电竞圈APP

[原创] 体验后才觉得,玩家对于任天堂太宽容了 [复制链接]

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

一年下来终于有个寒假可以好好玩下了……由于ps5/xbox买不到 (其实xbox买得到就是要等到一月中发货,想抄xbox天蝎的底又发现库存清光),加之美国疫情严重无法去健身房锻炼,最终决定买了本以为“这辈子都不会买的”switch……
买的目的很简单,主要是弄个健身环锻炼,外加这玩意以后有破解的潜力……(虽然已经被破但是不成熟罢了)。

价格倒是没啥问题,美亚动森版299刀,先前黑五还有马车套装版也是299我没买……

买回来开机注册一系列弄完,可以玩了吧……然后各种闹心开始了

先下了“免费" 的马里奥35周年版和tetris 99,结果发现非要会员才能玩……这个倒也没啥,本来就打算直接买会员的,不过我看到有个7天试用会员就先用着吧……

然后打开试用却要求绑定信用卡……尝试绑定chase的卡失败,BOA的卡失败,PNC的卡也失败……

上网查原因,很多人反映是所在的区只能绑定对应国家/地区的卡,问题是我是在美服绑定如 假 包 换 的 美 国 卡!!

一开始我还以为是我的卡出问题了……再上英文论坛查原因,一帮老美反映这问题早就不是一天两天的了,不是卡的问题,就是任天堂自身的问题,但长期无法解决,推荐用paypal绑定……

好吧paypal绑定没问题,但考虑到他家经常因为充值原因封号的光荣历史,我不试用直接买一年总行了吧……(向黑恶势力低头

事情暂告一段落。

接着就是买游戏……本来以为圣诞他家会打折来着,结果果然是想桃子……第一方永远不降价,不过这是他家自由也忍了……(吐槽一句,敢把八几年出的FC游戏在商店里还卖7美元的恐怕也就他家一家了)。
然后看上了伊苏8和魔女2,然后通通被告知没 有 中 文!不过考虑到steam版的伊苏8魔女1页没中文,我忍了(先前下的上古卷轴也没中文,我们果然都是正版游戏的受害者{:9_343:})虽然我不是看不懂英文,但看中文总是省事些是不(法老控你也别怨我玩了你家伊苏整整7部游戏都没补过票了,这情况让我怎么补)

好吧那就很多人天下第一的塞尔达吧……考虑到eshop 59刀,那就去沃尔玛买吧(39刀)。不过卡带实在不方便,我还是幻想个圣诞当天打折吧……
然后中午看了一趟eshop确定是在想桃子以后,晚上决定去沃尔玛买了……然后发现沃 尔 玛 涨 价 了!39刀变成了56刀……不过考虑到经销商定价自由,我再忍……

圣诞节最后一小时打算再去逛逛eshop,然后发现 eshop 崩 了!!无 法 登 陆!!你 没 看 错!圣 诞 节 当 天 商 店 崩 溃!!
!!
定价的问题不说了,画面问题也不说了。中文支持差也不说了。如此之高的网络故障率也是醉了……尤其是这个信用卡绑定问题竟然持续数年都没修复……放在另外两家,这破事早就被人喷爆了好么……

我知道肯定有粉丝会用“任天堂偏重游戏性”来洗地。然而这一点与游戏性无关,就算不和友商比,网络服务这一点本来就是任天堂应该做得更好的东西。然而结果却是故障频发……不得不说恰恰是玩家的宽容导致了他家近些年在技术上的不思进取……(游戏上的创新我承认)说句不好听的,如果继续这样下去,任天堂恐怕下一代主机还是画面上差另外两家两个世代甚至更远,然后网络服务问题继续……当然他家闭环生态,红绿帽子就是能赚钱你也没辙,问题是万一哪天没了红绿帽子呢……

ps:switch这玩意买回来后和我的设想一样,纯粹就是当掌机用的……底座我一次没用过……考虑到他家摇杆漂移问题我买switch的时候就顺便买了对hori的手柄当做主力手柄用……

请看t.cn/A6Afq0h8(网址) 看海外真实报道肺炎疫情,为自己您和家人在这大难临头时刻,掌握逃生的先机...... git.io/g3333 (网址)  发表于 20-12-27 09:18

