14 23:07

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 你快乐吗 纯白特工勋章

咱已经羡慕不来了,居然还是娃娃亲

评分

…leaf + 4
katwai + 6
CpuCwp + 7

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 Stork章 你快乐吗

K姓水友你来啦?我等你好久了!

牛矿石
节操
竞币
你终于又惹你老婆不高兴了我还以为你老婆已经被你**顺了

评分

叛逆型对空巨像 + 4 很给力!

牛矿石
节操
竞币
{:9_456:}

牛矿石
节操
竞币

神族章 你快乐吗

这波看似是诉苦 实际上又强调了自己与岳母融洽的关系 深厚的情感 妙啊 妙

评分

国产007 + 5 你品,你细品

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章 四年章 Neotv大富翁 神族章2 你快乐吗

{:9_331:}{:9_331:}

牛矿石
节操
竞币

人族章 五年章 人族章2 教主章 神族章 神族章2 Stork章 虫族章 虫族章2 Jaedong章 NEOTV专业观众章 PUBG-空投箱 你快乐吗 粉色特工徽章 橙色特工徽章 紫色特工徽章 NeoTV灌水狂人 Neotv大富翁 一年章 两年章 三年章 四年章

K姓水友他来了!

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章 四年章 Neotv大富翁 你快乐吗 PUBG-空投箱

小时候对未来的岳母撒谎

牛矿石
节操
竞币

一年章 PUBG-物品盒 纯白特工勋章 粉色特工徽章 橙色特工徽章 NSL参与章 你快乐吗 NeoTV灌水狂人 Neotv大富翁 两年章 PUBG-空投箱

你岳母一辈子体制内,没接受过社会上的坑蒙拐骗和毒打啊

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗 人族章 教主章 人族章2 神族章 Stork章 神族章2 虫族章 Jaedong章 虫族章2 NEOTV专业观众章 Neotv大富翁

青梅竹马啊,羡慕

牛矿石
节操
竞币

两年章 人族章2 虫族章2 神族章2 人族章 虫族章 神族章 你快乐吗 一年章

羡慕啊 有这么好的岳母
[发帖际遇]: lovely-rabbit 舞性大发,和No总比赛跳舞,获得 4 节操. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币

一年章 纯白特工勋章 粉色特工徽章 NSL参与章 攻略达人之证 奥术粉尘之证 竞技场主宰之证 你快乐吗 虫族章2 NeoTV悲剧帝 两年章

青梅竹马

牛矿石
节操
竞币

一年章 你快乐吗

牛矿石
节操
竞币

一年章 你快乐吗 NEOTV专业观众章 Stork章 Jaedong章 人族章2 神族章2 虫族章2 教主章 Neotv大富翁 粉色特工徽章

青梅竹马羡慕不来啊

牛矿石
节操
竞币

真有你的

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 你快乐吗

太羡慕了
APM150の弱智人族玩家一只(600分的鸡)
个喵直播间
优酷空间
B站空间