电竞圈APP

[原创] lol主播杂谈 [复制链接]

牛矿石
节操
竞币

一年章 纯白特工勋章 粉色特工徽章 NSL参与章 攻略达人之证 奥术粉尘之证 竞技场主宰之证 你快乐吗 虫族章2 NeoTV悲剧帝 两年章

主播叫王纪超,男,99年生人,17年开始在斗鱼直播到现在,昨天直播的时候聊了一下他的过去,我感觉有意思,记录一下:

1.王纪超上初中的时候读书不好,不写作业,喜欢看小说。上了高一之后,老师要找他家长,他非常抗拒,于是他就和父母说“我不想去上学了”。据他描述,他妈妈很生气,当时就把筷子朝他扔了过来,他爸爸则和他商量“我给你买一台电脑,你回去读书”。王纪超仍然坚持不上学,他妈妈说“不上学就不给你钱”。王纪超则铁了心不上学,便答应了下来。

2.王纪超离开家里,和两个同学住在一起,靠代练为生,他说当时只有钻三钻四的实力,所以只能接小单子,接一些黄金白银的代练,收入很低,每天几十块,就赚个网费,有时为了省钱就只喝速食的八宝粥,甚至口渴的时候会和网吧厕所的自来水。有一次他三四天没吃饭,就只靠八宝粥维持,饿得他浑身没劲。(他说是因为八宝粥里没有盐,三四天没吃盐所以没劲)

3.而后他靠着自己攒的七千块钱和从他爸爸那里拿的一千块钱买了一台电脑,开始做陪玩,青铜六块钱一盘,白银七块,黄金八块。也是靠着代练、陪玩这些经历,锻炼了他的技术和心态,后来开始做直播,rank成绩突飞猛进。现在有了不错的收入和稳定的观众群,也成了他们村的名人。

我看下来有几个细节印象深刻
1.王纪超家庭条件不好,父亲做生意欠了一百多万。所以王纪超买电脑时从他爸拿一千多块这件事让他很愧疚。当然他成为大主播后帮他爸爸还了这些欠款。

2.王纪超虽然读书不好但是做人的礼仪和基本素养确实很好,我自叹不如。面对网络日常的谩骂和侮辱,即使他很生气,也不会和游戏中的队友或者弹幕对骂,吵架。他骂人的最恶劣词汇就是“傻瓜”“笨蛋”。当然他也会破防,表现就是很沮丧,早早下播。

3.王纪超的借钱行为很有艺术感。经历过粉丝借钱、现实借钱,且都要不回来的事情后,王纪超表示“我觉得该借的钱应该还是会借出去的”。小时候并不富裕的家庭并没有对他的成长和价值观造成可见的不良冲击。

王纪超还讲了些自己被骗的经历,暗含失恋的故事等等。我觉得这些成长的故事都很有意思,同时我很佩服他、羡慕他,我也祝福他。能做到顶尖rank实属不易。
反观我这老逼登,还是打打乱斗休闲算了吧。

请看cutt.us/eez(网址) 肺炎,最新消息 ,国内和国外不一样的报道.海外更真实...... v.ht/u333 (网址)  发表于 21-7-2 02:04

牛矿石
节操
竞币

一年章 Neotv大富翁 Neotv明灯章 NeoTV菠菜达人 NeoTV八代长老 五年章 四年章 三年章 两年章 你快乐吗

牛矿石
节操
竞币

一年章 纯白特工勋章 粉色特工徽章 NSL参与章 攻略达人之证 奥术粉尘之证 竞技场主宰之证 你快乐吗 虫族章2 NeoTV悲剧帝 两年章

大乱斗征友