牛矿石
节操
竞币

NSL参与章

任天堂的网络问题不能用让人失望来形容,简直是令人发指。
而且他所有的联机游戏就算你自己把网络搞好了,由于是p2p联机,只要你的对手有一个卡比,你的游戏就玩不下去(说的就是smm系列)。
为了好好玩马车和smm2,我去电信弄了一个公网ip,花重金弄了个专业级的路由器,去租了一条盈科的线路,买了个加速盒自己搭了个加速器,结果自己不卡了被对手卡的生活不能自理。至于商店和购买问题都是老黄历了。
[发帖际遇]: KANGSHONAGON 在比赛现场捡到了教主遗失的神器量天尺,卖给parting获得了4 牛矿石. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

KANGSHONAGON 发表于 20-12-26 13:41
任天堂的网络问题不能用让人失望来形容,简直是令人发指。
而且他所有的联机游戏就算你自己把网络搞好了, ...

联机的问题这边倒还好,估计是美国网络整体比较好的原因……

不过也恰恰是因为是在网路条件好的美国,这种信用卡绑定问题才显得令人发指(特别是他家长期不解决问题)

牛矿石
节操
竞币
switch又称任天堂第一方游戏启动器,其他游戏谁买谁**

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 Neotv大富翁 你快乐吗

老任家的机器性能真的一言难尽

牛矿石
节操
竞币
看到破解就不想看了。我没怎么见到你说的“宽容”,你去“宽容”的地方喷吧

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

MK8ler 发表于 20-12-26 22:18
看到破解就不想看了。我没怎么见到你说的“宽容”,你去“宽容”的地方喷吧 ...

果然是和我曾经在switch贴吧看到的一模一样的腔调……

这还没破解呢……说实话我要真打算现在去破还会去买会员么,话说我还真觉得这机器目前对我来说目前可玩性主要就在联机上,破了还怎么联机……
更不用说这机器我估计几年之内都不会去破,提一句这机器生涯末期时的可能性就那啥了……当然了,大可以说“破解还说的这么理直气壮”,提破解这事不占理,那我认了吧

不过游戏素质本身没说啥,网络问题还说不得了……更何况在一个星际论坛说几句还被叫找别的地……
算了算了,各玩各的都打住吧

牛矿石
节操
竞币
靠独占游戏就是可以这样为所欲为的啊。。。对我来说xbox纸面配置再高玩起来也就那样了,画面再好玩不到我想玩的游戏又有什么用呢(当然这个和个人喜好有关系,我是对近几年这些3A都没啥兴趣的,反而对一些日厂的游戏兴趣更高一点,剩下的基本总能在PC上玩)
想快点买到xbox的话不要去Walmart(看你说一月中发货估计是在这看的。。。),前几天我在Best Buy抢到了一个当天能取的。PS5就真没办法了,我手速不行抢不到,取xbox时看到后面别人抢到的PS5感觉真是气。。。
语言支持可能是按区域划分的?xbox在美区也没中文支持,我目前玩的没有一个能直接在游戏里面选中文的,有的游戏进去连语言选项都没有只能切区域后重新下载
顺便问一下。。美区的switch里的游戏一般能直接切成日语么?

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

OwlBall 发表于 20-12-27 01:33
靠独占游戏就是可以这样为所欲为的啊。。。对我来说xbox纸面配置再高玩起来也就那样了,画面再好玩不到我想 ...

这个倒不一定是,网上说如果switch是系统如果是中文,游戏自带中文的话就可以直接支持,我下载的tetris99和星际战甲下来也确实是直接就是中文。所以如果要换日语应该是把系统换成日语就可以了吧……

不过也没办法完全确定,因为我看美服商店里的伊苏8显示支持的语言是英语和法语,但是伊苏8不可能没有日语……如果这样的话可能确实要换区
不过这还真提醒我了,要不我也去港服看看伊苏8好了。毕竟今年4月有传伊苏8要支持中文了,这要看台湾那边汉化如何了

xbox问题……确实是walmart显示一月发货,美亚直接搜不到,我这边去best buy自提确实是有点远而且疫情也不想出门(没买车),不过说真的xbox还算是真的能买到。PS5搜索出来的结果基本全是PS4……

不过想了一圈其实PS5上目前还真没什么游戏可玩(除了送的战神4,不知道最近出事后还送不送),打算还是先买xbox,主要是忍龙的不可替代性+机顶盒效果好外加微软确实大方

PS:伊苏8果然在港服找到了,不过398HKD……又查了下美区没法自动支持。也就是说有些游戏的特定语言版确实只能在对应的服单买……
[发帖际遇]: singan 智商杯中受谐星战术点化,获得 3 牛矿石. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章 四年章

