楼主: 傲列00

[求助] 考研交流贴 [复制链接]

牛矿石
节操
竞币

一年章 NeoTV灌水狂人 你快乐吗 NSL参与章 粉色特工徽章 纯白特工勋章 PUBG-物品盒 PUBG-空投箱

Mair柠檬 发表于 17-12-6 01:43
已经准备放弃了 一边司考一边考研还一边干其他事情真的太累。。。我觉得明年准备可能会更好一点。。 ...

贪多嚼不烂,有个重点就好

牛矿石
节操
竞币

最常规的主申20-60名的……

牛矿石
节操
竞币
YakumoRan 发表于 17-12-6 00:23
国内土博的话大城市不好找工作,好大学招海龟,市内的差大学则未必有这个专业。感觉可以提前准备进中学。 ...

这不就是说北美申请么……

据我所知其实工作的话也没那么难找,基本都找到了,虽然没法跟cs金融比工资,不过也跟其他非热门行业差不多……感觉这几年都快被妖魔化了
而且这些年招的海龟其实大多数也都是土博+国外博后(P大这种最顶尖的可能多招美博,华五好像都是土博居多),毕竟国内招人还要拼导师关系(其实哪都一样)各种等等。不过我其实觉得业界更好……

牛矿石
节操
竞币
shijian1932 发表于 17-12-6 00:07
高手啊,死记硬背都能过GRE和托福

其实也不能这么说,毕竟备考方向不一样……GT基本不考语法结构,写作也不要求复杂句型高级词汇……而且GT其实对单词的要求就是认识就行(所以很多单词我认识但是写不下来)

牛矿石
节操
竞币
singan 发表于 17-12-6 12:03

据我所知其实工作的话也没那么难找,基本都找到了,虽然没法跟cs金融比工资, ...

真心是被妖魔化,化学化工这行找工作没这么难找,只是薪资待遇不能跟IT,金融比,不过现在做电化学的其实找到的工作工资还挺高的

牛矿石
节操
竞币

NSL参与章 人族章 神族章 虫族章 Neotv大富翁 Neotv明灯章 NeoTV菠菜达人 NeoTV灌水狂人 四年章 三年章 两年章 一年章 你快乐吗

fzcdarkgod 发表于 17-12-6 13:31
真心是被妖魔化,化学化工这行找工作没这么难找,只是薪资待遇不能跟IT,金融比,不过现在做电化学的其实 ...

找工作还行,不过大都在郊区甚至大山里就是了

评分

色拉叙马霍斯 + 5 路过补点血吧。

[发帖际遇]: YakumoRan 被黄旭东摁在地上灌奶,扣除7 节操. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币
YakumoRan 发表于 17-12-6 14:41
找工作还行,不过大都在郊区甚至大山里就是了

郊区还行,大山里你是在逗我吗?

牛矿石
节操
竞币

一年章 NeoTV灌水狂人 你快乐吗 NSL参与章 粉色特工徽章 纯白特工勋章 PUBG-物品盒 PUBG-空投箱

singan 发表于 17-12-6 12:06
其实也不能这么说,毕竟备考方向不一样……GT基本不考语法结构,写作也不要求复杂句型高级词汇……而且GT ...

写不下来是通病,

写作能常用三五千词汇就很强了

牛矿石
节操
竞币

singan 发表于 17-12-6 12:03

据我所知其实工作的话也没那么难找,基本都找到了,虽然没法跟cs金融比工资, ...

这个倒是,土博+海外博后进高校申请千人之类的比纯海归吃香一点

牛矿石
节操
竞币
Mair柠檬 发表于 17-12-6 01:43
已经准备放弃了 一边司考一边考研还一边干其他事情真的太累。。。我觉得明年准备可能会更好一点。。 ...

我校学姐学长大多不建议同时准备司考考研
13级一大票人这样作,然后酿出了惨案
二战呗

牛矿石
节操
竞币
傲列00 发表于 17-12-5 20:38
阅读这样靠谱吗?总觉得每篇都会有个特别绕的,考细节呢地方

是的,考研阅读秉持了高考的一贯尿性
我11.18托福二战,出分阅读是满分30
然而试着做了下16年的考研真题卷,60分的阅读完型就拿了52分,就这可能还是有运气成分,好气
有偏讲党派政策还是什么的,我压根就没看懂,严重怀疑选来作阅读文章时候抽去了中间几段,好多地方转折特别生硬感觉
[发帖际遇]: y123aa1 从拱墅驾校毕业后加入了东峰快递,用每单 5 牛矿石 的薪水养活了自己. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币
考研党清心寡欲拒绝手机吧。。。
今年还没论到我考研
但宿舍有个考研党,上学期末以来,每天7.00起床,7.20去图书馆,手机放宿舍,9.30-10.30回宿舍,看一会手机,睡觉
就周五给自己放半天假,只学习一上午,下午回来打几盘lol和女友通通电话什么的
然后还偶尔感叹考不上考不上,别人都年初就开始复习了,自己晚了晚了
我看了心里都很慌。。。
上周日开什么交流会,一众学姐学长分享经验,基本个个都是一天学习10小时以上,我这种最勤奋时候也就保持一天四小时学习(期末时候不算)的感受到了自卑。。。

