电竞圈APP

[原创] 果然人对游戏机还是有感情的 [复制链接]

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

话说练了三个月健身环体重差不多算是恢复到正常水平了……于是打算让switch回归正常属性了(游戏机),

可switch接下来玩什么游戏还没想好,却想起来一边吃灰了好久的PSP……结果就滚回去继续玩PSP了……

问题来了,玩了一小会,就发现PSP内屏上有个很大的灰尘颗粒,这种情况其实也简单,拆开清一下就可以了。然而没想到这事整整折腾了我三天……

第一天:
拆前盖需要螺丝刀,然而螺丝刀不见了……接下来为了找螺丝刀把整个房间全翻了一遍(外加把拼装的衣柜重新装了一遍+又扫了一遍地)--- 螺丝刀还是找不到,晚上9点跑出去买还没买到----亚马逊下单买了一套

第二天:
螺丝刀亚马逊周四才送货,放在以往,我也许就等几天了……然而这次怎么都等不了,干脆把PSP带到实验室去修。结果是实验室也没有对应型号的螺丝刀,最后跑了三个实验室才借到合适的。
好不容易清完灰,带回来以后发现还是有个大颗粒在里面(内屏最下面,清的时候没发现),然后我又找了一晚上螺丝刀……当然还是没找到

第三天:
又把PSP带到实验室去,这一次整整折腾了三小时,至少拆装了5次反复清灰,总算基本满意了(其实还是有非常小的灰尘)。

按理说到我现在的年龄,早不应该如此折腾了,等到第四天螺丝刀到了就行。然而为啥我宁愿耽误时间也要折腾,一会不折腾就浑身难受?
后来想想,也许是因为这台psp早已成了我心中珍爱的东西。平心而论,psp早就全面落后于我手上现在这台switch了(甚至大概率比不过3DS了),去年更因为导电胶断裂重新换了一套功能键。然而作为自己的第一部游戏机,不得不说对于这台陪伴了我9年的老伙计还是有着很深的感情,总觉得该尽力去维护,总觉得这是可以玩一辈子的机器(现在说实话真挺后悔的,当时电玩巴士洗手不干以前应该再买一台全新机回来收藏的)。

转头又想我会不会对其他游戏机也有类似的感情呢?至少我清楚这台switch是不可能了(说白了,这台switch丢了最多肉疼,psp要丢了肯定哭死)。那么感情的由来与PSP能玩破解游戏有多大的关系?说真的我也不知道。
如果当初买的是3DS的话,如今会不会也有同样的感情?也许有,也许没有。也许我会因为玩不到某些游戏(例如我偏好的战神。但丁地狱这类ACT类游戏)而让3DS长期吃灰,也许我真的会爱上某些游戏而沉溺于3DS无法自拔,谁知道呢?

也或许这些都不重要,感情的来源只是因为时间的印记吧。

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

PS:既然说到健身环了,那也顺便说一下吧,
练了三个月,每天有效时间一小时(实际时间两小时左右,除了少数几天忙到很晚没时间以外),目前290级左右,二周目尚未打完。三个月一共减掉14 kg (说白了也就是把疫情期间增加的体重减了回来)。但由于我是健身环+控制饮食+减肥茶促排三管齐下,所以真正健身环起到了多大作用也不清楚。

当然总的来说我认为健身环对于减体重确实是有效的,不过整体效率确实不如健身房的器材。我比较赞同的一点是健身环确实对于塑形很有帮助,能够很好地帮助改善体态

另外一个有意思的事情是,上星期我发现健身环灵敏度下降了(例如做腹肌防御动作时有时候压到底都到不了best),心里还嘀咕任天堂家东西质量怎么可以这么差……结果这几天因为折腾psp没怎么练(每天就完了一会降落伞小游戏),灵敏度居然自己恢复了……看来健身环自带疲劳提示系统

最后,今天当了次垃圾佬,从某个妹子手上20刀收回来一个XBOX精英手柄……虽然价格是她定的,但直到这会我还是觉得这事挺败人品……{:9_343:}

[发帖际遇]: singan 被黄旭东摁在地上灌奶,扣除7 节操. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章 四年章 Neotv大富翁 你快乐吗

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章 Neotv节操帝

牛矿石
节操
竞币
玩 怪猎rise啊  兄弟

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

大阉神 发表于 21-4-25 00:02
玩 怪猎rise啊  兄弟

我连psp上的怪猎都没玩……虽然当时测试时我也下了个试玩版但完全没玩过……

那句话我要再说一遍:

“芒亨p3g铁定留守psp!”

牛矿石
节操
竞币

NSL参与章

我感情最深的是初代的三公主,陪我度过了最不舒服的一段时间,直到退役之后偶尔也会拿出来玩玩。
可惜后来搬家时候碰坏了,修也没有人修了。

牛矿石
节操
竞币

神族章 你快乐吗

很能理解 我比论坛大部分各位都小 我小时候巨想要个PSP 当然最后没买 。后来某天看见PSP停产有种很崩溃的感觉。虽然距离想要的时候很久了 也早就忘了那茬了 但是看见停产新闻还是有种晴天霹雳的感觉……
后来买了SWITCH 玩健身拳击 有个手柄体感完全没用了 也是放了一段时间就好了。

牛矿石
节操
竞币
祝你精英手柄蓝牙连接正常

牛矿石
节操
竞币
我是对游戏机里的游戏有情怀,游戏机只是可以寄托情怀的实体。当新游戏的体验不能到达情怀游戏的高度时,必然转向怀旧。

牛矿石
节操
竞币

一年章 纯白特工勋章 粉色特工徽章 NSL参与章 攻略达人之证 奥术粉尘之证 竞技场主宰之证 你快乐吗 虫族章2 NeoTV悲剧帝 两年章

好强