看了半天也没看懂你的喷点到底在哪,反正意思就是楼下随便说点任天堂的好就是洗地吧,主机御三家门槛都不低

不是任系玩家就别对switch有多大希望,玩玩BOTW行了,整个第八世代在游戏设计上唯一称得上有突破性的游戏,只此一家
至于宽不宽容,老任这么多年一直就这个死样子,公司没倒闭就不错了,也别跟这儿置气了

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

spruce32 发表于 20-12-27 17:47
看了半天也没看懂你的喷点到底在哪,反正意思就是楼下随便说点任天堂的好就是洗地吧,主机御三家门槛都不低 ...

如果仔细看的话,可能会发现我并没有说任系游戏的问题,说的都是他家平台服务方面的内容
其实我的意思也就是说,作为一个平台提供商,需要对自己有更高的要求。

如果任天堂只是作为一个游戏开发商而存在,那么它一切无可指摘,将会长期在神坛上。

但现在任天堂选择作为一个平台提供商而存在着,那么对于摇杆漂移网络服务差这些问题,就应该积极寻求方法解决,而不是过了几年都不去处理。(当然话又说回来,如果没有平台服务赚到钱,他家也没这么多时间雕琢游戏)

虽然任天堂家有着一大票死忠粉,但其蓝海战略也是众所周知的。但随着世代迁移,似乎蓝海玩家并没办法很好地保存,例如wii时代的一大批蓝海玩家最后都流失掉了。某种程度上说平台服务的好坏与否是是否能转化蓝海玩家为核心玩家的重要因素。

当然在很多人看来任天堂也许目标就是靠第一方游戏性保住死忠粉的基本盘,如果那样的话也确实没什么好说的,平台做成啥样也无所谓了

牛矿石
节操
竞币
singan 发表于 20-12-27 02:22
这个倒不一定是,网上说如果switch是系统如果是中文,游戏自带中文的话就可以直接支持,我下载的tetris99 ...

如果你还想抢PS5的话建议在twitter上随便找个PS5 in stock alert一类的账号关注一下,然后在看到有新货的通知的第一时间去试试(虽然我现在是没有动力去抢了。。过几个月再说吧
我研究了一下感觉这几大主机的语言支持都或多或少锁区的,我还是按需切换服务器算了,毕竟很多游戏语言不对真的串味

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

OwlBall 发表于 20-12-28 03:11
如果你还想抢PS5的话建议在twitter上随便找个PS5 in stock alert一类的账号关注一下,然后在看到有新货的 ...

我是不打算抢了……一来不是任何一方死忠粉,二来索尼以往首批机器各种小问题的光荣历史也不敢抢……

至少目前看来不考虑独占游戏的话,微软性价比是高点,西瓜皮一开就不缺游戏玩不是

当然还是g胖最好了
[发帖际遇]: singan 和真实大帝大战一天城市化,损失6 牛矿石. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币
singan 发表于 20-12-27 00:50
果然是和我曾经在switch贴吧看到的一模一样的腔调……

这还没破解呢……说实话我要真打算现在去破还会去 ...

MK8D我对战分数打到1w5,打坏了一副jc,要不是网络问题我能上2w。比起你这种刚入坑的抱怨,我才是切切实实的任天堂渣服务器受害者,被说成贴吧舔狗实在不能忍。因为任天堂的网络问题让我不得不放弃了一款非常喜欢的对战游戏,本来让时间冲淡了些,被你帖子这么一提起来又来气了百度贴吧刚商业化的时候把我吧主之位没收了,我就没再上过贴吧,结果那小破吧现在也没卖掉,S/B百度S/B贴吧,想起来又来气{:9_772:}

牛矿石
节操
竞币

一年章 教主章 虫族章2 神族章 人族章2 人族章 Jaedong章 Stork章 PUBG-空投箱 神族章2 十年章 PUBG-平底锅 不朽者 小狗 狂热者 NEOTV专业观众章 虫族章 你快乐吗 术士之证 德鲁伊之证 奥术粉尘之证 旅店老板之证 橙色特工徽章 粉色特工徽章 neotv美眉章 SCV Neotv精品达人 Neotv节操帝 两年章 三年章 四年章 五年章 NeoTV八代长老 NeoTV悲剧帝 初出茅庐 Neotv大富翁 NeoTV灌水狂人 紫色特工徽章