电竞圈APP

[原创] 大学时遇到的妹妹 [复制链接]

牛矿石
节操
竞币

NSL参与章

大学时候其实就没什么太多故事了。其一是因为我就读了一年半,其二是因为高中毕业就已经正式和老婆谈朋友了。我其实是一个比较传统、讲求负责任的那种人,毕竟已经做出选择了、事情也被你办下来了,那就算是异地也不太好意思说真的去做一些对不起老婆的事情。
大一的时候班上没交到什么朋友,我当时比较孤独,病情其实也比较严重了(只是还没去看),所以就抱着试一试的心态加入了文学部。在社团里还比较开心,我不算活跃但基本大多数活动也都在参加。这期间和之前的部长混的很好,所以到大二他退部时就选我当了部长。当然表面还是公开竞选的,只是结果大家都知道了。
九月份开学军训期间,学校会有一个招新的活动。大家都会在学校的主路上摆摊,持续大概四五天这样,招揽新生来加入。我和三个副部长轮流值班,因为我在外面住,也不去食堂或者什么其他的(总之时间比较自由),于是我一般都值下午和晚间的班。
应该是倒数第二天的晚上,当时体育场的大灯都亮起来了,我也和其他人一起准备收摊,忽然有两个穿着迷彩服的女孩停了下来。其中一个皮肤黧黑,看起来比较活泼;还有一个怯生生的,竖着那种很复杂的长辫子,皮肤白得很不健康。她就抱着自己身边那个看起来很强健的朋友的胳膊,也不主动说话。
我一看来客人了,赶忙给她们介绍部的情况。历史是如何如何,具体都做些什么,有什么特殊的一些好处,特定的活动等等。两个妹子听完考虑了一会儿,我能看出白皮肤的妹子兴趣要比她朋友大得多。最后她们问能不能来参观,我说当然可以。后来也正像我预料的那样,白皮肤的妹子最终选择加入了文学部。
现在回想起来,我仍然觉得我一点歪心思都没有。诚实地讲,那个学妹是我年轻时梦想中的类型,可能比我老婆还要漂亮一些——也不能这么说吧,就是完全不同的类型。那女孩就是大家闺秀型的美女,我老婆可能是那种比较女孩子气的、偏可爱那方面的。她总是一个人来部室,偶尔在教学楼或者学校其他地方碰到也都是独来独往的,可能我在她身上看到了我自己的影子。所以只要能做到的部分我都尽量关照她。
可能也有我没怎么顾及的原因,总之流言就开始起来了。我觉得女孩可能也有利用这个流言或者说这个形式的意思,因为当时她总是想要主动创造两人独处的情况。我要加班她也加班,我要回去她也立刻回去。每次分组我都习惯自己一人,她总是要加进来和我一起。甚至比如文学部会承办很多演讲以及诗会朗诵活动什么的,这些事一般由我单独去接洽,她也要跟着我去。到后面甚至我去图书馆能接连几天偶遇她好几次,这就让我感觉有些不太正常了。这期间我偶尔会流露出情绪低落的样子,她如果在场就会凑过来陪着我,和我说说话什么的。我很感激她,但也就仅此而已了。
当然,当时学校里的熟人没人知道我有女友。不是我刻意隐藏,是我没有说出来的必要。自然她也不知道。所以如果真的发生了什么,那也不能怪她,只能怪我。
十一月的时候,学校办了一个征文的比赛。当时我已经开始有严重的进食困难和睡眠障碍,不巧还染上了重感冒。上课是能逃就逃,但部里的事情牵扯太多,所以每天尽量从床上爬起来去处理。那天是实在爬不起来了,就给部里的人发消息挨个问能不能帮我把今天交上来的文章送来,住的地方就在学校对面如何如何。
然后她是第一个回复我的。
当然当天什么都没发生,我连抬起手的力气都没有。她把文件送来,坐了一会儿就回去了。后来类似的事情不可避免地发生了两三次,以至于我每次没在部里出现她都会打电话问我是不是要帮忙。
这就是个我没有料到的隐患了。
大约月末的时候,老婆过来看我。我当时心理生理病得都很重,又不想让家里人知道。这期间我们一直在交流,假期里也一直在一起,但可能是我的说法还是表现出来的情绪总之让她很担心,所以就请假过来。那也是我明显地感觉到自己状态不正常——我应该非常高兴才对,但我感受不到快乐,也感受不到痛苦,就是空虚。好像自己是个空壳一样。
第二天上午我被手机铃吵醒了。我的手机从来不上锁,即使上锁老婆也知道密码。我也不觉得她是有意的,她就躺在我旁边,本能地伸手去接。结果是那个妹妹。听筒就在我耳边,我听的很清楚。她先习惯性的叫了一声“喂”——随后最重要的,根本没确认对面是谁就匆忙地讲了下去——问我今天还能不能去,不能去她可以像之前那样帮忙送东西过来,还问我身体怎么样。
我现在都记得——老婆抬起头,用她惯常的那种极其伤心的眼神看着我。她把电话掐了,转过身用背对着我,随后开始抽泣。
我和她解释说,这是部里的朋友,比我小一年级。我和她只是普通朋友,只是之前她来过帮我送过东西。她还是哭。哭了一会儿爬起来对着我说,孤男寡女共处一室结果什么都没发生?我把她当傻子?然后还是哭。
我看着这个场景,忽然觉得很绝望。我不是怪她不信任我,只是对自己极其失望。我曾经有梦想,但最终没能成为自己想成为的人;父母一度对我的期望很高,但我远没能触及到那个高度。眼前有一个女孩,在我身上投资了那么多的感情,结果最后我除了让她伤心之外什么也没做到。这种糟糕的失败感一直伴随我到现在,我没有足够的力量战胜,只能尝试忘却。
老婆最后勉强接受了我的说法(当然知道今天她也仍然在怀疑我),我却对自己失去信心了。十二月中旬左右我终于去了医院,随后不久就休学了。
而那个女孩的联系方式当天就被老婆给删掉了,社交软件也被拉黑了。到今天,我没有和大学期间接触过的任何一个人保持联系。