牛矿石
节操
竞币
fzcdarkgod 发表于 17-12-6 13:31
真心是被妖魔化,化学化工这行找工作没这么难找,只是薪资待遇不能跟IT,金融比,不过现在做电化学的其实 ...

...现代社会,当然不会出现找不到工作的事情
但人家一分辛苦两份工资
生化的两份辛苦一份工资,甚至0.5份工资
这差距真的不是一点半点
[发帖际遇]: y123aa1 无师自通,领悟单手通水管绝学,一夜暴富。获得 3 牛矿石. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币

NSL参与章 人族章 神族章 虫族章 Neotv大富翁 Neotv明灯章 NeoTV菠菜达人 NeoTV灌水狂人 四年章 三年章 两年章 一年章 你快乐吗

y123aa1 发表于 17-12-6 17:05
考研党清心寡欲拒绝手机吧。。。
今年还没论到我考研
但宿舍有个考研党,上学期末以来,每天7.00起床,7.20 ...

其实是应该跟当年高考一样的努力的,不过好大学的学生一般都对考研非常松懈,不入流的大学听说都是从大一开始督着学生考研,把考研当高中对待高考似的,后者不知道真假。

牛矿石
节操
竞币

NeoTV八代长老 五年章 四年章 三年章 两年章 一年章 紫色特工徽章 粉色特工徽章 你快乐吗 Neotv大富翁 维京 小狗 不朽者 SCV

傲列00 发表于 17-12-5 17:57
我去,我现在准备着考研慌得一比。这家伙感觉就是在吹牛,**原理都不过关的。国家线都这么低的吗 ...

北大欢迎您

牛矿石
节操
竞币
y123aa1 发表于 17-12-6 16:59
我校学姐学长大多不建议同时准备司考考研
13级一大票人这样作,然后酿出了惨案
二战呗 ...

司考过了,一直写的专栏也通过了,其实今年最重要的两件事已经搞定了所以我就有点想偷懒。而且我觉得考研用司考后的90天才复习真的太不稳了,都还没喘过气来就又开始复习。
其实我觉得如果努力的话应该还是可以的都做完的。参考今年我四月开始每个星期都是写两天东西复习五天,每天十点多十一点起来,然后晚上看双狗直播,中间还有一个半个月我要么要考试要么要专心写东西没有复习。
好多厉害的人早上七点就去自习了,真的太特么强,理论上同时复习我觉得是可以。。。

牛矿石
节操
竞币
Mair柠檬 发表于 17-12-6 17:12
司考过了,一直写的专栏也通过了,其实今年最重要的两件事已经搞定了所以我就有点想偷懒。而且我觉得考研 ...

两个都是需要一天八九个小时学习的
理论上一直保持这个状态,从三月到12月,是可以
但对大多数人来说几乎不可能做到。。。

牛矿石
节操
竞币
YakumoRan 发表于 17-12-6 17:08
其实是应该跟当年高考一样的努力的,不过好大学的学生一般都对考研非常松懈,不入流的大学听说都是从大一 ...

据说是这样的
上个月司考出成绩,某个什么青岛大学法学院的一次通过率过了一半,比我校都强很多(是的,我校非常垃圾)
以至于副书记都出来讲话,表示我们的目的不是只有司考考研,要培养健全人格,培养真正的法律思维blablabla(叹气)
确实应该和高考一样努力,希望明年我能调整好状态拼一枪把

牛矿石
节操
竞币
y123aa1 发表于 17-12-6 17:15
据说是这样的
上个月司考出成绩,某个什么青岛大学法学院的一次通过率过了一半,比我校都强很多(是的, ...

难道是。。。。校友?

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 神族章2 你快乐吗 紫色特工徽章

shijian1932 发表于 17-12-5 20:51
非常非常靠谱,只是为了做题的话这样目的明确反而很快。基本上每段话找到主语关键词,剩下的什么 ...

我靠这不是GRE贴吧那套删减法吗。。