[原创] 【SPL】第二赛季季后赛-DAY-1 [复制链接]

牛矿石
节操
竞币

NEOTV专业观众章

今天下午的比赛时间有点冲突…
然后我问了色总之后给我的回复是播…都播…挑着播…

时间:2016年5月16日17:00
解说:星际老男孩

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=SPL终于开始了QwQ=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

SKT1的颜色是橙色…队标橙色配红…所以VS是橙色+红边…
CJ的颜色是金色…队标黑色配蓝…所以1ST是金色+蓝边(黑边根本就看不出来)…

今天的首发其实是意料之中
因为是KOF的赛制,这样第一个人不能上太弱的,但是也不能直接上大将。

ByuL VS Classic
历史战绩…ByuL从来没赢过Classic…
虽然作为战队首发ByuL理应有实力能替战队拿下1-2分,但是最近的状态实在是不容乐观。
地图是暮色之塔,上ByuL我觉得是有准备战术,而且想好是来抓T1的神族,比如蒙斯克之类。
不知道大家还记不记得之前在SPL比赛中,ByuL打出了一招虫洞网络?
正面虫洞开门,然后在神族2矿开虫洞,双线不停给压力,因为兵力不够所以神族没办法有效的进行分兵,然后就被这招打的找不着北。
地图刚好也是暮色之塔,虽说好久没见,但是我觉得ByuL使用这招的概率非常高。
至于Classic,在SSL输给Curious的时候是自己打X球不朽,然后5个凤凰看到对手7个腐化6个大龙…
Classic当时整个就呵呵哒了…
其实说实话面对Classic打Dark流并不是特别好,因为毕竟这个战术的创始人就在人家战队,每天都在和正版练习。
Curious那一盘只是Classic运气不好罢了,我觉得他不会再犯那种失误了。
但是未必防的来虫洞网络。
鉴于ByuL没赢过Classic,所以预测上是Classic会赢。

2nd
第二场比赛地图是莱瑞拉克之冠。
CJ不太会上herO,作为大将这么早就丢出去的话风险太大,没人保底怎么行。
那么CJ还有谁呢?
人族选手Bunny,虫族选手RognaroK,神族选手Hush。
想来想去,莱瑞拉克这张地图ZVP其实是比较好打的,而且RK也是一个打法比较进攻的虫族,我个人认为上RK的概率比较高。
那么RK打Classic的话,Classic单兵营开,RK提速狗3开。
再往后会选择狗刺蛇转地刺还是Dark流直接狗毒爆3本大龙,我个人偏向于前者。
那么就看Classic防常规狗刺蛇接地刺的套路基本功够不够硬了。
RK前期可是非常喜欢暴狗的哦。
预测,RognaroK胜。

3rd
第三张地图是环轨星港,我个人觉得不太会上Dream。
毕竟首先对手是一个战术性选手,Dream在SSL怎么死的大家都看到了。
至于INnoVation有没有可能,其实是可能的,毕竟常规打的话卫星TVZ目前也是很不错的。
哎呀SKT1大牌太多了,随便拿出来一个都能打,选择真是多。
我个人觉得上soO拼ZVZ或者上INnoVation打TVZ都有可能。
soO的概率更大一些,因为不说herO,起码在面对Bunny的时候soO可以保证自己是一个稳定的得分点。
基本功在那摆着,Bunny不太可能达到Maru的得分点。
如果先上herO的话那再出Dark来抓掉就是稳赢版了。
所以soO是最好的选择,INnoVation在SSL中也是输掉了TVT,所以我觉得板凳概率比较高。
RognaroK VS soO
毫无疑问soO胜,不过并不是十零开,八二而已。

4th
那么在RK输掉之后,如果CJ想拿分,就只有上herO,soO的ZVT实力摆在那里,不太会上Bunny送分。
你说用Hush拼一枪,这个实力差距有点大,即便soO打不来ZVP也不至于输给Hush。
这个时候就看CJ教练怎么想了。
是上Bunny拼一枪呢?还是上herO孤注一掷呢?
地图是霜寒之地…霜寒之地…?
可以拼一枪TVZ啊…
毕竟之前soO不就把自己送死了,并不是没有机会。
不过即便有过先例,那也是soO自己失误了,双方选手都不失误的情况下,soO应该是能赢的。
Bunny VS soO
预测soO胜。

5th
最后一棒毫无疑问是ACE-herO。
herO在SSL预选赛中的表现其实非常出色,不管是打嘎姐还是Bomber。
包括之前在SPL中战胜Rogue,都已经表示herO现在的状态已经有所回升。
加上比起以前也成熟了不少(现在赢了之后都不会败人品了,摇手指什么的)。
而且soO其实不太会打ZVP,只会莽。
地图是世宗考察站,很方便herO放战术。
所以我觉得herO应该是能赢得。