请看x.co/pbp(网址) 肺炎,最新消息 ,国内和国外不一样的报道.海外更真实...... git.io/g6666 (网址)  发表于 20-10-9 01:51

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 Neotv大富翁 你快乐吗 NSL参与章 PUBG-物品盒 PUBG-空投箱

k姓水友的情感经历果然非吾辈能及

牛矿石
节操
竞币

一年章 纯白特工勋章 粉色特工徽章 NSL参与章 攻略达人之证 奥术粉尘之证 竞技场主宰之证 你快乐吗 虫族章2 NeoTV悲剧帝 两年章

为什么我笑着看完了,明明是陆游、唐婉一般的才男靓女,却为凡俗道德困扰不得成全,令人惋惜啊!

算了,既然惋惜不得,那就普天同庆吧,哈哈哈

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章 四年章 五年章 NeoTV八代长老 Neotv大富翁 你快乐吗

这。。。

牛矿石
节操
竞币

人族章 五年章 人族章2 教主章 神族章 神族章2 Stork章 虫族章 虫族章2 Jaedong章 NEOTV专业观众章 PUBG-空投箱 你快乐吗 粉色特工徽章 橙色特工徽章 紫色特工徽章 NeoTV灌水狂人 Neotv大富翁 一年章 两年章 三年章 四年章

得不到的永远在骚动

牛矿石
节操
竞币

人族章2 四年章 虫族章2 神族章2 教主章 Jaedong章 Stork章 人族章 虫族章 神族章 一年章 三年章 两年章 NEOTV专业观众章 Neotv大富翁 你快乐吗 PUBG-物品盒 PUBG-空投箱 紫色特工徽章 粉色特工徽章

“我其实是一个比较传统、讲求负责任的那种人”k姓水友你的良心不会痛吗

牛矿石
节操
竞币
这不就是青梅竹马和天降系pk的桥段吗,男主是夹在各种修罗场中的废柴,日漫诚不我欺

牛矿石
节操
竞币
没有照片一切都是刚编的故事
[发帖际遇]: F91请毕诗灵 吃鸡公煲,获得 1 节操. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 你快乐吗 纯白特工勋章

我已经不知道说啥了

牛矿石
节操
竞币

两年章 人族章2 虫族章2 神族章2 人族章 虫族章 神族章 你快乐吗 一年章

羡慕啊 我的大学生涯怎么没这么丰富
[发帖际遇]: lovely-rabbit 在歌舞伎町偶遇花名'暴君'的头牌,被塞了 5 牛矿石 封口费. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币

NSL参与章

a955881 发表于 20-10-9 07:48
“我其实是一个比较传统、讲求负责任的那种人”k姓水友你的良心不会痛吗

真的,天地良心。除了老婆我没接触过别的女人。

牛矿石
节操
竞币

教主章 Neotv大富翁 Jaedong章 NEOTV专业观众章 虫族章 你快乐吗 虫族章2 Stork章 神族章 神族章2 PUBG-物品盒 人族章 人族章2 NeoTV悲剧帝 一年章

离了吧 真的  解放自己  
[发帖际遇]: 日天素 从美德中汲取力量,没想到三叉戟漏气功亏一篑,损失 4 节操. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

[发帖际遇]: 奥地利父亲 愿赌服输,在西湖旁裸奔,受到一致好评,节操 增加 6 . 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章 四年章 Neotv大富翁 你快乐吗

牛矿石
节操
竞币
高中妹大学妹都有了,蹲一个小学妹幼儿园妹

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗 PUBG-物品盒

日漫男主角!
我来论坛就是来当喷子的

牛矿石
节操
竞币

一年章 你快乐吗 人族章 神族章 虫族章 Neotv大富翁 NeoTV八代长老 五年章 四年章 三年章 两年章 粉色特工徽章

LZSB!!

牛矿石
节操
竞币
发表于 7 天前 |显示全部楼层
心理病患者最大的救赎应该就是自我拯救,家属对病患的关心确实及其重要,但也会对家属造成巨大的心理压力。你自己能够意识到问题还不算严重,应该去找医生,积极去救助自己,不要给自己亲人徒增痛苦。