6th
之后就是Dark了,作为目前最强的ZVP存在,Dark确实引领了目前ZVP的潮流。
就好比herO前段时间一度带领了PVZ一样。
不过目前这个局面其实对herO不太乐观。
Dark虽然说开创了Dark流,但是未必会打Dark流。
虫族可以下一个蟑螂巢,毒爆巢,刺蛇巢,不过具体选择哪个套路就不一定了。
但是对于神族来说双喷和狗毒爆是两种完全不同的防法。
这场比赛其实更加偏向于状态。
谁的状态更好谁就赢,Dark其实很少出现状态不好的情况。(只有打不来,什么叫打不来,恩…INnoVation打TVP就是打不来…)
所以我个人还是比较倾向于Dark胜。
不过讲道理真的是五五开。

7th
剧本内是6比2,SKT1胜
但是毕竟是KOF赛制,变数非常大。
我对于选手的了解毕竟还是不如他们的教练,所以在排阵方面有出入也是很正常的。
只是通过平时比赛的表现和近期状态以及选手风格来看的话这个排阵比较科学就是了。
那么如果herO打赢了Dark,最后一场就比较有趣了。
到底是上Dream去打herO,还是上MyuNgSiK去拼PVP?
Dream只会正常打,herO完全可以用战术击倒,加上herO的操作可比Trap好的多。
MyuNgSiK在SSL中出局两场都是PVP,2比1输给狗哥,2比1输给Super。
其实都不好办,总不能上INnoVation吧= =
Impact?
所以算下来其实只要Dark被换掉之后,CJ赢得概率就比较高了。
哎?
会不会第一场ByuL赢了Classic,然后上Dark拼ByuL,内战没拼掉,上soO换掉ByuL之后herO直接AK带走?
虽然比较有戏剧性,但是并不是不可能。
今天的比赛真有趣QwQ

话说在后,预测只能预测两边教练都不2+选手都不失误的情况下会出现的局面,要是教练去送分或者选手失误,那跟我没关系,毕竟解说是谁你们都懂。

牛矿石
节操
竞币

Neotv节操帝 橙色特工徽章 Neotv大富翁 粉色特工徽章 NEOTV专业观众章 紫色特工徽章 Neotv明灯章 纯白特工勋章 NeoTV菠菜达人 人族章 神族章 虫族章 教主章 Stork章 Jaedong章 人族章2 神族章2 虫族章2 一年章 两年章 三年章 四年章 NeoTV灌水狂人 NeoTV悲剧帝 攻略达人之证 你快乐吗 奥术粉尘之证 NSL参与章

SKT不可能输!

牛矿石
节操
竞币
栗子你老实交待经典下巴ssl怎么就被淘汰了吗。。。你在心里把他给淘汰了?

牛矿石
节操
竞币

NEOTV专业观众章

TMZGong 发表于 16-5-16 16:04
栗子你老实交待经典下巴ssl怎么就被淘汰了吗。。。你在心里把他给淘汰了? ...

哦查了一下看来是我记错了…INnoVation走了…下巴还在…

牛矿石
节操
竞币
栗子咩 发表于 16-5-16 16:13
哦查了一下看来是我记错了…INnoVation走了…下巴还在…

你是说innovation现在没下巴了?他的下巴目前还在网吧久久不愿离去?

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 你快乐吗

我发现这两个人的下巴都蛮长 的啊

牛矿石
节操
竞币

NEOTV专业观众章

TMZGong 发表于 16-5-16 16:17
你是说innovation现在没下巴了?他的下巴目前还在网吧久久不愿离去? ...

INnoVation有过下巴QwQ?

牛矿石
节操
竞币

NEOTV专业观众章

eidolon4 发表于 16-5-16 16:18
我发现这两个人的下巴都蛮长 的啊

是啊…ByuL是虫族中下巴最长的…是飞龙的尾巴…Classic是神族中下巴最长的…是神族的卡拉…

牛矿石
节操
竞币
栗子咩 发表于 16-5-16 16:18
INnoVation有过下巴QwQ?

这是你说的啊?innovation走了,下巴还在。。。那不就是把自己的下巴留在了网吧

牛矿石
节操
竞币
byul准备了战术:宿主

牛矿石
节操
竞币

NEOTV专业观众章

slavpajero 发表于 16-5-16 16:22
byul准备了战术:宿主

虽然之前用过…不过在补丁出来之前这个战术还是暂时先放一放…季后赛这么关键…应该不会那么冒险…

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 neotv原创先锋 NEOTV专业观众章 你快乐吗 NSL参与章

老男孩中途要是去播WCS的话,我觉得栗子可以拼一枪继续播SPL

牛矿石
节操
竞币

NEOTV专业观众章

月光の疾风 发表于 16-5-16 16:40
老男孩中途要是去播WCS的话,我觉得栗子可以拼一枪继续播SPL ...

我在上班啦= =

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 neotv原创先锋 NEOTV专业观众章 你快乐吗 NSL参与章

让你的小弟们代你上班

牛矿石
节操
竞币

一年章 人族章2 小狗 不朽者 SCV NeoTV灌水狂人 Neotv大富翁 NeoTV悲剧帝 四年章 三年章 两年章 你快乐吗

妈的!在练车…看不到